Active Fun Day with GooGaga

Pernah ngga sih ngerasa bosen dan mati gaya buat ngajakin anak-anak main? 
Saya sih iya hahahaha ๐Ÿ˜†. Apalagi kalau Sabtu-Minggu, rada bingung musti ngajakin Raya main kemana, ke mall bosen dan macet parkirnya bikin gemets. Meskipun sering main sepeda atau badminton di lapangan deket rumah, tapi kan ngga bisa sehaarian, paling pagi & sore doang, abis itu ujung-ujungnya di rumah dan nonton televisi (lagi).

Ditengah kegalauan, saya diundang oleh Googaga, Rumah Dandelion dan Yummy yogurt acaranya tentang "Gadget Free Playdate" waah saya pikir pas banget nih! Acara keluarga, hari Minggu, ngga pake ke mall, Raya bisa aktif bermain tanpa gadget dan saya + abah bisa mendapatkan informasi mengenai pentingnya keseimbangan konsumsi gadget dalam proses tumbuh kembang anak.
Aktivitas seru tanpa gadget bareng Googaga, Rumah Dandelion & Yummy daily yogurt
Acara dimulai dengan ice breaking, secara anak-anaknya belum pada panas (apalagi Raya, panasnya lama kayak mesin diesel hahah). Semua diajak nyanyi dan memperkenalkan diri (termasuk orang tua), setelah itu anak-anak diajak untuk membuat fruit parfait menggunakan yummy yogurt yang enak banget #emaknyadoyan ๐Ÿ˜† ditambah dengan biskuit dan buah-buahan seperti strawberi, nanas, mangga, anak-anak bisa memilih buah-buahan apa yang mereka suka dan membuat fruit parfait sesuai dengan keinginan mereka.

Yogurt biasanya saya pakai untuk alternatif kalau Raya lagi ngga mau minum susu, karena mengandung kalsium sama kayak susu. Yummy yogurt ini dikelurga saya udah jadi penganan yang wajib ada di kulkas, karena Raya minum susunya jarang-jarang, maka saya sering memberikan yogurt sebagai alternatif. Seperti Yummy daily yogurt ini, mengandung protein tinggi yang mudah diserap oleh tubuh karena adanya bakteri Bifidobacteria, serta adanya asam laktat (bakteri asam laktat mampu memberikan proteksi pada tubuh dan merangsang pembentukan interferon yang berfungsi mengeluarkan zat antivirus). Protein tinggi dibutuhkan oleh anak-anak untuk membangun sel-sel tubuh, mengganti sel yang rusak dan membantu pertumbuhan anak. Yummy yogurt juga cocok untuk MPASI Shasha, dan bisa diberikan ketika sudah diatas 7 bulan. Kalsium yang ada dapat membantu pembentukan serta pertumbuhan tulang dan gigi anak-anak. 

Selain banyak manfaatnya, Yummy daily yogurt juga mempunyai varian yang banyak dengan kadar manis yang tidak berlebihan, tidak mengandung pengawet, perasa dan pewarna buatan, jadi aman banget buat anak-anak. Kalau buat MPASI biasanya saya pakai yang plain dicapur buah dan diberikan pada Shasha. Kalau Raya biasanya suka yang strawberi, saya sih suka semua varian Yummy daily yogurt #maruk hahahha.




Aktivitas membuat fruit parfait dengan Yummy daily yogurt
Dalam aktivitas pembuatan fuirt parfait ini, Raya anteng dan mandiri banget, saya bangga dan terharu, soalnya Raya sama sekali ngga butuh pendampingan orang tua didekatnya, I'm a proud mamih!

Ketika anak-anak membuat fruit parfait, orang tua diajak berdiskusi & berbagi mengenai keseimbangan konsumsi gaeget dalam proses tumbuh kembang anak. Ternyata 98% dari anak telah mengenal gadget dari kecil, jadi hanya 2% yang belum terpapar gadget... Hmm menarik...

Dalam diskusi ini kami para orang tua berbagi tentang manfaat dari penggunaan gadget yang seimbang, tantangan orang tua ketika menerapkan screen time pada anak, tantangan apa yang dihadapi dalam mewujudkan screen time pada anak dan stimulasi apa saja yang diberikan orang tua untuk menerapkan pengunaan gadget yang seimbang bagi anak.

