Saka Bistro & Bar - Tempat Nongkrong Kekinian di Bandung


Jadi, waktu kemarin ke Bandung, Abah pengennya wiskul ketempat-tempat makan yang heits di Bandung. Secara istrinya ngga ngerti mau kemana, aku mah ikut-ikuta ajalah *yang bayarin Abah juga kan yees* hihihihi.

Sayangnya waktu kemarin ke Bandung, hujan terus dari siang sampai malam, padahal paginya terang benderang, eeh pas jam 12 siang langsung mendung dan mulai rintik-rintik hujan, kemudian deras & berlangsung sampai malam. Aku tuh paling ngga bisa diginiin, masa diphp-in sama cuaca, ngga asik banget deh *lebay*. 

Kalau lagi hujan gitu, mau ke tempat-tempat macam Dago or Lembang udah ngga mungkin, males cuy...Hujan, becek, ngga ada ojek, plus bakal kedinginan karena biasanya tempat yang oke banyak outdoor-nya. 

Saka Bistro & Bar
Berkat kegigihan Abah browsing dan mencari info, akhirnya kami terdampar di Saka Bistro & Bar. Tadinya sih ngga bakalan masuk, secara ada tulisan bar, disangka Abah mirip bar di luar negeri yang ngga asik buat makan & bikin males *ya kali baaah* 

Kami datang kebetulan pas hujan, udah kepikiran wah ngga bisa dapat tempat cantik deh nih, tapi ternyata saya salah... 




Sofa-sofa dan suasana nyaman didalam restoran
Masuk kedalam, sofa-sofa nyaman bertebaran sepenjuru ruangan. Kami juga sempat lihat ke bagian smoking area yang nyaman & tetap tidak kehujanan. Karena dingin dan banyak yang lagi ngebul, saya pilih duduk dibagian dalam saja, biar Raya lebih nyaman & bebas asap rokok :) 

Ruangan smoking room yang nyaman & bebas dari hujan
The Menus 

Menu yang ditawarkan disini sama seperti restoran-restoran lain, ada Western & Asia. Kebetulan saya, Abah & Nyokap sudah kenyang jadi hanya memesan light snack - mushroom stuffed cheese, salad, dan beberapa makanan ringan lainnya (lupa mesen apa aja hiihihi).

Satu- satunya yang makan lengkap ya Raya doang hahahaha, udah sibuk mau sup & nasi, jadi saya pesankan sop buntuk original, yang harganya sangat masuk akal yaitu Rp. 67,000 saja. Apalagi tulisannya non MSG, cocok deh buat Raya & orang-orang yg sehat tanpa penyedap, karena kami udah cukup sedap #eh





Menu yang ditawarkan Saka Bistro & Bar
Saka Bistro & Bar Highlight 
Wajib coba sop buntutnya!!!! Dengan harga Rp. 67,000 sop buntutnya banyak banget, setara dengan sop buntut Borobudur yang mahalnya ujubileh, buntutnya lunak & aseli enak! Ngga rugi pesan ini untuk Raya, karena setelah Raya kenyang saya & Abah kebagian nyicip buntutnya yang enak hahaha *ogah rugi*

Sop buntutnya, enaaak banget!
Dan wajib juga coba Warm Chocolate Melted cakenya!! Endes se endes2nya sampai Raya aja ngejilatin itu mangkok bekas si warm cake hehehehe *emaknya medit ngga mau beliin lagi*

Warm chocolate melted... nom nom nom 
The Verdict
Semua makanan yang kami pesan enak semua!
Suasananya nyaman, bikin betah untuk berlama-lama dan harga makanannya pun tidak terlalu malah dibanding restoran setara lainnya.

Satu kekurangan yaitu kurangnya pelayan ketika saya datang, apalagi beberapa lama setelah itu banyak tamu berdatangan, dengan pelayanan yang terbatas, kami agak menunggu lama. Tapi tetap pelayanannya maksimal & ramah, hanya lumayan nunggu lebih lama saja :)

Pasti akan datang lagi kesini, apalagi setelah cape liat-liat di Rumah Mode hihihi :D #modus.


