Review Playground: ZooMoov Adventure Park, Pacific Place Jakarta

Setelah mencoba Buumi Playscape PP, saya penasaran sama satu playground yang ada di Pacific Place yaitu Zoomoov Adventure Park. Pertama kali saya ngajakin Shasha ke sini, karena Raya main sama Abah ke Kidzania, daripada saya & Shasha mati gaya, ya udah lah main ke Zoomov dan ngambil paket yang seharian. Saat itu lagi weekend, saya rada males foto-foto karena tempatnya udah kayak cendol anak-anak hahahha, udah gitu ada beberapa gerombolan anak cowo rusuh, ampuun pengen tak jitakin satu-satu #eh 😆😅 

Tapi beberapa minggu lalu, Raya yang mupeng juga main di Zoomoov (anaknya cemburuan, liat dedeknya main di situ & dia ngga diajak rada manyun, padahal dia dah main di Kidzania.. ppfffh...) akhirnya saya ngambil cuti hari biasa dan kami bertiga main di Zoomoov yaaay!. Karena datang hari biasa, suasanannya lebih nyaman,  saya mood foto-foto dan bisa review semua permainan dengan lebih baik hahaha, oke baiklah mari kita mulai reviewnya. 

Review Playground: ZooMoov Adventure Park, Pacific Place Jakarta
Zoomoov adventure park ini berada di lantai 3 Pacific Place, satu area dengan Buumi playscape, mother care, dll. Kalau naik lift ke lantai 3, langsung deh keliatan sebelah kanan ada area permainan yang lantainya penuh dengan kacang-kacangan (yang kata Raya, bukan kacang mamiiih, tapi itu corn, oke deh Rayaaa 😆). 

The Land of Zoomoov adalah Adventure Park yang diperuntukan untuk anak-anak berusia 1-12 tahun. Jadi dari bayi sampe anak yang udah agak gedean bisa main disini. Kalau saya lihat, ada beberapa konsep atau area permainan yang ditujukan untuk kelompok umur tertentu, jadi anak-anak yang lebih besar bisa main di area permainan yang lebih menantang. Saya akan review satu-satu area yang ada di sana ya. 

Doodly Woods
Setelah bersih-bersih dengan hand sinitizer, dan masuk dari pintu depan, langsung berasa ada di awan-awan #caelaaa soalnya banyak gorden-gorden putih sepanjang jalan masuk dan diujungnya ada area bernama Doodly Woods. Disini anak-anak yang lebih  besar bisa mewarnai, dan membuat prakarya dengan bahan-bahan yang sudah disediakan. Anak-anak tinggal memilih ingin mewarnai binatang apa, dan model seperti apa, setelah memilih, bisa langsung diwarnai dan dibawa pulang atau ditinggal menjadi prakarya di Zoomoov. 







Anak kicik ngga mau ketinggalan berantakin hahaha
Karena Raya senang mewarnai & bikin prakarya, Doodly Woods ini cocok banget dan Raya bisa menghabiskan waktu di sini berlama-lama. Abis itu hasil prakarya yg berupa topi & bat wings dibawa pulang, dan dipamerin ke abah dengan bangga. Kalau dedek disini mah ngacak-ngacak doang hahahah meskipun udah bisa corat-coret tapi dedek anaknya lebih tertarik ke area lain. 

Amazing Maize Escape Room
Sebelahan dengan Doodly Woods, ada area Amazing Maize Escape Room. Disini anak-anak bisa menonton film, naik ke rumah pohon dan langsung meluncur ke kolam bola. Selain itu, dari kolam bola bisa langsung naik ke area spider web & balon. 






Seru sih main disini, selain area permainan yang menantang ada juga area permainan untuk anak-anak bayi yaitu Sensory Wall. Disini berbagai bunyi-bunyian, wangi-wangian (ada toples rempah-rempah yang bisa kita cium wanginya) dan berbagai macam tekstur dapat dicoba oleh para bayi. Ini cocok banget. 

Sensory wall disini bagus banget untuk anak bereksplorasi dan katanya sih dapat membantu otak menciptakan koneksi lebih kuat ke informasi sensory. 

Berbagai permainan di sensory wall
Kalau bosan di area-area ini, anak-anak bisa langsung masuk ke lorong Stepping Stones yang ujungnya terdapat area Jolly Fields Play Pit yang ditunggu-tunggu. 

