Kidzoona Paskal Hypersquare Bandung

Ada yang pernah jalan-jalan ke Paskal Hypersquare di Bandung? 
Hah, belum pernah? 
Sama dong sama saya hahahaha.
Jadi selama di Bandung saya itu jarang banget ngemol, paling banter ke PVJ atau ke Ciwalk karena deket rumah, apalagi kalau ke Ciwalk mah tinggal jalan kaki aja. Sebenernya di PVJ dan di Ciwalk ada sih tempat main (tulisan PVJ bisa dibaca disini: Jalan-Jalan di Bandung) tapi kemarin itu saya bosan ke dua mall tersebut dan pengen nyari suasana baru sambil ngajakin Raya & sepupu-sepupunya main, dan diputuskan datang ke Paskal Hypersquare karena ternyata disana ada Kidzoona.

Yes, ternyata Kidzoona ada di Paskal Hypersquare Bandung, dan ternyata si mallnya pun bersih, nyaman plus enakeun hahahhaha kamana wae atuh Sandraaaa 😆😆😆😆 Karena Raya punya member Kidzoona, jadi cus lah kita semua berangkat menuju Pasir Kaliki. Saat itu saya ngerasain gimana rempongnya punya anak  banyak hahahha, bayangin bawa 2 anak plus 4 keponakan yang masih anak-anak, mamih lelah saudara-saudaraaa hahahaha. Untungnya para keponakan ada kakaknya yang kelas 6 SD, jadi bisa jagain dedek-dedek gemes main kalau ngga mah, mending ngga usah pergi aja deh 😅 

Sudah cukup bahas kerempongan kemarin, mari membahas tentang Kidzoona sesuai judul hihihi. Jadi, Kidzoona di Paska Hypersquare terdapat di lantai 2 dan ketika masuk area permainannya lebih kecil dibandingkan GGP di Bekasi. Tapi meskipun lebih kecil, Kidzoona ini lebih teratur dan terasa lebih bersih area permainannya.  


Selain lebih bersih dan teratur, area makan orang tua disini lebih besar meskipun ngga tersedia dispenser air (emak fokus sama air gratisan) tapi lebih nyaman karena anak dan orang tua bisa duduk-duduk sambil makan dengan tenang. 
Area makan & tempat orang tua menunggu anak-anak main




Di kidzoona ini juga terdapat ruangan yang bisa digunakan untuk pesta ulang tahun anak-anak, jadi kalau ada yang lagi nyari tempat buat ultah anak, Kidzoona bisa digunakan buat alternatif tempat ultah. Untuk harga bisa lihat difoto bawah ya.

Syarat & Ketentuan Birthday Package Kidzoona
1. Harga birthday party hanya berlaku di store yang memiliki party room
2. harga yang tertera hanya untuk sewa ruangan dan bermain di arena
3. Lama acara dan bermain di arena adalah 2 jam
4. Memberitahu list nama tamu undangan maksimal 3 hari sebelum acara
5. Wajib mengenakan kaos kaki

Permainan Kidzoona lebih interaktif dan ada sisi belajarnya, saya lebih suka playground yang kayak gini karena selain mengasah hard skill anak, tapi juga mengasah soft skill, melatih fokus dan juga melatih untuk berinteraksi dengan orang lain.

Pada jadwal tertentu, ada acara khusus atau atraksi dari Kidzoona dengan tema anak-anak seperti menari dan menari dengan maskot Kidzoona yang berwarna pink. Setelah beraktivitas anak-anak bisa foto bareng, tapi Raya ngga mau soalnya asik main sama sepupu-sepupunya.





Permainan-permainan yang melatih hard skill & soft skill anak 
Untuk harga, semua sama ya.. Dan lebih untung sih kalau punya member, jadi harganya lebih murah dibanding non member. 

Jangan lupa untuk membawa kaos kaki, lumayan tuh kalau tiap main ke playground beli kaos kaki hahaha, saya sih biasanya kemana-mana selalu siap-siap bawa kaos kaki, karena kadang kalau Raya lagi manyun, dan pengen main-main saya dah siap kaos kaki buat Raya main, ngga perlu beli-beli lagi (irit & pedit beda tipis). 
Meskipun banyak playground untuk anak-anak saat ini, menurut saya Kidzoona bisa menjadi alternatif pilihan. Kidzooona adalah playground yang menawarkan edutainment untuk anak-anak, tempat bermain sambil belajar dan anak-anak dapat mengembangkan keterampilan komunikasi, sopan santun, dan toleransi ketika bermain bersama teman-temannya

