Staycation at The Hermitage, Tribute Portfolio Hotel, Jakarta

Semenjak hamil ini, saya rasanya males kemana-mana, apalagi badan udah kegendutan, susah gerak & pinggang berasa sakit banget. Cuman, kadang bosen juga di rumah dan pengen nyari suasana baru, trus kami memutuskan kalau staycation lucu juga nih. Ngga perlu repot-repot ngurusin perjalanan, tinggal cari hotel yang sesuai, dan langsung bisa istirahat dan menikmati suasana hotel tanpa harus mikirin rumah yang belum diberesin, cucian numpuk & setrikaan yang menggunung #eh hihihihi.

Kebetulan, rejeki Ibu hamil, pas banget kami diundang staycation oleh The Hermitage, Tribute Portfolio Hotel, Jakarta yang berada di jalan Cilacap, Menteng. Hotel ini unik banget karena mempunyai bangunan bernuansa tahun 1920an tapi tetap menyuguhkan fasilitas modern di lingkungan yang bersejarah. Yang paling nyenenhin adalah, daerahnya cocok banget kalau saya mau wisata kuliner sekitaran menteng.

Bangunan Unik & Staff yang Ramah
Bangunan The Hermitage ternyata dulunya merupakan kantor pemerintahan Departemen Pendidikan dan Pengajaran. Lalu tak lama, juga menjadi kantor Ditjen Kebudayaan. Kemudian di tahun 1999, gedung ini juga sempat beralih fungsi menjadi sebuah institusi pendidikan, Universitas Bung Karno (UBK). Kemudian diambil alih oleh pengelola hotel dan  direnovasi tanpa menghilangkan nilai sejarahnya. Bangunan depah hotel merupakan bangunan lama dan bangunan baru adalah bangunan bagian belakang hotel.

Setelah masuk, dibagian kanan terdapat restoran L’Avenue, dan pada sisi kirinya terdapat Lounge dan ruang rapat yang didalamnya terdapat banyak koleksi buku tua serta foto-foto Presiden RI. Selain itu, denah bangunan-bangunan zaman kolonial dan replika denah Batavia berukuran sama dengan aslinya terpampang menghiasi dinding-dinding tinggi menambah keunikan hotel.

Ketika check-in kami langsung disambut oleh para staff hotel yang ramah, dan disediakan welcome drink kunyit asem yang bikin seger, bikin pengen nambah & handuk panas. Sambil menunggu saya dapat melihat taman terbuka ditengah-tengah area penerima tamu yang dapat dijadikan tempat bersantai & brunch sore hari sambil menikmati kue-kue yang ditawarkan dari Courtyard Cafe. Di belakang taman ini ternyata merupakan bangunan tempat kamar hotel, yang punya pintu masuk khusus untuk menjaga privasi para tamunya.
Taman terbuka untuk ngopi-ngopi cantik
Setelah selesai proses check in, kami diantar ke kamar Executive Room, kamar unik dengan gaya kolonial kuno tapi sangat modern yang dilengkapi dengan teras atau semacam ruang tamu untuk bersantai. Kamar seluas 40 sqm ini dilengkapi dengan tempat duduk sofa, meja kera, TV berlayar datar dan pendingin ruangan.
Suasana kamar & kamar mandi dengan aksen kaca. Tenang, tirainya bisa ditutup jadi ngga perlu ada penampakan yang kurang senonoh :D 
The Hermitage memiliki enam tipe kamar. Di antaranya, Superior Room, Deluxe Room, Executive Room, Junior Suite Room, Execuitve Suite Room dan Presidential Suite Room. Presidential Suite. Tersedia 90 kamar dan berbagai fasilitas hotel, mulai dari fitness center, kolam renang yang terletak di lantai 9, sampai La Vue Bar yang terletak di area rooftop.

Ketika sarapan, makanan yang disediakan cukup beragam, yang saya sukai adalah bagian buah-buahan dan pilihan kue-kue tradisional yang beragam. Selain masakan Eropa, makanan Indonesia juga disajikan untuk menu sarapan. 
Macam-macam sarapan yang sempat saya foto & bagian dalam restoran yang dapat dijadikan tempat makan khusus 
Buat Raya, kalau staycation yang terpenting itu adalah kolam renang. Kolam renang di Hermitage berada di lt. 9 dekat dengatn roof topnya, semi outdoor sehingga saya bisa menunggu Raya berenang dipinggir kolam atau makan di bar dekat kolam renang. 

