Review Playground: Fanpekka AEON Mall Cakung, Jakarta Timur

Jakarta Timur akhirnya punya mall dan tempat main anak yang cucmey, akhirnyaaa... Hahahahaha. 
Sebagai warga Jakarta Timur yang rumahnya berbatasan dengan Bekasi, pasti ngerasain bahwa di Jakarta Timur itu ngga ada mall yang mumpuni kayak di bagian Jakarta lainnya. Pilihannya kalau ngga ke Kelapa Gading (Jakut), area Bekasi (MM, GMM, GGP, dsb), paling banter akhirnya Kokas yang sekarang macetnya udah nyebelin dan tiap weekend orang disitu udah kayak cendol dan cenderung menjadi sarden yg didempet-dempet hihihi 😆. Ada siih Cipinang mall atau Buaran mall, tapi itu mall kecil yang kadang sekejap mata aja udah kelar eksplor tempat-tempatnya #lebay hahahha. 

Di AEON mall Jakarta Garden City, banyak pilihan tempat main buat anak-anak, selain ada Kidzona, dan Timezone, di sini ada juga Fanpekka yang bekerjasama dengan kedutaan Finlandia. Berada di lantai 3 berdekatan dengan bioskop dan foodcourt, Fanpekka ini keliatan mevvah sekali dan bikin anak-anak yang ngeliat ngerengek-rengek pengen main di dalam situ... Masalahnya niiih, menurut saya, tiket Fanpekka itu termasuk mahal dibanding playground-playground sejenisnya hahaha, jadi kalau lagi cekak mending jauh-jauh deh dari area ini, demi keutuhan emosi mamih dan kebahagiaan anak 😅
Selamat datang di Fanpekka
Sebelum masuk sekolah, alhamdulillah nih dapet rejeki voucher Fanpekka dari salah seorang teman, rejeki anak solehan emang 😁, maka cuss lah kami ke AEON mall dengan riang  gembira. Antri di kasir kemudian menunjukan voucher yang dimiliki, voucher ini sudah termasuk gratis 1 pendamping, karena saya gendong dedek, jadi sekalian nambah 1 orang pendamping bayar Rp, 45,000. Dedek mah masih gratis jadi shantaii. Seperti playground yang lain, di Fanpekka juga diharuskan memakai kaos kaki, jadi saya sudah siap-siap. Mayan kan ngirit, daripada tiap ke playground beli kaos kaki, tekor buuu hahahaha #emakirit. 

Harga tiket masuk Fanpekka

Loker tempat menyimpan sepat-sandal & semua bawaan
Masuk ke dalam, Raya diberi pasport dan pasportnya dikasih cap. Trus dapat kunci loker buat nyimpen sepatu, sandal & barang-barang lainnya. Setelah selesai urusan simpan menyimpan langsung deh lari ke area permainan. 

Fanpekka menawarkan 6 area bermain antara lain; Assembly Leikkimokki yang merupakan wahan merakit rumah bersama orang tua, Role Leikkimokki tempat permainan pegawai dan pengunjung toko, Lasten Ocean yang merupakan wahana kapal di lautan bola, Lasten Linna yang merupakan kastil tua dengan papan seluncur, Toys Corner yang merupakan kota mainan dan wahana workshop. Fanpekka juga menawarkan ruangan untuk ulang tahun anak dan paket ulang tahun, tapi untuk lebih jelasnya harus ditanyakan terlebih dahulu karena kemarin saya ngga sempat tanya-tanya. 

Diantara ke-6 area permainan yang ada, Raya paling senang di Lasten Ocean & Lasten Linna, area lain hanya main-main sebentar karena di playgorund lain pun banyak menawarkan wahana sejenis, jadi Raya tidak terlalu tertarik. 









Sebetulnya di Lasten Lina anak-anak bisa meminjam baju kostum princess dan lainnya, Raya pengen banget nyobain, tapi kami datang ke Fanpekka hari Minggu dan pas libur sekolah anak, jadi wassalam aja ya itu area penuh anak-anak dan baju-baju kostum udah habis dipakai yang lain. 

Karena disini bisa bermain sepuasnya kami sampe menghabiskan waktu 1/2 hari disini hahaha, yang penting Raya puas bermain karena besoknya Raya mulai masuk sekolah TK, jadi ini ceritanya reward buat Raya karena udah pintar mau sekolah & ngga akan nangis pas hari pertama sekolah 😊











Dari kunjungan kami pertama kali ke Fanpekka, ada beberapa catatan positif dan negatif, pro dan kontra untuk playground baru ini, mari kita bahas satu-satu ya. 

