IYA BOLEH untuk Explorasi Raya di Nestle Dancow Explore Your World

Hari Kamis, saya mendapatkan undangan dari untuk menghadiri acara Nestle Dancow Explore Your World, yang akan berlangsung di Kota Kasablanca Mall, Sabtu 29 April 2017. Saya happy banget karena akhirnya setelah melihat keriaan acara Nestle Dancow Explore Your World di Makassar dan Surabaya, kali ini saya & Raya berkesempatan datang langsung ke acara yang diadakan di Jakarta. 


Acara ini merupakan Inovasi Baru! DANCOW Advanced Excelnutri+ dari Nestle Research Center yang mempersembahkan DANCOW EXPLORE YOUR WORLD di Kota Jakarta pada tanggal 29 - 30 April, 2017. Selain menyediakan berbagai wahana eksplorasi, ada banyak aktivitas yang dapat menstimulasi kemampuan kognitif dan memaksimalkan potensi si Kecil agar orang tua semakin percaya diri berkata “IYA BOLEH untuk EKSPLORASI”. Para orangtua juga dapat mengikuti kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat seperti konsultasi seputar nutrisi dan pola asuh si Kecil, talk show bersama para pakar dari DANCOW Parenting Center. 

Jam 12.30 saya & Raya sudah datang ke tempat acara, langsung registrasi dan Raya udah ngga sabar pengen mencoba semua permainan di acara Nestle Dancow Explore Your World, disini terdapat 4 wahana utama untuk eksplorasi dan edukasi yang dapat menstimulasi kemampuan kognitif Raya, antara lain:

1. PLAY PARK
Zona play park  adalah area yang pertama kali dicoba Raya karena banyak sekali pemainan yang menarik perhatiannya. Disini Raya dapat mengasah kemampuan motorik dengan mencoba  thematic wall climbing, berkuda, seluncur dan masih banyak lagi.



Maafkan kalau foto-foto blur, anaknya ngga bisa diem sih :D 

2. CENTRAL PARK
Disini disediakan berbagai jenis permainan interaktif dan Raya diajarkan menstimulasi kecerdasan bahasa, melatih memori dan juga kecerdasan motorik. Di zona central park, raya diperkenalkan dengan binatang, tumbuh-tumbuhan dan berbagai macam pengetahuan menganai alam dan sekitarnya, seru deh!


Gaya apalah-apalah ngga jelas :D 

3. ART CENTER
Raya senang banget mewarnai, jadi di zona art centre ini, Raya dapat menyalurkan hobi mewarnanya, selain itu Raya juga bisa bermain  hand painting dan mendengarkan story telling pada giant book yang tersedia disini.



Biarkan Raya berkesplorasi dan katakan #IYABOLEH untuk memaksimalkan potensinya. 

4. SMART CITY
Zona ini menyuguhkan permainan dengan nuansa aktivitas perkotaan yang mengasah kecerdasan serta bisa menampilkan hasil karya anak-anak yang datang. Sayang Raya ngga bisa ikutan main disini karena semakin siang, banyak yang datang dan untuk main disini ngantri banget :D Raya jadi istirahat dulu dan keliling untuk mencari makan.


Suasana di area permainan dan sekitar panggung Nestle Dancow Explore your World
Saya membiarkan Raya untuk berekplorasi karena saya tahu Raya terlindungi sehingga pertumbuhan disik dan proses belajar Raya tetap maksimal. Di usia 3 tahun ini, 80% daya tahan tubuh Raya terdapat dalam saluran cerna dan dominasi bakteri baik seperti Lactobacillus rhamnosus dapat membantu melindungi saluran pernapasan dan saluran cerna. Selain itu asupan nutrisi yang penting adalah Vit. A, C, D, Zat Besi, Zink, Selenium hingga minyak ikan, Omega 3 & 6 untuk memberikan perlindungan daya tahan tubuh serta proses belajar Raya.

Saat ini, Nestlé Research Center menghadirkan Inovasi Baru, Nestlé DANCOW Advanced Excelnutri+, susu pertumbuhan dengan lebih dari 3x Lactobacillus rhamnosus dibandingkan formula sebelumnya, serat pangan inulin, minyak ikan dan berbagai nutrisi penting lainnya untuk mendampingi optimal tumbuh kembang si Kecil. Nestlé DANCOW Advanced Excelnutri menghadirkan DANCOW EXPLORE YOUR WORLD, suatu wahana eksplorasi dengan banyak aktivitas yang dapat menstimulasi kemampuan kognitif dan memaksimalkan potensi Raya dan saya semakin percaya diri berkata IYA BOLEH untuk EKSPLORASI.