Area roof top dibuka menjelang sore hari, dan keren banget ketika malam hari, sayangnya saya & Abah ngga sempet foto-foto di area roof top karena bocil rewel dan ngga mau panas-panasan hihihi. 
Ada yang ngga sabar pengen berenang tapi kelaparan jadi makan dulu :D 
Staycation di Staycation at The Hermitage, Tribute Portfolio Hotel, Jakarta asli menyenangkan karena bisa menikmati kota Jakarta dengan suasana kolonial yang unik, dan dekat dengan beragam tempat wisata kuliner di Menteng. Saking uniknya hotel ini biasa jadi tempat foto-foto untuk pernikahan, atau kayak saya yang waktu kemarin sekalian foto-foto untuk kehamilan. Selain itu The Hermitage juga bisa digunakan untuk tempat pernikahan, ulang tahun atau acara-acara lainnya. 

Raya suka banget nginap disini dan bilang kalau mau nginap di hotel disini aja Mamih hahahaha, iya deh insha Allah ada rejeki lagi ya buat nginep disini. Makanannya juga enak-enak dan sesuai dengan selera kami. 

Buat yang nyari alternatif hotel untuk staycation tapi pengen suasana yang berbeda dan ngga terlalu bergaya modern, bisa langsung cek ke websitenya karena kadang-kadang ada harga promosi yang ditawarkan untuk acara-acara tertentu.   

http://www.hermitagejakarta.com/
Jl. Cilacap 1 
Menteng, 
Jakarta, 10310
Telepon: +622131926888  

CONVERSATION

50 comments:

  1. Bumil rezekiny cetar bisa nyobain stay di hotel Keren,,, huhu mupeng juga ini kolam renang bneran d Lt 9 bagus dung buat foto2,,, noted the hermitage buat stay nti

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi alhamdulillah rejeki mba, iya disini bagus pemandangannya.. walaupun ngga nginep bisa nongkrong2 syantik di roof topnya kok :D

      Delete
  2. baguuuus ya mbak hotelnya....pingin nginep disana nih mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuss ayuk nginep bareng keluarga kesini :D

      Delete
  3. bumil rejekinya bikin envy nih,, bagus bener hotelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah rejekiii hihihi emang bagus hotelnya :D

      Delete
  4. Baca tulisan ini jadi pengin nyobain bobok cantik dihotelnya.. Hhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobalah mba, sama keluarga istirahat disini pasti menyenangkan :D

      Delete
  5. Lucky u Mamih Raya, mau juga dong staycation hihi selamat menunggu kelahiran adik Raya ya, ditunggu juga cerita seru lainnya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah San... semoga nanti dapet ya tawaran staycation hihihihi :D

      Delete
  6. wah hotelnya menarik banget, kesan kuno tapi modern.. bagus ini... kamar mandinya pun aku suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuh hotelnya unik, tua tapi modern jadi kombinasi gitu :D

      Delete
  7. Suka risih mandi di kamar mandi hotel yg dinding nya kaca, haha
    Meskipun ada gorden nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi.. beda orang beda kebiasaan ya ada juga kok yg kamar mandinya ngga pake kaca gini, bisa milih :D

      Delete
  8. Wa,hotelnya asik banget. Buat anak2,kalo nginep di hotel ada kolam senangnya itu surga bangettt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa penting banget kolam renang itu hahahah bikin anak2 betah :D

      Delete
  9. sering lewat depan sini, dan udah mandang2 aja karena pengaruh gaya bangunan tuanya yang masih tetap cantik..
    pinter deh bikin eksterior dan interiornya .. keren tapi homy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus mba, masuk kedalemnya juga bikin betah ngga pengen pulang #eh :D

      Delete
  10. Halooo mbak cantik :) Keren banget ya hotelnya. Aku juga suka kalau hotel tuh penting kolam renangnya hehehe makanan juga, kamar juga dll lah jadi penting semua deh :D Kamar tidur bagus. Toilet yang transparan pun oke. Betah nih staycation di sini ga mau pulang deh hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mba.. apalagi kl dpt kompliment ya.. hihihihi #ngarepanet