Pro alias Sisi Positifnya
  1. Diperbolehkan membawa makanan dan minuman ke dalam asalkan tidak makan dan minum di are permainan, jadi orang tua bisa bawa bekal untuk anak dan lebih irit. 
  2. Area makan untuk anak & orang tua yang cukup luas sehingga lebih nyaman untuk orang tua menunggu 
  3. Area bermain bersih & terdapat petugas yang menjaga di area permainan yang sedikit berbahaya seperti seluncuran yang tinggi 
  4. Area ketangkasan fisik sangat aman dan dipenuhi dengan lantai karet busa yang tidak menyakitkan apabila anak jatuh
  5. Dapat bermain sepuasnya seharian 
Kontra alias Sisi Negatifnya
  1. Petugas kurang teliti dan sigap karena saya lihat ada beberapa anak dan orang tua yang tidak memakai kaos kaki di area permainan juga masih menggunakan sandal./sepatu
  2. Banyak alat-alat permainan yang hilang dan rusak dan bahkan ketika saya kesana salah satu rumah-rumahan yang ada tiba-tiba dindingnya roboh, untung tidak ada anak yang terkena & cedera
  3. Baju kostum banyak yang sudah rusak dan sobek
  4. Harga masuk termasuk mahal dibandingkan dengan playgorund lain yang menawarkan wahana yang sama 
  5. Tidak ada petugas di area permainan role play dan sekitarnya sehingga area bermain terlihat berantakan dan tidak ada yang membantu anak-anak untuk mengatur alat permainan. 
Kesimpulan saya dan abah setelah 1/2 hari nungguin Raya main disini adalah... Kemungkinan ngga akan ke sini lagi kalau ngga dapat voucher atau dibayarin hahahaha, soalnya menurut kami di playground lain dengan wahana yang sama harga yang ditawarkan bisa lebih murah, meskipun emang sih Fanpekka ini keliatan lebih mevvah cuman ya menurut kami ngga terlalu sesuai harga dan fasilitas yang ditawarkan. Mungkin kalau fasilitas seperti baju kostum dan alat-alat permainannya dijaga dan dirawat dengan baik, harga yang ditawarkan akan lebih sesuai. 

Semoga review yang saya buat berguna ya, selebihnya dikembalikan lagi pada penilaian masing-masing karena tiap orang pasti punya selera dan preferensi yang berbeda bukan.. hahahaha 😊

Alamat: Jalan Jakarta Garden City, RT.1/RW.6, 
Cakung Timur, Jakarta Timur 
Jam Operasional: 10.00-22.00 WIB
Phone: (021) 22462525

Baca review saya untul playground anak yang lain: 




CONVERSATION

24 comments:

  1. karena review mengatakan mahal dan memang jauh dari rumah, sepertinya nggak akan kesini deh,,, hahaha thanks infonya mbak sandra

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes may, menurut aku sih emang mahal hahaha, jadi kl ada yg traktir or tiket gratis baru deh main2 ksini ya :D

      Delete
  2. Pricey juga ya mamih, kemarin di Sency yang deket FF kan ada tuh ceritanya mau ngajakin adik2 sebelum balik ke Cirebon pas liat harganya...OMG harga liburan mahal beda ama harga biasa kalau dikali 4 kan lumayan hahaha akhirnya kita jalan-jalan aja, makan, ngopi dan main di tim*zon* :)) *kekepdompet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iyaaa, lolypops yg di sency emang mihil uga hahaha satu aja aku suka brasa mihil apalagi 4 mamtir langsung pengsan deh :D

      Delete
  3. et dah kalau ada yang ilang dan rusak kenapa ngak segera diganti ya mainannya, kan jadi kurang enak mainnya. Tapi lumayan luas juga neh arealnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ember.. sayang banget padahal masuknya mayan :D Emang lumayan luas sih, tapi menurutqu area tantangannya lebih luas playground yg di kokas :D

      Delete
  4. Masih mending, Mbak ada mall hihihi di sini tidak ada mall. Tapi positifnya anak-anak di sini masih memainkan permainan saya kecil dulu semacam main tanah, main wayang, main gundu, tapi main masak betulan sudah tidak kelihatan lagi hahaha.