Happy baby, happy mam :) 
Saka Bistro & Bar  
http://sakabistro.com/
Indonesian Restaurant
Jl. Karangsari 
Sukajadi, Bandung
Telepone: (022) 2039651
Buka: Senin - Minggu 
Jam: 11AM–11PM 

CONVERSATION

92 comments:

  1. Cantik banget tempatnya.. Semoga pas datang lagi, pelayanannya makin baik dan cepat ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Hana, ngga tau knp pelayannya kmrn dikit, mgkn pergantian shift dr pagi ke sore, tp worth to try kok 😊

      Delete
  2. Cantik Mba :) lagi2 mau bilang baru tahu ada tmpt bagus hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sok atuh neng, ameng ka Bandung tong di Cimohay wae 😆 Malming lah ka dieu hihi

      Delete
  3. Ihhh cantik dan nyaman bgt suasana Saka Bistro & Bar, kyknya recomend buat ak nanti ke Bandung bawa krucils, thanks mamih & yaya geulis 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makpat, krucil pasti suka.. Sayangnya gada playground buat anak2, kl ada pasti lbh bagus 😁

      Delete
  4. Sop buntut harga segitu tapi enak mah worthed banget, Mbaaaak.. :D

    Ih jadi kepengen jugak nih. Aku mah anak kos bisa makan enak sebulan sekali doang :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kaaaan, mayan harganya dagingnya pun byk.. Anak kosan ngga papa kali2 ksini atau ngajakin tmn yg ultah biar nraktir disinj ajaah hahahaha 😆

      Delete
    2. Huahahah. Leh uga idenya, Mbak! 😂😂😂

      Delete
  5. Assikkk dapet tempat wiskul baru... cozy tempatnyaaa... enak kayaknya makanannya. makasih lho mbasan buat aku ngiler ... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa maap ya Idhan, sok atuh kl ke Bandung mampir2 sini yak 😁

      Delete
  6. Warm cokelatnya, bikin pengen. Tempatnya kekinian banget yah. Terlihat nyaman. Asik buat nulis juga kayanya. Tenang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa tempatnya enak bgt kl buat nulis.. Buat ngantuk2 jg bisaaa hahahah

      Delete
  7. nyamaan bangett tempatnyaa...

    kayanya tenangg gt ya mihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya miii enak bgt, cobain sok kl ke Bandung ma oma-opa, pipimus & anak2

      Delete
  8. Tempatnya enak banget buat photo photo ya San :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mba dew! Apalagi mba dewi yg potoin, weits cetar pny deh 😁

      Delete
  9. Tempatnya cozy banget deh... enak buat bengong2 cantik sambil nikmatin ambience yang dan instagramble banget nih kayaknya. Etapi lighting-nya kurang ya?

    Oke sip, masuk list deretan cafe kekinian di Bandung yang kudu dihampiri. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lighting remang2 didalam cocok buat pacaran, tapi terang dibagian luar Aie. Cus kesini kalau vocer nginep hotel Regatanya dipake hihihih XD deket banget sih dari situ tinggal jalan :D

      Delete
  10. Hwaa baguuss tempatnya. agak mirip2 sama origins yaa. dulu ada tempat makan di bandung yg tempatnya bagus, makanannya no msg, tapi akhirnya tutup. pas lihat ini jadi langsung inget origins. boleh nih kayaknya kalau ke bandung mampir2 ke saka ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, aku justru ngga tau Origins itu Fika hahahah #cupu
      Bagusnya non MSG jadi aman buat Raya, kalau emaknya mah kan udah kebal MSG XD

      Delete
  11. Ini tempat yang aku bangetttt
    cocok buat ngegosip bareng temen atau apalah apalah gitu
    wow, cuman sayangnya di bandung yah
    pengen deh kapan2 mampir ke sana kalau kesampaian jalan2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. CUS! langsung kesana, emang cocok banget buat curhat, gosip, nulis, apalah apalah itu XD

      Delete
  12. Bandung selalu ada yang baru yaa... hehe tfs ya.. keliatannya menyenangkan tempatnya dan makanannya enak yg penting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener Bon! Kalau tempatnya enak makanan kurang, rada males juga ya. Untungnya disini makanannya pun enak, jadi ngga rugi kalau datang :D

      Delete
  13. Bandu terkenal banyak tempat kekiniannya. Mulai dari kedai kopi, sampai resto seperti ini. Pengen sesekali ke sana :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, emang di Bandung banyak banget tempat macem2, ini lumayan ngga terlalu jauh keatas & deket dengan rumah :)

      Delete
  14. Akoh langsung laper liat sop buntutnya, endeus pisan kayaknya ya teh.. Ya Allah... *nelen ludah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salahkan sop buntutnya neeessss ihihihi sok atulah langsung beli sop buntut cus!

