Kidzooona AEON Fantasy, Grand Galaxy Park - Bekasi


Hey ho, hey ho karena udah bosen main di Bee Bee Land deket rumah, weekend kemarin saya mengajak Raya main-main di Kidzooona - Grand Galaxy Park. Kebetulan rumah saya dekat dengan perbatasan Bekasi, jadi kalau ke GGP ngga terlalu jauh, paling macet gegara pembagunan jalan layang non-tol di Kalimalang.

Lokasi Kidzooona berada di lantai 1 (satu), Mall GGP, dengan mudah diidentifikasi karena Mall ini tidak terlalu besar, jadi anak-anak yang haus mainan kayak Raya udah langsung bisa mendeteksi ada tempat bermain di lantai 1 XD. Permainan di Kidzooona cukup lengkap, selain permainan ada juga area edukasi anak yang cocok untuk balita seperti Raya. Kebetulan Raya sekarang lebih suka permainan edukasi dibanding main bola dan perosotan, jadi cocok banget kalau main-main kesini. 

Setelah membayar kami diberi gelang seperti di tempat bermain anak lainnya, saya membeli tiket masuk untuk 1 jam seharga RP. 90,000 karena hari libur, hari biasa harganya lebih murah. Pendamping anak gratis tapi kalau ada tambahan pendamping bisa membayar Rp. 30,000/orang. Disini tersedia loker dengan untuk menyimpan barang-barang berharga, jangan sampe kuncinya hilang, kalau hilang harus menganti Rp. 25,000. 

Permainan di Kidzooona dibagi 2 area, yaitu area permainan dan area edukasi. Meskipun terlihat tidak terlalu luas, tapi karena banyak permainan tantangan dan edukasi yang ditawarkan, sejam rasanya kurang cukup untuk mengeksplorasi semua dan bermain disini.


Kolam Bola 
Ketika masuk kedalam, langsung terlihat area kolam bola berwarna biru, putih, kuning. Ditengah-tengah kolam bola terdapat permainan anak seperti perosotan dan jaring-jaring rintangan, juga ada lintasan udara yang mirip running tract tapi dari kasur yang isinya udara. 




 


Roda Fantasi
Ini seperti balon udara besar yang bolong ditengahnya dan anak bisa masuk kesitu dan digelundungin sama orangtuanya :D Raya seneng banget jungkir balik disini dan ketawa-tawa. Emaknya jadi pengen ikutan nyobain, sayang Abah ngga ikutan karena ngirit katanya mau jalan-jalan sekeliling GGP aja sambil nunggu Raya main.   




Building Brick, Permainan Lintasan, Tempat Karaoke dan Seluncur Udara
Disebelah kolam bola, ada beberapa permainan tantangan yang mengasah motorik anak yaitu building brick permainan lintasan, seluncur udara dan ada juga tempat karaoke kalau anak ingin nyanyi-nyanyi dan joged, ngga perlu takut malu karena tempat karaoke ini berada di ruangan tersendiri dan tidak menganggu kenyamanan pengunjung lain kalau memang nyanyinya pengen teriak-teriak hahahah :D 






Saking banyaknya permainan yang ada disini, Raya bingung dan menclak-menclok dari satu mainan ke mainan lain cuman beberapa menit. Saya yang cape ngikutin hahahah soalnya kalau saya cuma duduk doang Raya pasti protes & ngajakin ikutan main. 

Bagusnya di Kidzooona ini, disediakan juga area untuk anak bayi main-main agar ngga keganggu sama kakak2 balita yang kadang sangar-sangar kalau main :D 


Area bayi, para bayi bisa leluasa main tanpa diganggu kakak-kakak yang udah gede
Setelah puas main di area tantangan, Raya saya ajak ke Pusat Kota Kidzoona. Disini Raya lebih suka karena ada beragam tempat untuk role-play menjadi chef, penjaga kedai eskrim, sushi, jualan bunga, bekerja di kantor pos, jadi polisi, pemadan kebakaran dan lain-lain. Semua hasrat bermain Raya terpuaskan banget disini, main masak-masakan, belanja, dan semuanya. Saya cuman nemenin dan jadi pembeli dagangan Raya XD

Kalau anak-anak capek & haus, ada area tempat makan disini, disediakan juga dispenser air gratis jadi ngga usah repot. Kalau untuk mushola harus keluar area permainan, tapi jangan khawatir, mushola ada dilantai yang sama dan dekat sama Kidzooona kok.












