Ha Long Bay Cruise - Galaxy Premium Review

Ha Long Bay merupakan tempat wisata yang dibanggakan oleh orang Vietnam, menurut tour guide kami yang bernama Hung, setelah bertahun-tahun ditimpa dengan berbagai macam perang, Tuhan menganugerahkan Ha Long Bay yang sangat indah sebagai hadiah untuk warga Vietnam. :) 

Perjalanan saya, Abah & Raya ke Vietnam memang diawali dengan mengunjungi Ha Long Bay. Setelah browsing sana sini dan mencari referensi untuk memilih cruise yang tepat, akhirnya kami memilih untuk memakai Galaxy Premium Cruise untuk mengarungi teluk Ha Long Bay.





Saya tidak menggunakan jasa travel untuk memesan kapal karena ternyata harga yang ditawarkan lebih murah ketika saya memesan langsung ke website Galaxy Premium Cruise dan saya juga mendapatkan gratis upgrade ke kamar lantai 2. Tentu saya saya juga mencari cruise lain, dan mencoba bertanya-tanya melalui email, tapi dengan service dan harga yang ditawarkan akhirnya saya memutuskan untuk memakai Galaxy Premium Cruise karena mereka menjelaskan dengan sangat detail dengan ramah, padahal saya nanyain hal-hal yang remeh temeh.

Baca juga: Orang Indonesia Tidak Perlu Visa ke Vietnam

Foto dulu sebelum masuk kapal 
Harga 1 Deluxe double cabin untuk saya, Abah & Raya adalah 270 USD. Harga tersebut sudah termasuk: 
  • Gratis penjemputan di airport atau ke hotel tempat kami menginap di Hanoi (disesuaikan dengan jadwal kami)
  • Gratis upgrade ke kamar lantai dua (promosi ini hanya berlaku apabila memesan langsung ke website Galaxy Premium Cruise) 
  • Makan pagi, siang, malam & snack (makanan disesuaikan dengan preferensi masing-masing tamu, seperti saya yang hanya makan makanan halal)
  • Welcome drink (dikamar disediakan 2 botol air minum)
  • Demonstrasi masak 
  • Biaya masuk ke tempat-tempat wisata (disediakan air minum & handuk untuk beraktivitas) 
  • Kayaking.
  • Fishing equipment.
  • Exciting games
  • English speaking guide.
  • Shuttle bus (round trip).
  • Fruits and local wine party (disediakan juice bagi yang tidak meminum wine).
  • VAT and service charge. 
Paket tidak termasuk:
  • Minuman
  • Pengeluaran pribadi 
  • Service atau hal-hal yang tidak tertulis diatas. 

Galaxy Premium Cruise ini memiliki 3 lantai. Lantai dasar merupakan kamar tamu, lantai 2 merupakan kamar tamu & ruang makan, lantai 3 atau deck merupakan lantai untuk leha-leha dan melakukan aktivitas. Tapi saya sih ngga lama-lama di lantai 3 soalnya anginnya gede banget, bisa-bisa masuk angin kalau keseringan main-main disini :D 



Lantai 2, area makan, deck kecil & tempat nahkoda
Kamar dengan tipe deluxe yang kami dapatkan bersih dan cukup untuk kami bertiga, AC nya dingin gila, pas masuk kamar berasa beku, padahal saat itu udara di Ha Long Bay juga termasuk dingin, jadi ACnya saya matikan biar ngga kedinginan. 

Kamar mandinya meskipun kecil tapi bersih, disediakan toiletries dan tersedia air panas yang lumayan, kami mendapatkan kamar mandi yang menggunakan shower, tapi di kapal ini juga sebetulnya ada kamar mandi yang menggunakan bathtub, tapi tentu saja harganya lebih mahal. Buar saya sih, kamar mandi dengan shower ini sangat cukup, karena kalau pilih yang pake bathtub juga mungkin akan jarang dipakai berendam karena aktifitas yang dijadwalkan selama di kapal lumayan padat.  

Wifi tersedia 24 jam, tapi karena ada di teluk, kadang sinyalnya bagus, kadang ngga.. Tergantung ada di daerah mana, tapi cukup lumayan karena saya bisa beberapa kali upload foto di IG. 



Penampakan kamar 
Didalam kamar disediakan pelampung, dan 2 botol air selalu tersedia selama 2 hari kami berada di dalam kapal tersebut. Padahal saya sudah beli 3 botol air minum gede karena menurut informasi yang saya dapat ketika browsing tentang Ha Long Bay Cruise disebutkan bahwa mereka tidak menyediakan air putih gratis, dan apabila beli di kapal harganya jauh lebih mahal dibanding ketika beli di daratan. Dan ketika perjalanan berakhir, kami masih memiliki botol air untuk dibawa ke hotel di Hanoi. 



