Mamain Eat & Play Kids Friendly Resto di Jakarta Selatan

Kadang kalau lagi pengen nongkrong di restoran atau kafe bareng anak itu kendalanya, tidak ada tempat main anak, anak jadi bosen, trus rewel, trus tantrum trus ortu harus cepet-cepet ngabisin makanan, ngga bisa menikmati leyeh-leyeh sambil makan karena anak udah bete duluan... 

Di Jakarta, udah banyak sih resto yang kids friendly, salah satunya Mamain Eat & Play yang saya cobain waktu jaman cuti lahiran dan asli bosan di rumah doang. Akhirnya saya nyobain Mamain karena pengen Raya juga happy ketika nemenin saya ngasuh Dedek di luar rumah, jadi ngga cemburu gituu... 

Mamain terletak di Jl. Gunawarman 21, Kebayoran Baru, Jakarta, lantai 2 gedung Fijin Restoran. Tempatnya ada disebelah kanan jalan Gunawarman & di hook gitu. Sayangnya disini rada ribet untuk parkir & ngga ada lift sehingga susah kalau sendirian & bawa stroller, sekuritinya sih sigap bantuin bawa stroller, tapi menurut saya keberadaannya di lantai dua dengan banyak tangga ini cukup bikin males hehehehe. 

Ok, lanjut dari situasi tangga-tangga, ketika masuk kesan saya... Hmm.. ternyata tempatnya kecil, tapi ruangan untuk main anaknya lumayan besar, luas & bersih. Selain kids playground, fasilitas yang disediakan juga lumayan bersih dan lengkap seperti nursery room yang dilengkapi dengan peralatan mompa, sterilizer, dan lain-lain, tapi ya itu.. Tempatnya menurut saya imut banget, jadi kalau ada yang mau menggunakan nursery harus gantian, untungya waktu saya kesana lagi sepi, jadi nursery room kosong dan bisa kapan aja digunakan. 


Nursery yang imut-imut tapi lumayan lengkap 
Karena ukuran restorannya yang tidak terlalu luas, jadi saya lebih gampang mengawasi Raya ketika bermain. Tempat main yang disediakan sangat bersih, mainan yang tersedia cukup banyak dan bervariasi jadi Raya ngga bosan. Kebersihan tempat main dijaga dengan tidak memperbolehkan anak-anak makan di area tersebut, memakai kaos kaki ketika bermain dan ada staff restoran yang mengawasi apabila ada orangtua yang melanggar peraturan. 

Selain meja makan untuk orangtua, Mamain juga menyediakan meja makan ukuran mini untuk para anak, jadi kalau anak mau makan bisa nyoba di meja mini. untuk ukuran restoran yang imut-imut fasilitas yang dimiliki Mamain sangat tidak main-main. 





Makanan & Minuman Mamain Restoran
Karena restoran ini dikhususkan untuk tempat main anak-anak, tentunya tersedia menu makanan untuk anak. Saat itu saya memesan sop buntut & Raya makan chicken teriyaki bowl, minuman saya pesan thai tea, es teh manis, cappuccinno & air mineral. Harga makanan standar restoran lah, ngga terlalu murah tapi cukup murah dibandingkan harus beli tiket playground di mall + makan. 

Untuk rasa makanan, sop buntutnya oke, dan menurut Raya chicken teriyakinya enak, udah gitu penyajian menu makan anak juga menarik karena pake peralatan makan khusus anak, jadi Raya lebih tertarik untuk makan. Untuk minumannya agak-agak kurang memuaskan hahahaha, kecuali es teh manis & air mineralnya ya, itu mah standar aja. Tapi thai tea & cappuccinonya menurut saya so so ajah.

