Review Hotel: Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf Puncak

Kali ini kami sekeluarga berkesempatan nginep di Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf Puncak. Untuk menuju hotel ini, pastikan pake google map hahahaha, soalnya jalan masuk setelah keluar dari jalan raya lumayan berkelok-kelok dan agak bingungin, plus sinyal suka tetiba ilang, bikin GPS lemot. 

Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf Puncak
Setelah masuk gerbang komplek Royal Tulip, hati-hati jangan sampai salah juga, karena pas pertama kali datang, saya malah belok kiri dari putaran, padahal harusnya langsung aja lurus ke kanan. Dan jangan heran kalau ada warung-warung dipinggir jalan menuju hotel, karena itu ternyata penduduk sekitar yang jualan disana menggunakan tanah yang masih belum dipakai oleh pengelola  Royal Tulip. 
Pemandangan di ruang tunggu reception
Masuk ke area hotel, kami langsung menuju lobby, Abah harus parkir agak jauh tapi ngga masalah karena ada golf car yang bisa mengantar dari area parkir ke lobby hotel. Masuk ke dalam buat check in, kami langsung disuguhkan pemandangan hijau-hijau yang bikin sejuk mata, rumput terhampar luas & kolam renang yang langsung bikin pengen nyebur. Hotel ini juga berdekatan dengan lahan golf courses yang bisa dilihat langsung dari hotel. Di ruang tunggu, seperti hotel-hotel lain disediakan minuman untuk para tamu yang datang, sambil nunggu petugas reception selesai check in kami duduk berleha-leha di sofa sekitaran ruang tunggu & melihat pemandangan yang bikin ngga pengen pulang hahahaha. Btw dipostingan ini saya sampai ngga sempat foto-foto sama anak-anak or Abah. 

The Room - Executive Studio
Kami menginap di kamar executive studio yang kamarnya dikelilingi kaca, jadi bisa melihat kolam renang juga bisa melihat pemandangan gunung, seperti biasa harganya mending beli di travel online aja, karena suka ada promo, kalau di website hotel sih harga kamar tipe ini sekitar IDR 2.741.888. 



Penampakan kamar & sekitarnya, foto kurang cucmey karena sambil gendong Sha2, dan sengaja moto pas udah diberesin (dan Raya lagi main) kalau ngga mah ini kamar penampilannya dah kayak kapal pecah hahaha
Fasilitas kamar cencu oke punya, ranjang cukup buat ber-4, wifi kenceng, tv dengan saluran anak-anak yang lengkap, sofa, meja kerja, strika + papannya dan kamar mandi modern yang hanya dibatasi oleh kaca ke kamar (tenang, disediakan tirai juga, jadi kalau mau mandi ngga perlu keliatan sama anak-anak). Amenities di kamar mandi juga oke, tersedia bathrobe, handuk (ya kali kagak ada handuk.. hahaha) hairdryer, sampe ada garam buat berendam di bathtub. Oh iya, untuk urusan bathtub, hanya tipe kamar studio & executive studio yang menyediakan bathtub, jadi tau kan alasannya kenapa kami memilih tipe kamar ini hahaha.   



Penampakan kamar mandi 
Fasilitas di Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf Puncak
Kamar yang cucmey didukung juga sama fasilitas lain yang sangat lengkap di hotel ini. Dari kamar kami yang berada di lt. 5 bisa langsung turun ke lt. 1 untuk menuju kids club dengan mudah. Selain itu tersedia 3 kolam renang (untuk dewasa & anak-anak dengan fasilitas seluncuran), fitness center, spa, mini outbond untuk anak yang semua terawat dengan baik. Tersedia 2 restoran disini, satu tempat breakfast dan satu lagi fire restoran yang menyediakan makanan-makanan yang di grilled. 





Leyeh-leyeh sambil ngeliatin pemandangan disini enak banget! Tapi jangan lupa pake jaker or mantel karena anginnya lumayan dan bisa bikin masuk angin 
Kids Club & Mini Outbound Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf Puncak
Buat orang tua yang punya anak mah, fasilitas ini penting banget kan yaa... Nah di hotel ini alhamdulillah ramah anak banget. Kids clubnya punya fasilitas yang lengkap dan bikin anak-anak betah, udah gitu tersedia juga tv yang menampilkan film kesukaan anak-anak, dan pas saya datang kebetulan sepi jadi anak-anak juga lebih nyaman mainnya tanpa terganggu sama anak-anak lain. 







Penampakan Kids Club, anak-anak ngga sempet saya foto disini hahahaha jadi kali ini ngga ada poto Raya or Sha2 yang mejeng 
Mini outdoor buat anak-anaknya juga lumayan, tapi karena ada kolam renang & kids club, Raya kurang tertarik main outdoor (maklum princess) dan Sha2 pastinya sih belum bisa main buat mini outdoor ini selain trampoline hahaha. 