Penampakan kamar mandi
 Tidak usah khawatir dengan urusan makanan, Ha Long Bay Cruise yang saya pilih ini makanannya berlimpah dan seperti saya bilang diatas, pilihan makanan disesuaikan dengan preferensi masing-masing tamu. Apabila tamu tidak memakan satu makanan karena alergi atau memang tidak bisa seperti saya, awak kapal akan memasak sesuai preferensi tersebut. 

Saya juga pernah diinfo bahwa makanan di Ha Long Bay Cruise itu hanya sedikit, berebut, dan kurang enak. Tapi alhamdulillah semua ngga kejadian ketika saya memilih Galaxy Premium Cruise ini. Makanan yang kami dapatkan berlimpah, dari snack, makanan pembuka, makanan utama dan penutup banyak banget, ngga ada yang ngga kebagian dan semua kekenyangan hihihihi. Saya kebetulan ngga foto-foto untuk makanan karena ngga enak (ngga ada tamu yang foto-foto makanan ketika makanan datang) tapi dijamin makanannya enak semua, bahkan salad  tumis sayurannya pun rasanya luar biasa, chef nya jago banget deh!





Selama di kapal, Raya ngga bosan & malah hepi banget karena ini pertama kali Raya nyobain naik kapal laut. Turun naik ke deck lantai 3 trus lari-lari dan foto-foto Abah. Trus alhamdulillahnya, Raya bisa mengikuti semua aktivitas yang dijadwalkan dengan hepi dan tanpa tantrum atau manyun. Sukses banget lah saya ngajakin Raya kesini, secara saya udah takut kalau Raya bosan dan malah minta pulang hihihi, ternyata ketakutan itu ngga kejadian. 



Anak kicik doyan banget naik turun tangga bikin Abahnya jantungan karena takut jatoh hahaha
 Secara keseluruhan saya, Abah & Raya puas banget menggunakan Galaxy Premiun Cruise untuk menjelajahi Ha Long Bay. Awak kapalnya juga ramah-ramah dan helpful, tamu lain yang bareng di kapal juga menyenangkan jadi menurut saya ini kapal recommended banget lah buat yang mau nyoba Ha Long Bay Cruise. 

Di postingan yang lain saya akan jelaskan lebih rinci itinerary perjalanan dan kegiatan selama 2 hari 1 malam di Ha Long Bay, sengaja saya pisah agar tidak terlalu panjang. Jadi tunggu tulisan saya selanjutnya tentang pengalaman kami untuk Ha Long Bay Cruise ini ya :D 



We have lots of fun here!!
Selengkapnya untuk itinerary 2hari, 1 malam di Ha Long Bay, bisa cek disini ya: Ha Long Bay Cruise Itinerary, 2 Days, 1 Night

Halong Galaxy Premium Cruise
Add: 12A/36c Ly Nam De Str, Hoan Kiem Dist, Hanoi
Tel: +84.4.39262318| Fax : +84.4.39262521
Hotline: +84 988 189 601  | Skype: huong.nguyen2502
Email: info@halonggalaxycruise.com
Website: http://galaxypremiumcruises.com/






CONVERSATION

50 comments:

  1. Serunya mih itu aliran airnya tenangkaj mih?sampe neng Raya bisa lari2, aku blm pernah nek kapal laut rarasaan kenya diombang ambing gtu hahaha *ga kulus ipa* btw aku langsung itung brp rupiah eta mih hahaha mesti nabuhg n komit yak
    diantos next post nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aliran air tenang menghanyutkan neng.. #eh hahahah.. ngga berasa kayak dilaut sih, cuman riak2 kecil aja dan tau-tau pas liat jendela pemandangannya udah beda lagi. Hahahah di kurs sekitar 3,5jtan lah, termasuk murah untuk perjalanan all in 2 hari 1 malam menurut aku, karena cruis yang lain harganya lbh mahal :D

      Delete
  2. Seru juga ya mbak naik cruise ha long bay vietnam, kapan-kapan pengen ke vietnam juga ah 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok ke Vietnam mba.. menurut aku budgetnya lebih murah dibandingkan Bangkok dan Singapur kok :)

      Delete
  3. Seru juga ya mbak naik cruise ha long bay vietnam, kapan-kapan pengen ke vietnam juga ah 😊