Seru banget diskusi dan sharingnya, saya mendapatkan ilmu baru dari sini. Dan harap dicatat ya ibu-ibu, gadget disini bukan hanya HP atau Ipad, tapi televisi dan bioskop juga termasuk gadget (ternyata yaaa..). Seperti yang telah diketahui banyak orang tua, pemakaian gadget secara berlebihan pada anak memang ngga bagus dampaknya, maka dari itu para orang tua harus memberikan aktivitas alternative tanpa gadget agar anak dapat memaksimalkan kemampuan motorik kasar, motorik halus dan perkembangan bersosialisasinya. Karena kalau memakai gadget kan tidak ada komunikasi yang berlangsung dan anak hanya duduk, jadi kebanyakan gadget bisa berdampak buruk untuk tumbuh kembangnya.

Dengan alasan diatas, Googaga mencoba menyediakan sarana untuk orang tua untuk mengeksplorasi kegiatan keluarga yang bermakna, menyenangkan dan edukatif.  Di Googaga orang tua dan anak dapat menemukan dan mengakses kegiatan anak-anak bersama keluarga. Bekerjasama dengan merchant yang menawarkan banyak aktivitas keluarga yang luar biasa, Googaga berharap dapat memberikan kebahagiaan dan menumbuhkan bonding keluarga dengan berbagai aktivitas yang ditawarkannya.

Setelah diskusi orang tua selesai dan para anak selesai membuat fuit parfat, kami kembali melakukan aktivitas bersama diantaranya:
  • Family jar: panduan orang tua dan anak untuk saling berkomunikasi dan bertanya untuk melupakan gadget (ketika ditanya Raya paling ngga suka abah ngapain? Jawabannya Raya paling ngga suka kalau abah nonton, huakakakkaka #mamihngakak!) 
  • Gotong bebeknya: berlomba dengan keluarga lain untuk menggotong bebek, setiap keluarga mendapatkan 1 ember dengan 4 tali yang harus dibawa agar bebeknya dapat dipindahkan ke tempat lain. (Perlombaan ini bagus untuk melatih otot tua mamih dan abah, serta melatih sportivitas Raya)  
  • Family art project: melukis bersama sekeluarga (semua ikut melukis dalam satu kanvas, bahkan dedek pun ikut serta - ngemutin kuas - hahahah)
Sesi tanya jawab Raya - Mamih - Abah 
Dan setelah ikutan lari-lari mamih - abah jompo

Project keluarga, dedek pun ikut serta 

Hasil lukisannya ๐Ÿ’—
Setelah semua acara terlewati, akhirnya kami selesai dan hari itu seruu banget, semua ngelupain gadget, anak-anak happy, orang tua mendapatkan ilmu baru dari sharing dan diskusi bareng Rumah Dandelion. Sebelum berpisah, anak-anak dan orang tua memaikan permainan terakhir dan poto-poto #penting

Setelah kegiatan ini saya langsung browsing dong website www.googaga.co ternyata banyaaak banget kegiatan yang bisa kami lakukan sekeluarga, duh saya berterima kasih banget sama Googaga, Rumah Dandelion dan Yummy daily yogurt yang telah mengundang saya. Next time saya mau milih kegiatan lain di Googaga buat kegiatan Raya dan Dedek!
Permainan terakhir

Thank you Googaga & Yummy daily yogurt for habing us!

Semua pulang dengan happy ๐Ÿ˜Š
Untuk info lebih lanjut tentang Googaga silahkan cek website & sosmednya ya: 
PT. Keluarga Bahagia Googaga
Naya Kemang Selatan 
Jl Madrasah No 11 G, Cilandak Timur, Pasar Minggu 
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12560
website: http://www.googaga.co
Instagram: @googaga

CONVERSATION

32 comments:

  1. seru banget sih mbak wikennya, gak hrs jalan2 tp bs seru-seruan... Nggak ada rencana buka cabang di jakbar yah googaga... Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kegiatan googaga ada dimana2 kok may, bisa dicek ke websitenya, ada diberbagai tempat mungkin disekitar jakbar juga ada :D