Jadi sekarang, saya ngga takut lagi mengatakan #IYABOLEH saat Raya ingin eksplorasi karena tahu bahwa Raya mendapatkan perlindungan maksimal dari Nestlé DANCOW Advanced Excelnutri. Yuk, jadi orangtua yang berani berkata #IYABOLEH untuk eksplorasi si Kecil dan ikutan berjanji bareng Bunda lainnya di www.dancow.co.id/IYABOLEH :)

Ngga perlu nunggu pangeran berkuda untuk explorasi :D #IYABOLEH

CONVERSATION

69 comments:

  1. Aku tahun sebelumnya ikutann.. seneng banget si Babam main main disana. Itu meyem meyem gayanya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu tahun lalu dah cetar akuh belum hahahah #naoon :D

      Delete
  2. Acaranya seru ya mbk Sandra, Raya pinter bnget mewarnanya.
    Pas sy ikut di Surabaya jg gitu, Aim betah bnget di wahananya, pdhl 2 hari berturut2 datang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, aku penasaran sama acara Dancow karena liat di blognya mba ivonie, alhamdulillah bisa ikutan jg yg di Jakarta :D

      Delete
  3. Acaranya dancow seru2 yaa... Tahun lalu juga ikutan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku jg kan liat di blog lia acara dancow di Makassar seruuu

      Delete
  4. Raya cantiik, seru bgt di acara Nestle Dancow Explore Your World

    ReplyDelete
  5. Raya cantiik, seru bgt di acara Nestle Dancow Explore Your World

    ReplyDelete
  6. Komplit banget ya tempat eksplorasi buat anak-anaknya. Kalo acara kaya gini malah enak, emaknya dapet ilmu, anaknya bisa gembira ria.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, dua2nya sama2 hepi.. tapi rame bangeeet, saking penunhnya banyak anak2 yg cranky :D

      Delete
  7. Lucu IYABOLEH masa iya ga boleh mih do it Raya eksplor dunia sesukamu yeah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sering banget bilang jangan hahahahah.. aku kan parnoan :D

      Delete
  8. Aku gemash banget mau ketemu Raya mba,,,
    Pasti anak aku suka deh, dia senengnya main sama yg cantik kayak princess haha
    Klo baca postingan #iyaboleh... aku masih banyak ngatur anak2.. masih suka deg2an soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos! Aku jg masih sering bilang jangan & ngatur Raya hahahah tapi sekarang dikurang2in deh.. Ayok kapan kita playdate banget!

      Delete
  9. waaahhh seneng banget nih bisa main main yang Edukatif,
    Jadi kepingin ngajakin kesini ...

    ReplyDelete
  10. Surga dunianya anak-anak banget nih kayaknya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, tapi sayang tempatnya kurang luas, karena animo yg dateng banyak banget :D

      Delete
  11. wah si non geulis gaya euyyy pake jas ujannya di central park :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya, tapi cuman buat poto2 abis itu ngga mau kebasahan tante :D

      Delete
  12. Posemu, Deeek.. Deeeek.. Wkwkwk :p

    Ih kalok aku bawak ponakanku di sana pasti dia seneng banget ya, Mbak. Sayangnya aku gak diundang. Bahahak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiii tante beby kemana aja siiih.. ngga diundang jg bisa ikutan lho, beli susu dancow bisa masuk kesana.. tahun depan semoga ada lagi ya :D

      Delete
  13. Raya.. Kamu ngegemesin banget siihh.. Kmaren anak-anak gak sempet ke art center. Mamak jompo, papa krenki. Jadinya keluar aja deh dari arenanya. PAdahal itu seru banget kayaknya. Huhuhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah emang tuh rame banget bikin ortu krenki, tapi anak2 mah tetep aja seneng main2 :D emejing

      Delete
  14. Wahananya seru2 banget, sayang pas ke kokas malah semgg sebelumnya hihi... setujuu, pokonya Iya Boleh, yang penting ibu selalu ngawasin anak bereksplorasi..Rayaa kece sekalii :-*:-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa boleeeh (sambil ngawasin) hahahha XD

      Delete
  15. Raya sabar ya mewarnai, naya ngga sabaran anaknyaaaaah, hahaha.. Seru acaranya, kalo ngga dibatasin dan ngga rame antrian, naya ngga mau pulang deh tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa raya mah mewarnai doyaan. Naya anaknya aktif banget :D