Putar dulu rodanya, dan anak-anak hanya boleh menginjak batu dengan warna yg terpilih 😁
Jolly Fields Play Pit
Nah ini adalah area bermain kacang-kacangan hahahaha. Jadiii, Jolly Field ini adalah area permainan yang seluruh lantainnya dipenuhi dengan kacang-kacangan alias kacang hijau yang sudah dikupas dan dibersihkan, tapi tetep yaa meski udah dibersihkan, tidak boleh dimakaan hahaha, soalnya kalau Shasha pasti penasaran banget sama si kacang ini dan harus benar-benar diawasi karena beberapa kali saya liat udah mau dimasukin ke mulut 😅

Untuk urusan kebersihan, ngga perlu khawati karena setiap 4-6 minggu biji-bijian ini akan diganti dengan yang baru dan setiap harinya rutin dibersihkan dengan heat treatment. Bahan biji-bijian ini juga natural dan bukan terbuat dari bahan sintesis (jadi dari kacang hijau asli, kebayang ye banyak banget), jadi insha Allah aman untuk anak-anak ya Buuu, tapi tetep lho harus dijaga anaknya, biar ngga masukin kemulut atau dilempar-lempar karena bisa masuk ke mata dan itu perih banget! 





Alat-alat permainan dihamparan kacang-kacangan ini banyak permainan yang dapat digunakan oleh anak-anak seperti sekop, ember, dan lainnya untuk membuat istana pasir, cetakan berbagai macam binatang laut, truk pasir dan kincir mini yang berputar jika diisi dengan pasir. Meski areanya tidak terlalu luas tapi anak-anak tetap happy, paling kalau lagi rame ya harus rebutan ember ama sekop biar ngga dipake anak lain hahaha. 

Di area ini juga terdapat play house, untuk loncat-loncat (orang tua ngga boleh ikutan karena takut ambruk), trus bisa meniti jembatan masuk ke istana kemudian main perosotan. Selain itu di dekat area kacang-kacangan ini ada tempat untuk panjat tebing dan puzzle area dibagian atas yang lumayan bikin emaknya ngos-ngosan kalau ngikutin aktivitas anak-anak 😅



Area permainan lain yang bisa dicoba oleh anak-anak
Satu yang Raya & Shasha ngga coba adalah area dark cave, bukan apa-apa, males emaknya bow, ngikutin anak gelap-gelapan ke terowongan... Ampun dah, di tempat terang aja susah, gimana mau di tempat gelap hahahah, jadi bhay aja lah, saya bilang kalau Raya mau, sok aja Raya sendiri yang ke dark cave, tapi ternyata ngga mau jadi ya udah... Amaan hahaha. 
Tuh ada tulisan dark cave, masuk dari situ buat gelap-gelapan 😆
Harga Tiket Masuk
Ini pasti info yang sudah ditunggu-tunggu dari tadi, berapa sih harga masuknya? Kalau info yang lain mah bisa skip dibaca, kalau yang ini pasti dicari-cari hahahahaha 😆
  • Harga tiketnya di weekday:  Rp 80.000/1 jam & Rp 120.000 untuk bermain seharian. 
  • Harga tiket di weekend dan hari libur: Rp 120.000/1 jam & Rp 160.000/4 jam. 
  • Pendamping di kenakan biaya Rp 30.000 dan harga kaos kaki Rp 10.000.
Disini lumayan strict untuk urusan tiket, kalau lewat dari 1 jam akan dikenakan charge langsung, sesuai harga perjamnya, jadi kalau saya mah males liat jam melulu mending langsung aja pilih yang bermain seharian. 

Oh iya, anak bayi & anak gede harganya sama ya Buibu, jadi ngga ada perbedaan harga. Trus anak akan dapat gratis 1x naik odong-odong Zoomoov (apalah itu namanya) jadi setelah main atau kalau lagi bosan bisa keluar dulu, naik odong-odong kemudian masuk lagi seperti yang kami lakukan 😁

The Verdict for ZooMoov Adventure Park  
Ada beberapa catatan yang saya buat setelah saya dan anak-anak mencoba bermain di sini, silahkan di cek pro & kontranya ya Buibu 😊

Pro
  • Cocok untuk bayi
  • Tempat bermain bersih, semua staff sigap, siap sedia kalau ada anak nakal yang heboh mainin kacang-kacangan dan siap bantu untuk prakarya anak
  • Permainannya lumayan menarik untuk anak bayi
  • Tempatnya cocok untuk uji ketangkasan anak yang lebih besar
Kontra
  • Tempat yang tidak terlalu luas, jadi kalau weekend udah kayak cendol dan rame banget  
  • Karena area permainan yang tidak terlalu luas jadi agak susah buat anak bergerak kalau penuh
Apakah saya akan kembali lagi kesini? Buat ngisi waktu sih ngga masalah, karena Raya & Shasha bisa main bareng ngga kayak tempat satunya lagi yang kurang menantang buat Raya.