      Delete
  15. suka banget dengan kafe yng model begini bikin betah..hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes! Apalagi kalau makanannya ngga terlalu mahal & terjangkau, jadi betah lama2 hihihih XD

      Delete
  16. Isssh nanti kalo begaul di bandung aku hinggapi ahhhh.. Kapan ke bandungnya tapiiiiih,ihiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar kita ke Bandung abis Yogya yaks! *rencain teruuus* XD

      Delete
  17. tinggal di bandung tp belum pernah ke sana, hoho.. nyaman kayaknya ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha jangan khawatir, aku pun dulu tinggal di Bandung jarang banget ketempat2 ginian :D Sok atuh kapan2 kesini mba :D

      Delete
  18. Wah, restonya nyaman dan cakep banget dekorasinya. Hmmm harga sama kualitas makanan sebanding ya kak hehe *bw balik*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah maaciy dah di BW balik.. kiss kiss muah muah
      Paling seneng kl nemuin tempat makan yg sebanding harga & kualitasnya, kalau ngga bikin KZL kan yaaa :D

      Delete
  19. noted mamih... thanks infonya.. pokoknya klo nanti ke bandung lagi, mau cobain ke sini.. untuk resto non msg harga yg di tawarin termasuk rasional udah gitu rasa enak lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyees Nik, biasanya resto non MSG harganya cukup edun ya, ini menurut aku masih masuk akal deh :D

      Delete
  20. Warm Chocolatenya menggoda sekali kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk langsung kesana Mas, kalau beli jangan lupa traktir aku ya hihii #ngarep

      Delete
  21. Eh kalo dulu sop buntut borobudur mungkin yg paling rnak karena ngak banyak yg jual.
    2 bulan lalu setelah lebaran aku makan disana dan ngerasa biasa aja, atau mulut gw yg ala2 hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sop buntuk borobudur sekarang udah mahal biasa aja, banyak yg lebih enak dari itu Om

      Delete
  22. Tempatnya cantik banget yah.. kamu sukses bikin aku laper pagi2 liat sop buntut sama choco melted nyaa... padahal sering ke Bandung loh aku, wajib coba banget nih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kaan, aku pun yg sering ke Bandung kl ngga ngubek2 google ngga bakal nemu ini tempat Nin. cobain deh kalau next time ke Bandung, sama keluarga juga tempatnya enak kok

      Delete
  23. Interior RUangannya Keren ya. Sop Buntutnya itu banyaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Interiornya emang keren & bikin betah, plus sop buntutnya emang banyaaaak isinya, ngga cuman segelintir buntut yg bergelimpangan :D

      Delete
  24. Tempatnya nyaman banget yaa! cakep!

    Trus tadi pas liat foto Raya makan sop buntut langsung mikir, ini mah mamanya juga dapet pasti :D lha wong gede bangeet ituuh..
    Jadi pengen ngeBandung kan nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuh, tempatnya super cakeps!
      Yoiiih, mamak & bapak kebagian juga dongs, jadi irit satu makanan buat semua hahahahah XD #medit
      Ayoook kapan ke Bandung, cus cus

      Delete
  25. Pengen coba ahh.. Nanti nodong temen yg dibandung buat nemenin kesini

    ReplyDelete
  26. Pengen coba ahh.. Nanti nodong temen yg dibandung buat nemenin kesini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah paling bener deh nodong temen kesini hahaha, apalagi kl temennya ultah, ngga bisa berkelit XD

      Delete
  27. Tempatnya cozy banget ya. Aku yanng chocholate addict pasti pengen nyoba chocholate melted.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup Mba, itu warm choco cakenya endes bangeeet! Ngga boong deh hiihi XD

      Delete
  28. Noted buat dimampirin Mba Sand, sop buntutnya menggoda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah minggu depan kan ke Bandung.. Cobain deh kesini Nia :D

      Delete
  29. Saya sepertinya belum pernah kesini deh teh karena belum tahu juga sih tempatnya, ahi hi hi . Mungkin kalau sudah tahu bisa berkunjung ke sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha sekarang kan udah tau kang, sok atuh mangga didatangi :D