Mini outdoor untuk anak-anak yang perlu menyalurkan energi berlebih hahaha
LL One Restaurant 
Sarapan pagi di LL One restaurant sebetulnya sama aja kayak hotel-hotel bintang lima lainnya, tersedia masakan asia & western, plus menu sarapan pagi seperti bubur, telor, nasgor dan lain lain semua ada, tapi baru kali ini saya menemukan hotel yang menyediakan mie ayam!! Hahahahah hepi banget dong, plus mie ayamnya menurut saya enak dong!  Juga minuman tradisional seperti jamunya itu mantap. Pernah beberapa kali saya nyobain jamu di hotel, rasanya kurang mantap jadi yang disini cukup memuaskan. 



Makanan yang di restoran dalam ngga di foto karena sama aja kayak di hotel-hotel lain
The Verdict
Tentu saja saya mau balik lagi kesini for sure hahahaha, apalagi bareng-bareng sama keluarga besar pasti lebih seru. Servicenya juga memuaskan, selama disana kami mendapatkan pelayanan sangat baik, dan anak-anak juga senang. Next time mungkin saya akan kesini lagi dan menyempatkan poto-poto sama anak-anak biar eksis ๐Ÿ˜‚

Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf
https://royal-tulip-gunung-geulis.goldentulip.com/
Alamat: Jl. Pasir Angin, Nagrak 
Kec. Sukaraja, Bogor 
Jawa Barat 16710
Telepon: (0251) 7563800

CONVERSATION

34 comments:

  1. seneng yaa kalau nemu hotel yg ramah anak. anak hepi trus mamak bisa me time dehh

    ReplyDelete
  2. senang kalau nemu hotel yg ramah anak. anak senang trus mama bisa santai

    ReplyDelete
  3. Cucok banget hotelnya, kamarnya. Kids clubnya nggak dibatasi kan mainnya? Anak anak pasti betah banget main distu

    ReplyDelete
  4. Keren banget Mba, apalagi kids friendly gitu banyak mainan, pasti anak-anak saya juga suka

    ReplyDelete
  5. Halagh mamih ku suka yang kamar mandinya transparan gitu, syalallala..tralalla..bisa noong mamih kalo mandi eehhh

    Asri banget tempatnya, betaah and mager keknya aku kalo bobo sana. Ih itu ada playground si dedek pasti syeneeng..

    ReplyDelete
  6. Ini hotelnya kayaknya luas banget ya, penuh dengan pemandangan hijau yang menyegarkan mata.
    Cocok banget bawa anak-anak ke sini, bisa betah main air di kolam renang, main di kids club maupun lari-larian di lingkungan hotel

    ReplyDelete
  7. aku seketika jatuh cinta lihat kamar mandinya deh!
    Insya Allah ada rejeki aku ke sini deh

    ReplyDelete
  8. Ya ampun hari minggu lalau akau lewatin hotel ini. Jemput anakku lagi ujian kenaikan sabuk di Gunung Geulis Camp Area, enggak jauh dari situ kemahnya.
    Memang tampak depan kelihatan mevvah sih Royal Tulip ini . Pantes wong groupnya Louvre dia
    Kamar dan fasilitasnya cucmey ya

    ReplyDelete
  9. yay ada tempat main anak. ini nih yg jd kesukaan. klau cari hotel kan kudu yg disuka anak biar kerasan

    ReplyDelete
  10. Wuah jadi seakan mengembalikan moment kenangan. Aku juga pernah staycation di sini mba, fasilitasnya super lengkap. Tempatnya nyaman karena Deket pegunungan. Untuk makanannya juga enak2

    ReplyDelete
  11. Fasilitas dan kenyamanan memang setara dengan harganya ya Mbak Sandra. Ah tapi kalau nginep d Royal Tulip bisa beneran nggak mau pulang deh karena udah pewe banget!

    ReplyDelete
  12. Duu bikin mupeng berat nih, tempatnya asyik bangwt mba, fasilitas nya ywow, apalagi ada trampolin, kesukaannya koko

    ReplyDelete
  13. Masya Allh bagus banget hotelnya Mbak. Itu pemandangannya kece, kamarnya luas ada tempat main anak-anak dan ada bathtubnya juga. Hwaaa kamar hotel idaman banget ini.

    ReplyDelete
  14. Duh anak-anakku pasti bahagia banget nih, udahlah ada bath tub, ada kolam renang, ada mandi bola pula. Bisa2 malah gamau kemana2 cm di hotel aja hahaha

    ReplyDelete
  15. Fasilitasnya oke banget..sepadan dengan harganya. Viewnya juga keren..harus nabung dulu nih, biar bisa piknik ke sana...