Sekian review playgroundnya semoga bermanfaat untuk orang tua yang sedang mencari info tetang Zoomoov playground. 

Alamat: Pacific Place Mall Lantai 3 Unit 50 
Jalan Jendral Sudirman No.52-53 
Senayan, Kebayoran Baru
Kota Jakarta Selatan

CONVERSATION

36 comments:

  1. Untung di Malang nggak ada ginian. Klo ada pasti bocah2 bakal sering ngajak main.

    80 rb per jam dibanding 120 rb seharian. Klo saya ya jelas pilih bayar 120 rb bisa tenang mainnya tanpa bolak balik nengok jam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Malang tapi lebih banyak playpark outdoor yg menyenangkaan hahahah

      Iya kaan daripada jam-jaman mendingan langsung bayar buat main seharian :D

      Delete
  2. Kalau anak saya main bareng kakak raya bakal sering kena jitak mak sandra nih soalnya dia golongan anak perusuh ahahaha..

    Tempat mainnya seru bangeeeet, penasaran itu sama kacang hijau kupasnya. Banyak bangeeet. Saya malah jadi kepikiran tinggal dibikin tepung kasih gula jadi deh kue satu kacang hijau ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha, ngga mba kemaren itu anak2 yg rusuh ada 4 orang dan lempar2 sambil pukul2an hadeeeuh.. kasian anak2 yg lebih kecil terutama bayi jadi ngga nyaman :D

      hahahah mbaa plis deh, itu jangan bikin kue satu disituu XD

      Delete
  3. baru ada di pp doang yah mbak ? udah lama gak ajakin anakku main ke tempat begini, tapi pp tuh jauh bgt dari tangerang, hihihi *alesan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada di Gancit, sama Serpong may, kalau aku ke PP karena deket aja dari kantor :D

      Delete
  4. Area beramin yang mengandalkan sensory sensory itu memang menarik untuk anak-anak bayi like Shasa ya. Main bola main biji-bijiaaan, seru banget. Kalau Raya sudah cocok yang menantang dan manikan adreanlin ya. Kalau aku jg pilih yang bermain seharian, soalnya anak-anak akdang kalau diminta pulang, duh lobby nya susah banget. Apalagi kalau mainannya seru kek gitu ya

    ReplyDelete
  5. ternyata kalo anak gede ke kidzania, yg kecil bisa ke zoomoov. dulu aku bawa si bungsu mati gaya di kidzania ga bnyk yg bisa dimaenin haha
    pantesan teteh raya mupeng pengen main di zoomoov, tempatnya asik banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaaaa, dulu ini playground belum adaa, jadi bikin matgay kl nunggu kakaknya main di kidzania, sekarang jadi ada pilihan yaa

      Delete
  6. Harga tiket nya lumayan juga yah buat weekend ��. Pengen bawa anak ke sini deh kalau nanti main main ke Jakarta. Mending pas weekday seharian ya. Hahaha. *emakpelit

    ReplyDelete
  7. Wah buanyak banget kacang hijaunya bisa dibuat bubur kacang berapa mangkok ya hehe. Mending yg seharian y mba bedanya ga terlalu jauh tiket nya

    ReplyDelete
  8. Itu kacang ijo kupas beneran ya, pantas aja Shasha ingin ngemil karena kelihatan bersih kayaknya, hahahaa. Aku aja gemes lihat dari foto-fotonya, pengen ngambil buat dibikin isian kue Ku

    ReplyDelete
  9. Aaaakkk, playground-nya SERU BUANGET! Nih ponakan2 aku yg balita pasti demen banget main2 di mari
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  10. Pas banget ya bisa buat Raya dan Shasha, ga rugi bawa bayi sih sepertinya. Kapan2 ajak Kai deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa lebih enak dibanding playground yg satunya lagi :D

      Delete
  11. Wah, lengkap banget ya tempat mainnya. Anak-anak bakalan betah deh main ke tempat gini. Gak cuma main-main aja. Ada tempat belajar juga. Dua bocil di rumah kalo diajak ke tempat ini pasti kesenengan banget. Berasa bertualang :D