      Delete
  30. Bandung terkenal unik-unik tempatnya aww jadi pengen main-main kesini lagi. kayaknya bakalan banyak yg di list nih tempat2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandung emang banyak tempat2 kayak gini, bener harus dilist, jadi kalau ini penuh, bisa ketempat lain :D

      Delete
  31. Kudu masukkan ke wishlist ini mambes buat liburan next month. Bandung mah koprol aja sampe hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeey ke Bandung dooong, kita dah survive di Yogya, mari ngesot ksiniiih XD

      Delete
  32. Kalo ke Bandung, musti intip blog ini lagi kayaknya xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha makasih lho mba, udah ngitip blog aku :)

      Delete
  33. nyaman ya mbak suasana di saka bistro. Enak banget tuh si Raya makannya sup dan nasi, non MSG lagi. Kapan-kapan kalau ke Bandung, bisalah nyoba makan disini. Makasih reviewnya mbak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa sok atuh cuss aja kesini, non MSG sehat, harga murah, tempat enak.. dijamin dijamin XD

      Delete
  34. Weeee, boleh juga neh kalau suatu saat ke Bandung :)
    Bandung emang jagonya untuk tempat2 asyik nguliner.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, bilang2 ya kl mau ke Bandung.. *emang kenapa saaan??* Mau minta traktir gitu hihihi

      Delete
  35. Cozy banget dan cantik tempatnya, jadi berasa pingin wiskul ke Bandung :D

    ReplyDelete
  36. mba sandraaa aku aja orang bandung baru sekali kesini, hihi
    dan sukses dibikin ngiler sama Warm Chocolate Melted cakenya
    kalau kesana lagi harus coba kayanya nih! x)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iyaaa, biasanya orang Bandung mah suka ngga tau kl ada tempat baruu. Sok atuh ksini, hari biasa lebih enak, lebih sepii

      Delete
  37. Jadi mau ksitu jg mbaa.. cakep tempat nya eh sop buntut ya mba, bkn buntuk :D no msg cucok buat unyil2 yaaa
    Noted nib tempat nya, skalian buat foto hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, unyil2 bisa enak makan disini dan sehat tanpa MSG :D

      Delete
  38. jadi penasaran ama sop buntut n warm chocolate melted cakenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg pengen sop buntutnya lagiii, apalagi hujan2 gini.. doh ngiler :D

      Delete
  39. uwaaaaah, mw sop buntutnyaa ^o^.. kapan2 kalo ke bandung mw kesana ah... yg coklat melt itu colatnya ga pahit kan ya mbak.. inimirip2 lava cake kali yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mirip lava cake, tapi dia ngga dituang aja. Ngga terlalu pait & ngga terlalu manis, pas aja dilidah :D

      Delete
  40. keren nih tempatnya...
    tempat keren dan makanan enak harus didatangi lagi ini
    coba cicip menu lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nanti mba Monda kesini, cicipin menu lain & gantian review yaaa :D

      Delete
  41. Sop buntutnya emang keliatannya porsinya lumayan ya... tempatnya juga keren dan nyaman banget keknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sop buntutnya bisa buat berduaan #eh hihihi kl lapar tapi abis sih buat sendiri :D

      Delete
  42. wuihhh itu makanannya menggoda banget, eh selain itu tempatnya instagramable banget ya San.. harsu ke sana pas lagi ke Bandung berarti yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instagramable banget Zata! Aku jg pengen kesini lagi kl ke Bandung hihihi XD

      Delete
  43. Waaaaah tempatnya bagus banget semi fine dining tapi harganya masih masuk hitungan murah..
    wajib di masukin wishlist to visit nih pas ke bandung..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener banget, fine dining tapi harganya ngga bikin kantong jebol :D

      Delete
  44. Saya aja yang di Bandung belum pernah ke Saka Bistro, Mba. Soalnya pikirannya sama nih kaya Abah, itu kan 'Bar' :))

    Sop buntutnya bikin ngiler banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi emang byk yg salah mba, to krn sekarang dah tau, bisa langsung cus dong :D

      Delete
  45. Tempatnya syahdu, kapan2 harus mampir nih

    ReplyDelete
  46. lihat lihat buku menu nya, tertarik ama pasta matah
    pasta pake sambal matah, heuheuheu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha detail banget mas, mungkin rasanya akan unik kayak piza ayam taliwang? :D

      Delete

Back
to top