Chicken teriyaki bowl - menu anak yand disajikan khusus dengan peralatan makan anak-anak
Kisaran harga makanan anak antara Rp. 40,000 - 50,000
Makanan dewasa antara Rp. 35,000 - Rp. 125,000
Harga minuman antara Rp. 22,000 - Rp. 50,000

Kesimpulan
Apak saya akan datang lagi kesini? Tergantung hahahah, karena kalau ada tempat yang lebih luas dengan makanan enak dan harga yang bersahabat, saya pasti milih tempat tersebut dibandingkan Mamain. 

Ada beberapa poin yang saya highligh untuk referensi: 
Pro
Kids friendly
Tempat bersih
Mainan banyak 
Nursery lengkap dengan peralatan pumping 

Kontra
Harga minuman dengan rasanya kurang sebanding, terlalu mahal menurut saya 
Peer kalau bawa stroller harus naik tangga
Tempat parkir terbatas
Nursery sempit, kalau ramai harus antri


Mamain juga bisa digunakan untuk acara pesta kayak ultah anak or arisan Buibu, tapi saya belum sempat tanya berapa harga paketnya. Kalau ada yang mau tanya lebih lanjut silahkan cek langsung ke: 
Jl. Gunawarman No. 21, 2nd floor 
Kebayoran Baru
Jakarta 12110
Jam buka:  08.00 - 20.00
Telepon: (021) 27932567


CONVERSATION

15 comments:

  1. Aaak minumannya serius start from 22k mih? es teh manis eta teh? :))
    Nanti juga akan tiba masanya saya kayak mamih, nemenin anak main playground yah..

    Btw, Dedek disitu masih kinyis-kinyis belum menemukan jati diri mirip siapa tuh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha embeer mihil yess :D nanti masanya nessa nemenin anak harganya lbh mahal lagi ness hahaha uppsss :D

      Iyaaa dedek masih belum punya jatidiri & molor bae :D

      Delete
  2. liat lokasinya asik klo playdate, apalagi klo menghindari emol kayak cuco. masalah harga ya pesen yg so so ajah wakakaka

    ReplyDelete
  3. Asyik banget ya bawa anak2 mkn di sini, semoga buka cabang di bandung hihi

    ReplyDelete
  4. bersih lho tempatnya, luas pula. Kelihatan nyaman. Asal gak haus aja.

    ReplyDelete
  5. Wah perosotannya mantap, anak2 pasti betah..sayang parkirannya terbatas ya

    ReplyDelete
  6. Eh, pas banget kakak aku pengen cari tempat main bareng anak-anaknya :D Aku mau rekomendasiin ini juga, deh!

    ReplyDelete
  7. Ini kalo aku ajak fylly dan bobsky ksana, adeknya udh dipastiin bakal seneng banget ama mainannya, dan pas diajak makan juga semangat ngabisin. Tapi fylly, pasti cm mainannya yg diincer, giliran makan ttp super picky -_- . Tp krn ada sop, bolehlah dicoba dulu. Bujukin papinya anak2 aja nih san, secara daerah macet hahahaha

    ReplyDelete
  8. Tempatnya menarik banget kayaknya, look nya simple tapi enak dilihat ...

    ReplyDelete
  9. Tempatnya sih strategis ya, cuma kalau mesti naik tangga ke lantai dua itu agak nggak praktis.

    ReplyDelete
  10. Hi mba, ini kalau ngga salah tempat main anak punyanya Gisel Idol ya? *Mamanya Gempi, hehe. Oiya, salam kenal :)

    ReplyDelete
  11. Lucu yaa tempat makannya..
    Trus itu menu anak harganya lebih mahal dikit yee dari menu dewasa, udah gitu porsinya cuilik. hahaha *emakmeditbanget*

    ReplyDelete
  12. Jadi besok besok kita meetup di mana, Sha? (Tita nanya meetup muluk, nyampe Jakarta aja belom). Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  13. sesekali pengen aah cobain main kesini.. tapi mungkin mending weekday ya mih.. klo weekend pasti rame

    ReplyDelete
  14. tempatnya bner-bner bersih, pasti nyaman bangett buat anak" main disana hhaha

    ReplyDelete

Back
to top