    ReplyDelete
  12. Tau ga sih, Shanum belum pernah main ke playground gini. Jadi pengen main kesini, apa kita playdate kesini aja apa ya? Beli tiket yang fullday biar ga kelewat bayar hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuuuk biar shanum bisa main2 sama sha2, cus agendakan playdate kitah

      Delete
  13. Harganya beda tipis ya sejam sama seharian, pas banget nih jadi tujuan para pakbapak kala nemenin ibunya belanja bulanan sambil ngemong bocah hihi

    ReplyDelete
  14. Aacckk serunyaaa..aku suka Jolly Field Play Pitnya deh. Itu kacang ijo yg ngupas siapa ya kira2? ��

    Btw asik ya di sana ada harga seharian gitu. Di sini per jam sih sayangnya

    ReplyDelete
  15. waoooo...colourfull. jangankan yang begitu ya mbak..anak2ku di arena main zone 2000 ramayana aja udah susah diajak balik wkwkwkwk.

    ReplyDelete
  16. banyak juga yaa tempat permainan di PP. nanti kalau ke jakarta bisa main ke sini nihh. dicatet tapi yaaa...harus datang hari biasa biar gak kayak cnedol

    ReplyDelete
  17. Wah seru banget ya, pengen deh ngajak anak2 main ke sini, tp hrs ke jakarta euy...

    ReplyDelete
  18. Tempatnya asyik banget ya, anak-anak bisa main dan berekspresi, harganya juga lumayan terjangkau ni hari biasa hihi..jadi pengen ajak bocah deh teh

    ReplyDelete
  19. ini masih satu sama yg zoomoov kecil2 dibeberapa mall gak sih. Babam masih ada 4 jam main soalnya belum kepake hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sama mir, aku juga baru tau ternyata ada yg kecil2 dibeberapa mal :D

      Delete
  20. Wah iya kebayang kalau ke sana pas wiken atau libutan pasti kyk cendol, tapi kalau pas sepi gtu enak ya? CUkup edukatif juga mainan2nya dan bikin anak betah :D

    ReplyDelete
  21. Enak ya ada paket seharian, jadi anak-anak bisa puas ada di Zoomoov. Anak-anakku walaupun udah gede masih suka kalau di arena Doodly woods soalnya pada suka gambar.
    Raya seneng ya bisa bawa pulang topi & bat wingsnya.
    Di sini anak-anak gak cuma bermain tapi juga bisa sambil belajar ya mulai dari motorik halus dan kasar.

    ReplyDelete
  22. Beberapa kali kalau ke Pacific Place dan lewat sini anakku minta mampir tapi bundanya cool. Ternyata dalamnya lumayan juga ya mbak, bolehlah besok sesekali dikabulkan permintaan si bocah main dimarih.

    ReplyDelete
  23. Ya kapan aku lewatin tuh full banget harusnya nambah ya luasnya padahal permainan nya interaktaktif bngt dan banyak ragamnya nambah motorik anak2 juga mending weekday Kali ya sepian

    ReplyDelete
  24. Ini baru ya mba, tempatnya kece banget. Bikin betah anak-anak ini mah.

    ReplyDelete
  25. Kok aku jadinya yang mupeng main ya kwkwkw..duh nasib anak anak dah gede..dulu belom banyak tempat kek gini, sekarang pas bertaburan anak dah ga mau ke sini hihihi
    Memang sih ya..klo rame jadi kayak cendol. Tapi lumayan juga tiketnya..kupikir mahal bangets mengingat tempatnya di Pacific Place

    ReplyDelete
  26. Senangnya...
    kalau punya rumah yang interiornya begini.
    Wkkwkw...
    Meskipun gak punya anak kecil lagi (nanti kan mereka tumbuh besar), aku yakin..permainan semacam ini bisa menyembuhkan inner child kita sebagai orangtua.

    Uwuuwuw..
    Raya bajunya cakep bangeett~

    ReplyDelete
  27. Duh naya juga suka ni main ke playground gini. Di PP tapi ya maaa, jauh ugaa.. nebeng pulang dong maaa, hahaha.

    ReplyDelete
  28. Waaaw gemes bamget playground-nya. Tapi harga tiket per jam nya lumayan juga ya.

    ReplyDelete
  29. pasti anak - anak bakalan ngerasa seneng dan betah yah, duh jadi ingin kesana deh.

    ReplyDelete

Back
to top