    ReplyDelete
  16. Pemandangan hotelnya sangat asri banget deh ya ampun pengen banget jadinya rasanya liburan gini

    ReplyDelete
  17. Wooh, fasilitasnya nomor wahid ini mah. Cakep semua. Nyaman, bersih, lengkap, arena bermain oke, kolam renang mantap. Duh, semalam kurang ini mah. Tapi bangkrut kalau kelamaan, hahaha

    ReplyDelete
  18. Bisa betah dan ga mau balik nih kalau staycation di sini. Walaupun ratenya lumayan ya, tapi layanannya worth it lah. Beberapa hotel emang ada yang menu makannya ngangenin dan lupa diet, maunya segala dimakan. Hihihi.... Jadi pengen makan mie ayam deh ah

    ReplyDelete
  19. Ya ampun. Itu kids clubnya keren loh mba. Disini mana ada yg se komplit ini. Hehe. Jd ini di bogor ya. Noted deh kalau ada rejeki jalan2 ke bogor

    ReplyDelete
  20. Saya sempat beberapa kali lewat tapi belum pernah stay di sini. Really love the pool and the kids’ facilities

    ReplyDelete
  21. Noted nih buat liburan keluarga yah, suasananya enakeun ya teh bakalan seneng deh anak - anak kesini mah.

    ReplyDelete
  22. Noted nih buat ajakin keluarga liburan kesini, anak - anak bakalan happy nih diajakin kesini.

    ReplyDelete
  23. Behhhh fasilitasnya oke banget sihh itu mbak. Nagih pasti kan ya. Apalagi Kids friendly juga huhuhu. Mantap jiwaa itu, aku bakalan betah dahh klau staycation gitu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  24. Duh seger banget liat pemandangannya ijo ijo. Fasilitasnya oke banget itu bikin betah staycation bareng family. Boleh banget nih jadi referensi klo ke puncak nanti

    ReplyDelete
  25. Wuiihh mantap banget nih fasilitas hotelnya. Kamarnya oke banget ya, terutama desain kamar mandinya ahahaa... kalau tirai dibuka waduuuww...

    Ada kids corner juga ya, baik indoor dan outdoor juga, bakalan kerasan nih anak-anak kalau diajak nginep di sini. Menyenangkan sekali suasananya.

    ReplyDelete
  26. Next mesti mampir ini Fasilitas di Royal Tulip Gunung Geulis Resort and Golf Puncak Kamarnya yang cucmey terus fasilitas lain yang sangat lengkap aplg anak2 betah ya

    ReplyDelete
  27. Wuah manteb ini penginapannya mbak apalagi ada wahana sendiri buat anak kecil jd emang cocok ya buat penginapan buat sekeluarga yang tengah berlibur di area sana

    ReplyDelete
  28. Baru mau nanya tentang kamar mandi + bathtub-nya yang tembus pandang, pekteh ada tirainya gening hahaha. Gemay bangetlah liat dedek sama teteh mandi. Hotelnya emang kids friendly banget, banyak playground outdoor + indoor. View-nya juga bagus (yaeyalah di puncak gitu!). Aku can pernah da mih nginep di puncak :))

    ReplyDelete
  29. Di Gugel (gunung geulis) yaa lokasinya :D. Dulu pak suami sempet ngajakin aku staycation di penginapan punya CIMB daerah Gugel juga. Tp pas aku cek , kok rada spooky hahahaha. Nah kalo ntr dia training LG di sana, mendingan aku minta nginep ya di sini aja, drpd di tempat dia :p. Aku suka Krn Kids club nya san. Lucuuuuuk banget, udh kebayang bobski Ama piyi pasti seneng :D.

    ReplyDelete
  30. Wahwahwahhh,, bagussss bangettt mbak suasana hotelnyaaa. Langsung nge-list deh saya. Thanks infonya mbak ^^

    ReplyDelete
  31. Keren hotelnya Mbak, ramah anak pula. Semoga ada rejeki buat nyobain nginep disana.

    ReplyDelete
  32. sering ke puncak tapi belum eprnah nginep di sini

    ReplyDelete
  33. Hmbbbbb. hotelnya keren. . cocok kali ya kalau sambil menikmati viewnya ditambah menikmati makanan seblak. . uccchh ucchhh uchhhh . . manteb banget

    ReplyDelete
  34. Cakep design interior kamarnya apalagi ada bathubnyaa. Kayaknya enak ya staycation menyepi di sini soalnya udaranya pasti seger dan ada tempat main anak jadi no nonton video dan ortu ga gempor krn mereka bisa main sendiri, wkwkwk

    ReplyDelete

Back
to top