    ReplyDelete
  4. Mantap jiwa ya Teh, senengnya bisa liburan sama keluarga^^ saya juga belum pernah naik cruise, tfs referensi cruise nya ya^^ btw view nya kayak di Krabi Thai atau Raja Ampat Papua ya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku blm pernah ke Krabi & Raja Ampat malah hahahaha... tapi emang viewnya bagusss, ini aja aku foto pake kamera seadanya :D

      Delete
  5. Wah, liburan ke Vietnam, asyik nih..
    Ditunggu postingan keseruannya di Ha Long Bay Cruise ;)

    ReplyDelete
  6. Aku nungguin foto makanannya... Ternyata karena nggak ada foto makanan yaa hihiiii...
    Dan penasaran sama makanannya, berarti chefnya udah menyesuaikan ya mba san..
    Seru amat Raya bolak balik turun tangga haha.. Viewnya ya Allah bagus yaa^^ mauuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah.. pengen motooo, tapi ngga enak sama bule2 yg mau makan... masa nungguin aku poto2 dulu XD Iya chefnya bisa menyesuaikan alhamdulillah jadi ngga pusing pas makan. Viewnya emang baguuuusssss bangets

      Delete
  7. Ini yang tempat syuting videonya Afgan dan Rossa bukan sih mbak San? hahaha romantissssss! jadi pengen bulan maduu hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah aku malah ngga tau afgan & rosa lagunya apaaa XD #Kudet ayo kesini sama Zyad pasti seneng :D

      Delete
  8. aaah serunyaaaaaa,,,kebayang banget deh!

    ReplyDelete
  9. Seruuu bingitsssss mbaak sann. . Ah kudu masuk jadwal travelling ini. Uda lama pengen ke vietnam tp belum ada program yg pas. Ini nanti program jalan" deh. View nya baguss banget 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayook, jalan2 sendiri ke Vietnam - Hanoi menurut aku enak sih, lebih murah & karena udah dipersiapkan semua dari Indonesia, alhamdulillah ngga kena scam :D

      Delete
  10. Mantap cruise nya! Bole juga nih jadi pertimbangan kalo ke Vietnam. Seru... seru, mba :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, bagus kok ini.. Kemaren aku nyari2 info tentang cruise di Halong Bay dikit banget, jadi semoga info ini membantu :)

      Delete
  11. mbak Sandra ... aduuuh ngebayangin jejemuran di atas dek..sambil mandang2in karang2 tinggi itu..
    kok jadi pengen juga ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha ati2 kelamaan jejemuran masuk angin XD
      Aku jg baru ngerasain ternyata bermalam di Halong Bay cukup seru juga mba hihihi :D

      Delete
  12. Aaakkk seru banget mbak! Aku nungguin postingannya karena kayaknya seru banget ke Vietnam. Btw total semua mulai dari transport- hotel dan cruisenya berapa mbak? Kasih bocoran dong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, ntar aku rinci ya Put semoga bisa jadi referensi :D

      Delete
  13. aimak naik cruise terus lihat pemandangan seperti itu. terbayar lah semua ya mbak.

    salam kenal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, selain itu harganya udah all in, ngga perlu mikirin makan, dan bayar dll lagi, jadi menurut aku harganya bagus banget

      Delete
  14. Roomnya oke ya, belum pernah nyoba cruise yang ada kamarnya gini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah baru kali ini nyobain cruise hihii :D

      Delete
  15. Wuih seru. Aku belom pernah naik perahu kayak gitu. Paling pernah juga dulu naik perahu d Ancol. Asyik, ya. Mupeeeeeng.
    Btw, aku kok baru follow blogmu ini, ya. Kamana wae, cenah. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiih kok kamu somse baru follow blog akooh sekaraaang :D
      Aku malah belum pernah naik perahu di Ancol, langsung naek perahu ginian jadi seneng banget :D

      Delete
  16. Seneng bngt mba Sandra traveling trs suka bacanya jd tmbh pengetahuan mdh2an bs k sn ya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah kalau infonya bermanfaat mba :) makasih ya dah baca2 semoga bisa kesana nanti2 yaa

      Delete
  17. Wuih mbak...
    Serunya ngecruise.
    Aku belum pernah :(
    Itu harus pakai guide ya mbak?
    Ada gak yah backpackeran ngecruise.hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga baru ngecruise kesini aja mbaaa :D
      Biasanya kalau ke Ha Long Bay udah termasuk paketnya paket guide, kalau backpakeran aku kurang tau, soalnya menurut info2 yang aku browsing, mending beli dulu paket cruise sebelum ke Halong Bay mencegah tertipu disana