Kidzooona 23 Paskal Shopping Center
23 Paskal Shopping Center(Lt.2),
Komplek ruko Paskal Hyper Square
Jl. Pasir kaliki No.25 - 27
Bandung, Jawa Barat 40161
Jam buka:
Senin - Jumat 10:00 - 21:30
Weekend & hari libur 10:00 - 22:00
Phone:+62-2220569517
Email:paskal@aeonfantasy.co.id

CONVERSATION

18 comments:

  1. Ni kalau jadi orang tua di kota bawa anak maennya ke tempat ginian ya Mba. Siap2. Haha. Aku mah dulu di desa puas maen ampe dicariin disuruh pulang. Ternyata ada Kidzoona Lippo Mall Kemang juga ya. Tapi gatau sebelah mana. Grand Galaxy juga ada. Lumayan banyak pilihan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kids jaman now kalau diabur ke kebon malah takut ada yg nyulik niiii hihihhi... tapi menurut aku playground kyk gini bagus sih, soalnya bisa melatih motorik anak :D

      Delete
  2. Di Jogja udah ada di Hartono Mall. Tapi belum sempet kesana. >.< Jadi penasarann.. Malah pas kemarin main ke Jogja City Mall, ada hall yg ditutup karna Kidzoona bakal nambah cabang lagi di Jogja. Horeeee... Ini mall yg lebih deket ma rumah. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeeaaa hahahha ayuk cobaiin, seru sih menurut aku :D aku aja yg liat seneng apalagi anak2 :D

      Delete
  3. favorit main ke kidzoona dekat rumah di lippo puri mall, wl pun tiketnya lumayan yah mbak sandra mehong tapi demi anak senang yah bolehlah karena memang full mainan tempatnya dan yang aq suka itu ada corner buat nunggu jadi kalo anaknya lapar bisa keluarin makanan disana, terus istirahat makan dulu baru lanjut main lagi deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiketnya lumayan emang, tapi kl dah jadi member menurut aku lbh murah :D
      Nah enaknya disini bisa bawa makan & minum sendiri kaan, jadi ngga boros beli makanan diluar gitu :D

      Delete
  4. Kidzoona kece banget ya! lengkap gitu ih isinya..
    Dari dulu mau ngajakin anak ke Kidzoona yang di CCM gak jadi-jadi.

    Baca komen di atas, sepertinya di Jogja ada juga yaa.. baru tau :P
    Mungkin bakalan nyoba main ke sana sama krucils

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobaiiin, krucils pasti seneng :D lengkap dan seru aja krn permainannya ada kayak role play ngga cuman prosotan or lompat2an doang :D

      Delete
  5. Wah sama nih belum sempat ke Mol baru itu dan sekarang klo main pasti liat playground🤗 tfs teh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sebenernya mol baru apa lama ya San? hahahaha ayuks ajak bocil kesini, pasti hepi :D

      Delete
  6. Pernah ke Bandung, 2 kali. (Baru 2 kali bwahahahha). Tapi belum pernah ke tempat ini. Kelihatannya cuanet yakk nih tempat, mih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi aku yg sering ke Bandung aja baru sekali kesiniiii jadi dimaafkan lah mama titaaa :D

      Delete
  7. ooh jadi di paskal ya ternyata haha, selama ini sering lihat temen update ig story lagi ngasuh anak2nya, ku kira di jakarta, ternyata disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ku jg baru tauuu, selama ini kl ke Bandung ngga nyari ginian, tapi kemaren iseng2 nyari eeeh ternyata ada :D

      Delete
  8. kapok ka paskal teh mih basa eta suami 1,5 jam muter2 ga dapet parkir wkwkwkk untungnya aku turun tiheula jadi masi bisa nikmati cemilan bari udahannya dimanyunan 😂🤣 belum sempat ka kidzonia na kaburu diteleponan bae

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha emang disini susah parkir yak, aku juga kemaren dapetnya dibawah :D

      Delete
  9. Wah, sepertinya aku pernah ke paskal. Lupa2 inget tdnya, sprti biasa paling klo ke bandung ngemollnya kalo gak pvj ya ciwalk. Hoho.
    Adooooh, mau jd anak2 lagi ihhhh, seruuu bisa main di tmpat kyak gini. Hihii. Klo saya udh pnya anak, mgkin saya ikutan main sm anak jg kali ya d stu? Eh, gabole ya? Haha. Abis kan bete jg nungguin bengang bengong doang. kcuali ada bacaan, novel apa gtu. ehee. Lagipula buat dewasa kan gretong. *dsar pcinta gretongan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tuh ikutan jump jump ditempat anak2 loncat, tapi ya jangan ikutan prosotan ntar rusak :D

      Delete

Back
to top