      Delete
  11. Enakeun yaa kayaknya itu nasgor abah dan yaaya 😆
    Ini meski kolonial tapi tetap now hihi terus aku suka itu foto abah lagi ngacaan ya. Lux gitu yaa mba
    Eh hpl bentar lagi yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. enaak hahahah aku sampe ngga kebagian nasgornya hahahah. Itu abah kebanyakan ngaca jd aku poto aja :D
      HPL tinggal menghitung hari nih ciiii :D

      Delete
  12. itu foto siapa mak yg pake selendang ijo di tengah2 meja makan ? *salahpokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. poto dayang jaman dulu kali mbaa hahahah :D

      Delete
  13. sekalian buat poto-poto hamil yaaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes bener.. biar ga irit juga :D #emakpengiritan hihihihi

      Delete
  14. Wah hotelnya keren, pasti nyaman deh nginep di sana. Ada kolam renangnya pulaa, ini yang paling dicari anak-anak.
    Eh Btw itu foto siapa yg pake kebaya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba nyaman anet disini.. hahahha pada salfok sama yg pake kebaya ya.. ntah lah ku pun tak tau, mungkin dayang2 tempo dulu :D

      Delete
  15. bagus bangaet yaa hotelnya.
    beruntung banget sih mba bisa nginep disana.

    btw, skrg udah berapa bulan mba kehamilannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah rejeki mba :D udah tinggal nunggu hari nih, doain yaaa :D

      Delete
  16. Kayanya nyamaan...aku suka toiletnyaa..kece..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaak, toiletnya emang cucok meong hahahah :D

      Delete
  17. Uuuhhhh.. itu toiletnya mevvah. Betah kayaknya di situ. Bikin lupa sama cucian dan setrikaan yang menggunung ya, Mih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha iya pisan riiin.. tapi pas pulang rasanya pengen balik lagi liat setrikaan.. huhuhu, sediiih ngga ada peri yg ngurusin geuning ditinggalin teh :D

      Delete
  18. Replies
    1. Cakep anet niii.. bulan madu lagi ksini ma aryoo hahahhaha

      Delete
  19. Yaampun sejarahnya panjang juga ya sebelum beneran jadi Hotel Hermitage.. Kayaknya banyak spot bagus buat foto-foto bareng keluarga disini ya hehehe. Fasilitas nya juga lengkap banget buat Staycation bareng keluarga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, spot buat poto2nya bagus & ternyata bangunannya emang punya sejarah yg unik :D

      Delete
  20. Weee, boleh juga neh suatu saat kalo saya nginap di Jakarta :)

    ReplyDelete
  21. Rejeki banget buat bumil..keren hotelnya pantesan mahal karna emang bintang 5.jadi bkin mupeng..heehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah rejeki bumi :D sekalian poto2 jadi bisa ngirit hihhi #emakirit :D

      Delete
  22. asik bgt sandra , hotelnya kece pisaan

    ReplyDelete
  23. Rejeki bumil... Kece banget ini hotelnya :D

    ReplyDelete
  24. Pengen kesini, suka sama desainnya. Artistik banget ya mba... Bersejarah dan cakep nih keknya buat futu-futu :D
    #emaknarsis

    ReplyDelete
  25. Ekspresinya Raya pas nyentuh air kolam dan pegang makanan gemes deh :D makin ngefans deh sama Raya #salahfokus

    Waw, hotelnya keren. Apalagi ada pintu masuk khususnya. Sejarah bangunan hotelnya cukup banyak juga ya teh

    ReplyDelete
  26. wah boleh juga nih nyobain staycation di Jakarta.. aku belum peranh, soalnya... heheheeee..

    ReplyDelete
  27. Aku suka nih yang ala vintage gini hotelnya. Apalagi ada kolam renang. Desainnya unik bakalan betah berlama2 nginep deh hehehe.

    ReplyDelete
  28. baguuus ya
    kolam renangnya bagus, taman terbuka nya baguusss

    ReplyDelete

Back
to top