      Delete
  16. Raya seneng yaaa main di acara Dancow EYW <3 Moga taun depan ada lagi deh di tempat yang lebih luas... jadi walaupun antri panjang tapi gak berdesak-desakan hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, semoga tahun depan tempatnya lbh nyaman ya :D

      Delete
  17. Raya cakep bgt sih pake rok pake stocking.. pita bunga2..hehe faith itu plg ga mau pake stocking sama rok yg ada renda2.. hehehe
    Thanks for sharing ya

    ReplyDelete
  18. Kemarin kita cuma lirik2an aja ya karena sufer fenuhh. Haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaaa, lirik2an penuh dengan peluh liat keramean emejing banget :D

      Delete
  19. Gagal fokus sama Raya yang cantik banget hahahahaaa
    Anak2 emang sewajarnya kita biarkan berekplorasi ya mb Sandra. Seneng deh bisa main di acara Dancow

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha maaciy tante mei, itu dia gegaya sendiri pake bando dll hadeeuh :D

      Delete
  20. CUte banget Raya, gemessssssss

    ReplyDelete
  21. Inces Raya cantik sekali... udah pinter ngewarnain euy. Itu naik kuda juga asyik ya neng... Mamih kabitaeun tah

    ReplyDelete
    Replies
    1. AHhahah, teu rame ah kuda na teu bisa gerak2 :D

      Delete
  22. Raya hepi banget yaa, bisa bebas main apa aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Raya hepi, mamihnya pusing mbaaa hahahah rame tenan :D

      Delete
  23. seru ia, pasti seneng nih anak-anak kalau bisa ikut ...

    ReplyDelete
  24. Sekitar 2-3 tahun lalu saya pernah ikut acara Dancow ini. Suka dengan acaranya karena bikin anak-anak senang. Konsepnya gak main-main :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang anak2 dah pada gede ya mba, mainannya bukan yg gini :D

      Delete
  25. cantik si kecil mbak....moment dancow sperti ini memang tak terlupakan ya mbak...semoga nanti aku juga bisa ikut lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaciy, iya semoga tahun depan bisa ikutan yaa :D

      Delete
  26. seru yaa acaranya kemaren ini :D

    ReplyDelete
  27. Mamiiiiih aku ke kokas lho hari itu walaupun ga ke acara dancownya. Sayang banget ga ketemuuuu huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ataaa kenapa kita tak bersuaaa hahah tapi acara dancow itu rame bener, dan pas kokasnya jg rameee :D

      Delete
  28. Aaaak nyesel kemaren ngga sempet ketemu mbak sandra dan si cantik Rayaaa.. masih sebatas komunikasi di dunia maya mulu yaah kita mbak saaan hehee smoga next bisa ketemu di dunia nyataa hehee

    www.inkaparamita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, semoga next time bisa ketemuan sekalian playdate anak2 yaa :D

      Delete
  29. Ihhh senengnya bisa main di central park, aku gak bisa krn antrinya luar biasa 😅😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku colongan ke central park pas lagi talkshow hahaha, abis anaknya udah manyun :D

      Delete
  30. Sabil juga senang bgt main di sana, terutama yg centrak park..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabil keliatan hepii emang di central park :D

      Delete
  31. Raya jadinya balik lagi ya kemarin? Wuah seneng banget bisa nyobain semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balik lagiii, tapi ngga sempet nyobain smart city :D

      Delete
  32. seru ya , wahana edukatif nya keren semua

    ReplyDelete
  33. raya mirip mirip celina anakku nih mbaaak, betah main di EYW kmrn, padahal super padet yaaa. salam kenal mbak, next event kita temu2 yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Raya & Celina betah banget disana pasti krn banyak mainannya :D salam kenal juga semoga bisa ketemu lagi next event

      Delete
  34. Waahh senengnya nyobain semua wahana, aku gak sempet ke art center, hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ga sempet ke smart city kok, dah pusing duluan hahahaha.. semoga tahun depan tempatnya lbh mumpuni biar anak2 puas mainnya :D

      Delete
  35. memberi kesempatan anak bereksplorasi sangat penting ya mbak

    ReplyDelete
  36. pngen dong mbaaak aku naik pangeran berkudaa jugaaa #eh hahaha rayaa ih gemess bangeeet liat potonyaa, apalagi yg pose-pose merem itu. wkwkw luwucuuu :D

    ReplyDelete

Back
to top