Greens and Beans Resto Sehat yang Instagramable di Bandung

Bulan lalu, saya ke Bandung dalam rangka kangen nyokap, biasanya kalau di Bandung saya udah males kemana-mana karena makanan nyokap lebih enak dibanding resto manapun πŸ’“ dan enaknya di Bandung saya bisa makan, mandi, BAB dll dengan tenang karena Raya sibuk main sama sepupu-sepupunya dan Shasha bisa dititipin ke kakak or nyokap hahahaha. 

Tapi kemarin, saya nyari tempat makan yang instagramable plus sehat buat ketemuan sama neng Larasatinesa karena mau bantuin saya poto2 hahahaha maaciy ya neng 😘. Kenapa nyari resto sehat? Karena saya lagi nyoba hidup sehat dengan makan-makanan yang lebih banyak sayuran, dibanding makanan yang berkarbo. Banyak resto sehat di Bandung, tapi saya maunya yang ngga terlalu rame, lucu, makanan enak dan bagus buat poto-poto (loba kahayang mun kata orang sunda mah haha). Setelah browsing sana sini, akhirnya saya memutuskan untuk ketemuan di Green and Bean di jalan bahureksa, Bandung, kalau ngga ngerti Bahureksa dimana, pokoknya sekitar jalan Riau, pasti pada tau kan hahaha.  Lokasinya strategis, saya lihat tempatnya bagus dan berkonsep back to nature plus ngga sempit (anak-anak bisa lari-larian), jadi akhirnya sepakat lah kita ketemuan disitu. 

Masuk ke dalam restoran ini, saya langsung merasakan hawa positif dan menyenangkan. Parkirannya lumayan luas jadi tidak terlalu sulit mendapatkan tempat parkir. Ketika masuk saya langsung melihat salad bar dan tempat pemesanan menu yang beragam, serta ada staff yang siap membantu dan menjelaskan pada saya menu apa saja yang direkomendasikan atau membantu saya apabila ingin membuat salad sesuai keinginan. 
Raya in action di parkiran depan Greens and Bean




Pemandangan ketika memasuki Greens and Bean, langsung merasa sehat liat salad yang hijau2 hahaha πŸ˜€πŸ˜
Masuk agak dalam, sya bisa melihat beberapa meja yang tertata didekat salad bar, dan saya dapat melihat tempat makan di dalam yang tertata asri karena semi outdoor dan di tengah-tengah ruangan terdapat kolam ikan dan kebun kecil dengan beragam tanaman herbal. Waktu saya sampai ternyata Nesa sudah duluan poto-poto disana dan kami memilih meja di dekat kolam ikan, biar Shasha dan Raya bisa liat ikan-ikan plus menghirup udara Bandung yang lembab dengan bau hujan karena pas saat itu langit sudah mulai mendung. 

Untuk memesan makanan, saya harus langsung pesan ke counter salad bar, dan langsung membayar disana. Jangan khawatir bingung mau makan apa, karena seperti yang saya jelaskan diatas, ada staff yang dapat membantu kami memilih makanan dan menerangkan apa aja makanan yang direkomendasikan disini. 





Gemes banget sama suasana restorannya, saya, abah & anak-anak sukaaaa banget!
Harga manakan di Greens and Bean cukup terjangkau, untuk 1 orang bisa makan makanan sehat dengan harga dibawah Rp. 50,000. Karena saya lupa poto daftar menu jadi maaf ya kurang update tentang rincian harganya tapi sangat terjangkau dan menurut saya tidak terlalu mahal dibanding tempat makanan sehat yang ada di Jakarta. 

Saya lupa pesan apa namanya hahahah avocado salad kalau ngga salah, Nesa pesan bulgogi salad, Abah & Raya pesan salmon pizza. Semua makanan disni asliii enaaak, ngga berasa makan-makanan sehat beneran. Trus saya juga bisa langsung melihat pembuatan makanan karena dapurnya terbuka sehingga kebersihan makanan pun terjaga (karena pembeli bisa lihat langsung). 