    Btw mungkin karena petugasnya kurang (dibanding jumlah pengunjung) jadi kurang awas sama ketentuan memakai kaos kai. Bagus itu Mbak kalau diperbolehkan membawa makanan sendiri, biar hemat dan anak-anak juga belum tentu suka sama menu yang dijual di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia, disini tanah buat main udah jarang, ada lapangan deket rumah tapi suka dipake sama anak2 yg lebih gede maen bola & basket, jadi yg kecil2 kasian :D
      Betul, enak kl boleh bawa makanan, selain irit juga lebih sehat karena ngga jajan kan :)

      Delete
  5. Bu Sandra, kalau di Lagoon Avenue ada tempat main beginian nggak? Haha. Kalau ada tar coba direpiew yah. Soalnya aku lumayan kebantu banget sama review2 macam ini. Noted jangan deket2 Fanpeka sama anak kecil ya. hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niii, aku blm pernah ke Lagoon Avenue hahahahha... ke mol bekasi paling sering ke GGP karena lebih deket & ga pake macet2an hahaha XD tapi ntar kl kesana coba ku ceki2 yak :D

      Delete
  6. akupun kayanya akan sekali ajah kesitu.. tapi waktu aku kesana alhamdulillah masiih bbagus baju2nya.. memang ada beberapa sisi yg kelihatan mainannya kurang rapih.. tetep sejauh ini favorit kebersihannya ya kidzoona

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, waktu awal2 pasti masih pada bagus yaa... kidzoona bagus dan skrg byk yg batu2 juga :D

      Delete
  7. Ini sbnrnya fav fylly dan vrstan. Yg pertama deket rumah, yg kedua slidenya seru banget sih hahahaha. Beneran kencang meluncur. Aku aja sampe sukaaaak. Tp setuju buat kostumnya jelek yaaa. Agak bau lagi. Aku aja males makein ke fylly. Untung fylly jg ga tertarik. Dia lbh suka perosotan ato area yg main2 pasir kinetik. Harganya bener san, kirang bersahabat, makanya aku slaku dtg malam hahahaha. Biar irit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, untuk perosotan emang seruu, raya aja sampe berkali2 main disini.. dan bajunya, eeww kalau bau, aku liat dari sobek2nya aja ngga bolehin raya make hahahaha XD
      Kemaren yg area pasir kinetik bener2 berantakan fan, udah gitu ada beberapa anak2 pas pulang bawain itu pasir dan ngga ada yg ngelarang karena ngga ada yg jaga :(
      kurang penjagaan di area main2an biasanya menurutku.

      Nah iya, harus malem2 biar diskon jadi 100rb aja hahahaha plus kalau malam gitu, yang lain udah pada pulang jadi relatif lebih sepi :D

      Delete
  8. waaa asik banget nih kayaknya, wajib banget ngajak si bungsu ke sini, secara udah agak lama dia nggak gw ajak ke playground ;p. Thanks reviewnya ya Sannn...

    ReplyDelete
  9. Harganya....wah lebih mahal dibanding playground lain ya kayak miniapolis atau kidzoona

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iyesssss yg beda cuman area tantangan & castlenya doang sik :D yg lainnya mah samaaaa :D

      Delete
  10. Baca judulnya, pengen bawa keponakan ke sini. Eh, ternyata terbilang di atas rata-rata harga playground ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha iya harganya lumayan lbh mahal dibanding yg lain, tapi bisa pake taktik Fanny, datang jam 7, diskon jadi cuman 100rb masuknya :D

      Delete
  11. Wooww harganya keren juga untuk wahana main anak. Nambah dikit dapet tiket dufan tuh ahahaha. Tapi untuk tiket yang mahal, masih banyak yang rusak yah sayang banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, intinya jangan kesini pas lagi ngga punya uang or datanglah pas jam 7 keatas biar diskon :D

      Delete
  12. Setumpeh-tumpehnya Kokas, entah kenapa aku tetep cintaaaa lho Mih hahahaha soalnya deket rumah kali ya.

    Anw dulu sempet ke AEON Cakung, cuma belom pernah liat playground-nya. Fokus ke store makananan aja hahaha *rakus alert* noted nih, kalo ajak ponakan jangan sampe liat ini. Racuuuuun! ��

    ReplyDelete
  13. Temmpatnya seru gitu ya Mba, duh pengen punya anak yang cepet gede biar bisa diajak main hahaha. Itu review negaif soal tempatnya semoga lekas ada pembenahannya ya Mba. Biar kita yang datang juga nyaman untuk main di situ.

    ReplyDelete

Back
to top