Ngga kerasa udah 1 jam Raya main, hari juga udah malam, tadinya Raya ngga mau pulang. Tapi pas namanya dipanggil sama petugas, Raya nurut dan mau pulang :D

Overall, ngeluarin uang untuk anak main-main disini sama sekali ngga rugi. Permainannya banyak, dan bisa memilih mau main sepuasnya atau hanya satu jam kalau memang terbatas oleh waktu, jadi ngga rugi. Yang pasti anak senang & semua kemampuan motoriknya dapat terasah dengan bermain-main disini. :)

Di Kidzooona ngga bisa langsung daftar menjadi member, saya harus mengumpulkan 10 stamp baru bisa menjadi member dan mendapatkan harga diskon. Jadi harus sering-sering main kesini kalau memang mau jadi member :D

Kidzooona AEON Fantasy, Grand Galaxy Park - Bekasi
Grand Galaxy Park, Lt. 1
Jl. Grand Galaxy Boulevard No. 1
Jakasetia, Kota Bekasi, Jawa Barat
Telepon: (021) 29613053
Jam buka: Hari ini buka · 10.00–22.00






CONVERSATION

36 comments:

  1. whoaaaa luas banget playgroundnya. ga sayang sih harga segitu kalo permainannya banyak.

    Tp kalo waktunya sejam doang kurang ya, hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iyaa, harga segitu ngga rugi. Awalnya mikir 1jam pasti kurang tapi mayan kok ternyata, 1 jam Raya cukup puas & jadinya ngga terlalu cape karena main terus :D

      Delete
  2. Wuiih, tempat mainnya gede ya mbk. Permainannya lengkap dan seru, anak-anakku pasti bakalan betah main di sini.
    Bisa dipastikan sejam doang gak cukuup itu explore semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya anak2 pasti suka disini, permainannya banyak banget bikin betah :D
      1 jam mayan kok mba, apalagi kalau ada acara lain setelahnya jadi ngga rugi bayar :D #emakirit

      Delete
  3. Wah keren banget ya dalemannya kidzoona, alhamdulillahnya di mall artha gading udah ada kidzoona jadi ga perlu jauh-jauh ke bekasi. Heheheee. Makasi infonya ya maaak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku juga belum pernah tuh yg di Artha Gading, sayang sih Jakarta Timur jarang banget yang ginian, jadi pilihannya Bekasi atau Gading

      Delete
  4. Seru banget memang main ke Kidzoona ini.. Waktu itu saya pernah main ke sana waktu anak masih belum satu tahun (cuma kurang satu mingguan kalau ga salah. Hehe), pas keluar eh ternyata cuma disuruh bayar biaya pendamping: 30K. Padahal dah puas banget anaknya pabalatak kanan kiri. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah ternyata malah jadi gratis ya Mba :D iya disini puas banget bisa pabalatakin segala macem plus emaknya seneng karena ngga perlu beres2 lagi abis dibalatakin hahahah XD

      Delete
  5. Kek balik kampung ka Bekasi hoyong ah kadieu :D Bekasi ayeuna sae euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah Bekasi ayeuna mah cetar neng, teu eleh sareng Jakarta :D yuk kadieu

      Delete
  6. Anakku bisa nggak mau pulang kalau dibawa ke sini... Menyenangkan sekali ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Raya juga tadinya ngga mau pulang hahahah XD