Minumannya juga enyak-enyak, saya pesan jus carrot dicamput apa ya lupa hahahah, maaf banyak lupa karena udah sebulan yang lalu kesini euy, Nesa beli minuman unggu yang saya ngga tau namanya apa, Abah kalau ngga salah beli thai tea dan katanya enyak banget dan anak-anak beli mineral water aja yang rasanya standar air putih hahaha πŸ˜‹



Makanan & minuman yang kami pesan, semua enak-enak!
Kalau mau mencoba makanan yang sehat dengan suasana yang sangat back to nature dan bisa foto-foto syantik, silahkan datang kesini. Saya dan keluarga sangat suka, karena tempatnya asik, santai, tenang dan makannya enak. 

Saya bakal datang kesini lagi kalau ke Bandung, dan sangat sangat merekomendasikan tempat ini untuk orang lain yang ingin mencoba. Greens and Bean juga menyediakan dessert yang enyak-enyak jadi ngga perlu khawatir kalau butuh sugar rush dan lagi ngga pengen makan sayur karena makanannya sangat-sangat beragam tapi disajikan in a healthy way πŸ’ͺ
Berbagai sweet thooth yang dapat dipilih
Pokoknya dedek setuju semua makanan disini enyaaak hahahaha 😁
Lokasi Greens and Beans Bandung ada di: 
Alamat: Jalan Bahureksa No. 9 
Citarum, Bandung 
Jam buka: 08.00 - 22.00
Telepon: (022) 4260826

CONVERSATION

13 comments:

  1. Langsung aku share ke suamik dong. Thanks banget infonya, Teeh.

    ReplyDelete
  2. Wah..musti ke sini dah kl ke Bandung. Makann sehat trus bisa foto2an lagi yak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes tempatnya enak dan yg penting makanannya juga :D

      Delete
  3. Waduu udah keduluan reviewnya hahaha
    Asli mamih nggak salah pilih resto, walopun banyakan sayur buah ini menunya enak-enak pisan. Next aku ajakin temen-temen makan sini..

    Btw minuman ungu aku kemarin blue ocean, kenapa jadi ungu itu karena dicampur lemon, syegeer banget! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha kamu dah banyak organik, sekarang blogku tak kasih (pupuk) organik #naooon next time pgn kesini lagi uga :D

      Delete
  4. uwow asik nyak mih aku mah ngadekul di Cimahi wae jadi teu apal resto enak begini :D tapi doyan ga yah sayuran begitu soalna aku agak susah makan sayur :p

    ReplyDelete
  5. hahahaha foto terakhir, epic. hmmm pantesa keluarga ini makin ke sini makin langsing2 saja ternyata benar2 sedang program hidup sehat, semoga tetap lanjut ya...

    ReplyDelete
  6. mana foto foto nya mamih nya? btw itu resto tempatnya asik bangeet ya.. serba hijau.. pas abis ujan kesitu bau nya enak banget pasti.. lembab tanah dan pohon gituh

    ReplyDelete
  7. Iyes mbak...bikin mupeng deh. Untuk harganya kira2 ama resto pada umumnya apa lebih mahal mbak? Soale kalau disini harga yg begituan mahal, ya selisih dikit gitu...hehehe

    Biasanya aku paling suka nyomot selada, bukan selada yg hijau ada sih warna ungu kalau dimakan kres kres... nggak tahu namanya apa..wkwkwk (ndeso)

    ReplyDelete
  8. Wah bisa dicoba nih teh kalo mudik >_<

    ReplyDelete
  9. Miiih, Desember mau ke Bandung lagi nggak? Aku tadinya kan rencana ke Jakarta, yamasa hunting tiket kereta dari bulan lalu udah pada abis T_T
    Baca reviewnya Mamih jadi keingetan udah luamaaa banget nggak ke Bandung. Apa dialihkan aja gitu liburannya ke Bandung. Soalnya kesian mbayangin bocah libur dua minggu masa nggak kemana-mana.

    ReplyDelete
  10. Makanannya keliatan enaak dan sehat bingits, haha jadi pengen. Bandung banget ini tempatnya. Fotogenic tapi natural gitu. Dedeeek kamu jago amat berkespresi :D

    ReplyDelete

Back
to top