      Delete
  18. Aku belum pernah naik kapal laut. Itu tangganya emang di pinggir banget yaaa, atulaaah berani banget ya, Raya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya tangganya emang dipinggir bikin deg2an kalau jatoh :D

      Delete
  19. Mih, mevvah ya cruise nya 😍😍
    eta teh selain mamih sekeluarga ada yang naik juga kan? Kok keliatan kayak disewa private kheseus buat Mamih, Abah sama Yaya aja yaa 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 15 orang satu kapal nes, tapi ngga popotoan sama mereka da sibuk masing2 :D

      Delete
  20. Kenapa Raya cantik bangeeeet sih, imut2.. hahahhaa salfok

    Btw enak ya bisa ke Ha long bay sama Raya dan abah mbakkkk, itu keren pemandangannya, malah mirip Raja Ampat wkwkwkwkkw
    270 USD berapa sih? :)
    Aku juga pengin kesanaaaa, tiduran di pinggir teluk sama suami, eaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum pernah ke raja ampat jadi malah ngga tauuu hahahahha... USD 270 sekitar 3,5jt Meiii.. Ayok kesiniii

      Delete
  21. Mbakkk seru banget. Raya cantik sekali kayanya anak-anak tertarik banget nyoba hal baru gini deh :D

    ReplyDelete
  22. SAya tertarik sama ini Mbak:

    Akhirnya saya memutuskan untuk memakai Galaxy Premium Cruise karena mereka menjelaskan dengan sangat detail dengan ramah, padahal saya nanyain hal-hal yang remeh temeh.

    ---> Pada akhirnya kita sering memilih yang pelayanannya nyaman ya Mbak. Itu juga yang bisa bikin berhenti jadi langganan di sebuah tempat kalau tempat itu tiba2 jutek pelayannnya :D

    ReplyDelete
  23. Mbak saaan kok seru bangeet.. wisata antimainstream yaaah ke Vietnaaam bagus juga ternyata pemandangnyaa 😍 roman2 nya di cruise nya bisa kebawa suasana trus hasilnya Raya jadi punya adek niih ? #eh #eeeaaa haha

    www.inkaparamita.com

    ReplyDelete
  24. Okeee, kapan ini aku masukin ke list dulu. Kmrn2 ada bbrp cruise yg aku tertarik san.. Bingung milihnya, sama2 bagus :D.

    Tp memang naik cruise ini ada hrga ada rupa lah yaaa.. Temen prnh naik yg muraaaah bgt, dan berakhir dgn kena scam di dlm :p

    ReplyDelete
  25. kenalan dong sama model mungilnya yang cantik itu... :) Gile, cruising Ha Long bay... Keren ih foto2nya... Pengalaman yang seru banget...
    Kl gak ada tamu yg foto2 makanan, jd gak enak ya foto2 sendiri terus diliatin...kesannya gimana gituh

    ReplyDelete
  26. Untuuuung Raya gak bosen trus minta pulang ya Mba San, hihi.. Seneng ya Rayaa :D Pemandangannya kece bgt.. Lumayan dpt banyak ya include-nya udah macem2 mba.. Makanannya berlimpah lg ya, ya ampun bahagia bgt aku kalo ikut Cruise gitu banyak makanan enak2 ahahaha..

    ReplyDelete
  27. seruuu banget cruise sekeluarga.. jadi pengen nyoba, belum pernah juga sih ajak anak2 dan suami liburan ala cruise begini..thank you san referensinya yaa lengkap banget !

    ReplyDelete
  28. Aku jadi pengen bobo bobo di kamarnya, terus melek pas sunrise :')

    ReplyDelete
  29. Oh hitungan payment-nya per-cabin ya, Mih. Udah paket lengkap makan dan kamar, plus tempat2 wisata juga ya. Seru juga ya naik kapal pesiar macam di Eropa dan Amrik, haha...

    ReplyDelete
  30. Seru banget tuh berpesiar bareng keluarga, apalagi pemandangannya cakep banget.

    ReplyDelete
  31. Kelihatannya nyaman bgt ya mba cruisenya. Aku selama ini blm kepikiran untuk ngineo di cruise, sekarang jd penasaran pengen nyoba jugaaa 😆😆😆

    ReplyDelete
  32. Okeh mari kita nabung buat cruising, hahahaha. Nginep di cruise ga keombang ambing gitu kan yah?! Hahaha. *norak*

    ReplyDelete

Back
to top