      Delete
  7. Alamak.. aku jadi pengen kembali ke anak kecil lagi, hihihihi
    Asyik sekali itu wahana permainannya.. anak-anak bisa seharian nih di situ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, aku mikir jaman aku kecil kenapa ngga ada yang macam begini kaaak hahaha sirik sama anak2 sekarang XD

      Delete
  8. ternyata tempatnya luas banget ya dan permainannya variatif dan cerah ceria
    anak2 pasti demen banget nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh anak2 doyan banget & beberapa yg disuruh pulang malah pada nangis XD

      Delete
  9. Bisa minum haratis yaaa... Ini dkt rmh mbah kaina teee. Kpingin nyobaa, harga terjangkau yaaa..Raya lucu amat๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoooh, jadi kalau haus bisa minum, etapi ngga ada gelasnya aku liat kemaren hahahah XD Mamihnya lucu nggaaaa #eeeeaaa

      Delete
  10. Lumayan banget ini mainannya di Kidzoona yaaa.. Ngga nyangka di GGP ada beginian, hahaha. Pankapan main aaahhh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuks, pankapan kita playdate lah.. ke Beebee land belom sempet, kesini aja langsung :D

      Delete
  11. 1 jam 90ribu tapi komplit banget mainannya. Iya sih karena banyak, Raya mainnya jadi templok2 ya :D biar nyobain semua. Yang gelundungan itu kayaknya enak banget ya, Mih... hahah masa kecil nggak bahagia deh saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah TOS! Aku pengen juga nyobain yg gelundungan itu sumpaaah.. Raya asli hepi banget naek gituan & mamih ngiler :D

      Delete
  12. Yaampun dulu pas masi bocil aku suka juga tuh maen yg ada diorama sayur n buahnya
    Bagusnya ads pmbahisn umur antara yg masi bayik sama yg dsh agak gedean y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah pantesan sekarang gedenya Nita doyan masak. Iya bagus ada area khusus bayi biar ngga tercampur sama yg toddler :D

      Delete
  13. Kok aku jadi pengen ikutan maen ya? Hahhahaa. Aku suka kalau tempat permainan anak bersih dan luas seperti ini, mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahhaha samaaa, aku itu seluncuran udara & balon guling2 pengen banget ikutan, tapi malu diliatin ortu2 anak lain XD

      Delete
  14. Kirain Kidzonia cuma ada di PP, ternyata Bekasi ada juga ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nia... ini Kidzooona, yang di PP itu Kidzania hahahah kamu fix kurang aqua, nanti aku kirim ke kantor ya :D

      Delete
  15. Ya ampuuunnn lucu banget itu mba ada buat karaoke jg ahahaha.. Banyak bgt permainannnya, yg flower shop itu unyuuuu.. Boo Mika pasti seneng bgt nih klo ke Kidzooona, bisa2 sejam kurang.. ahahaha.. Ngarep Kidzooona ada di deket Depok.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha aku jg mikir 1 jam kurang mba, tapi kok ya alhamdulillah cukup apalagi waktu kesini udah malem, jadi cocok lah 1 jam :D

      Delete
  16. beuhhh harga segitu mah worth it ya dgn fasilitas yg ada, mak... permainannya beragam dan edukatif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes banget, alhamdulillah sekarang tempat main anak semakin banyak & murah2 iihihi :D

      Delete
  17. uwaaaaaaah San, kereeeen ini... kayaknya ga terlalu rame lagi.. itu yg gelindingan bola kalo emaknya ikutan bisa kan yaaa :D... kapan2 kita ketemuan di situ dunk, ajak anak2 biar mereka happy main bareng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk Fan, ketemuan yuk disini... Fyly pasti seneng deh.. Kemaren nyobain dateng wiken siang2 ngga terlalu rame juga kok disini :D

      Delete
  18. cieee di bekesong ada kidzoonaaa..

    miih mitap disini dunkkss

    ReplyDelete

Back
to top