      Delete
  2. Jangankeun raya mih, ku aja doyan aneth sama yg namanya yogurt,btw sebage yogurt holic ku baru tau ada merek ini,kudu nyobaaa


    Itu yg gotong bebek, bebek beberan apa gmn?
    Seruuuu

    Hmmm tipi termasuk gejet, ampuni baim karena ngandelin nyetelin tipi klo ansk pas lagi usrug mentok mo ngapain hahaaa, pdhl kadang ditinggal mpe ketiduran yg nonton punggung doang hmm
    Okecip tar aku kurang kurangin ah gejetnya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini yogurtnya enak nit, cobain deh. Shasha juga doyan yg plain + buah, bebimbul bisa dicoba kasih juga :D

      Itu gotong bebek pake air hahahahha keluarga lain sangat kompetitif, raya pun juga hahaha XD

      sama niiit, tipi adalah andalan kalau mamih masak hahahha, katanya ngga papa asal jangan terus2an nonton gitu, sambil nonton ada kegiatan lain dan anak ngga fokus ke tipi doang :D

      Delete
  3. Hahaa,saat abah nongton yaaaa..
    Raya kayak Kaina.. panas bener kudu dipanasin anaknya.
    Asyik bgt itu yg dikuncir. Deeek gemets. .
    Klo gadget emang susah2 gampang lepasnya mih. Asal diajak mainan, mereka lepas biasanya yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh, raya ngga suka kalau abah nonton... trus ku tanya, kalau mamih ngga pernah nonton ya? dia bilang ngga hahahah 3mamihhepi XD

      Iyaaa, susah lah anak diesel mah pasanya :D yg dikucir asik sendiri hahaha pas kita gotong bebek, digendong sama trainernya cuek aja dia mah hahah

      Iyaaa, gadget itu ada plus minus, tapi emang jangan terlalu lama ngasih anak gadget & ortu musti rela jompo demi anak XD

      Delete
  4. wah... mengasyikan banget ya... anak2 pasti senang banget :)

    ReplyDelete
  5. Seru banget ada aktifitas indoor dan outdoornya, no gadget lah yaa. Aku belum sreg sama permainan2 di mall, tapi kalau kayak ginian cucok lah. Mana ortu juga terlibat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyesss bener ni, yg kayak gini2 emang bagus buat anak2 & ortu, kalau di mall kebanyakan anaknya doang yg aktif, ortunya diem & foto2 hahahahaha. Kegiatan buat baby jg ada lho, cek2 websitenya deh :D

      Delete
  6. aku juga suka yummy yoghurrt! btw bagus banget yah ini mamih bikin lepas gadget seharian. ada terus gaksih acaranya rutin gitu? soalnya kece

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada terus faaa, banyak banget kegiatan yg ditawarin googaga buat anak2 & keluarga, bisa di cek di websitenya dan pilih2 mana yg cocok :D

      Delete
  7. Duhhh bacanya seneng banget, semoga di Bandung juga ada kegiatan rutin kayak gini ya Teh, btw saya baru tahu lho yogurt nya, sekarang ga ragu lagi ngasi yogurt ke anak tp emang harus yg bagus kek gini ya, tfs Teh๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka ada acara di Bdg juga saan, td aku tag di IG yaa ๐Ÿ˜˜

      Delete
  8. Mamih, kapan-kapan kita playdate disitu yuk lah....masa ketemuannya di mall mulu.

    ReplyDelete
  9. Sarana edukasi dan promosi seperti ini digabung jadi acara menarik.
    Seandainya di gelar di luar kota Jakarta, kemungkinan besar peminatnya banyak juga.

    ReplyDelete
  10. Sayang banget saya baru tau ini, padahal waktu awal bulan Ags saya ada di Jkt.. Mestinya bawa Pica ke sini juga!

    ReplyDelete
  11. Wah suka acara keluarga seperti ini banyak interaksi dan edukasinya, bikin anak tambah kreatif ya, yoghurt enak pisan ya sepertinya :)

    ReplyDelete
  12. Aku prnh tanya fylly pertanyaan sama, paling ga suka kalo papi ngapain. Jawabannya kalo papi sibuk hp. Kalo maminya dia pernah jawab, "mami gpp, krn mami pegang hp cari duit utk kita jalan2"

    Wkwkwkwkwkwkwk..... Pdhl maminya pgang hp cn sosmed an -_- .. Pernah kok kepikir pengeeeen banget ada 1 hr di mana aku, raka dan anak2 ga pegang hp.tp msh blm terealisasi san :D.

    ReplyDelete
  13. Ahhh keren bangettt aktivitasnya.. btw, aku blom pernah nyoabin Googaga, jadi pengen nyari deh di supermarket deket rumah...

    ReplyDelete
  14. Libur panjang kenaikan kelas plus hari raya kemarin benar-benar bikin aku mati gaya. Kalau aku sibuk masak dan nulis, main hape, eh..., anak-anak pasti lari ke teve dan gadget. Kalau ada rencana buat bikin kegiatan anak-anak, nanti masih galau, abis ini mau apa lagi. Begitu seterusnya. Kalau main sama temannya, kadang benar2 main (main pasir, sepeda, sepak bola, air, lego, dst), tapi kadang ngegame, youtube juga. Tapi di rumah temannya.

    Aku klik googaga, bagus kegiatannya. Coba didekat sini ada, hihi...

    ReplyDelete
  15. Acaranya keren dan aktivitasnya seruuuuu ACTIVE FUN DAY! Jadi semacam QualityTime wif Family yang dilakukan bersama keluarga lain juga. Semoga acara ini lebih sering diadain ya...

    ReplyDelete
  16. Raya nih sama kayak Keke. Panasnya udah kayak mesin diesel. Lama ajah. Kadang-kadang acara udah mau selesai, dia baru betah. Sekarang udah gede pun masih begitu hehehe.

    Yogurt juga kesukaan anak-anak saya sejak kecil. Mereka seringkali menolak sufor. Tapi, dikasih yogurt langsung suka. Makanya sampai sekarang selalu stok yogurt

    ReplyDelete
  17. bagus banget nih kak acaranya... selama ini emang gadget jadi "penyelamat" karena ibunya capekkkkk kalo ngikutin dedek mainan terus, tapi sebenernya seru juga sekali-sekali main begini sama anak hehehe

    ReplyDelete
  18. Segera bergabung di HASHTAG OPTION, Platform Trading FOREX berbasis di Indonesia.
    PILIHAN TRADER #1
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT


    Jika anda bingung mencari broker yang aman dan tercepat, anda bisa bergabung bersama kami.
    Yukk!!! Segera bergabung di Hashtag Option trading lebih mudah dan rasakan pengalaman trading yang light.
    Nikmati payout hingga 80% dan Bonus Depo pertama 10%** T&C Applied dengan minimal depo 50.000,- bebas biaya admin
    Proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama
    Anda juga dapat bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover......

    Kunjungi website kami di www.hashtagoption.com Rasakan pengalaman trading yang luar biasa!!!

    ReplyDelete
  19. wOw acaranya ketjeh badai sih, bisa melibatkan keluarga dan pastinya didukung dengan Yummy yogurt yang enak :D

    Sebagai salah satu referensi buat adik-adik neh kalau lagi liburan ke Jakarta, biar ga main hape mulu :))

    ReplyDelete
  20. Sering-sering aja banyak yang adain acara berfaedah buat keluarga gini. Aku jadi seneng bacanya, ada aktivitas gadget free buat orang tua dan anak-anak.

    ReplyDelete
  21. Seru banget aktifitasnya mamih & keluarga. Favorit aku bagian bikin fruit parfait, teteh Raya the best bisa sendiri ��

    Aku belum pernah coba Yummy Yogurt, belinya selalu tetangga sebelah haha, ntar belanja bulanan beli ah cobain ��

    ReplyDelete
  22. Yoghurt si yummy enak? Ada di supermarket deket rumah ngga? *Salah fokus* hahahaha. Pankapan mau ikut ajak naya deh klo ada yg beginian,tp nebeng ya mamiiih, hahahaha.

    ReplyDelete
  23. Fun day memang mengasikan apalagi anak senang bermain, ibunda dapat ilmu dari googaga

    ReplyDelete

Back
to top