Aryaduta Bandung - Kids Friendly Hotel [Review Hotel]

Tumben-tumbenan saya nginep di hotel pas ke Bandung hahaha. Ini karena ngikut acara Abah, ada seminar tentang PR apalah-apalah itu di Bandung akhir Oktober kemarin. Sengaja milih Aryaduta dan ngga milih hotel unyu-unyu di Bandung karena acaranya ada di hotel ini, jadi kita lebih mikir efektifnya aja. 

Hotel Aryaduta Bandung, terletak berdempetan ((kayak kembar siam)) sama BIP alias Bandung Indah Plaza. Dulunya setahu saya hotel ini namanya Hyatt, ternyata sekarang udah jadi Aryaduta. Kalau baca diberitanya sih hubungan kontraknya sudah berakhir, jadi diambil aleh oleh Aryaduta Management gitu...   

Hotelnya lumayan tua, saya udah rada deg-degan kalau sama hotel tua, soalnya suka ngga terawat, tapi ternyata salah. Aryaduta lumayan nyaman kok untuk ukuran hotel tua :D Ketika check-in juga gampang, ngga ada masalah yang berarti jadi semuanya alhamdulillah lancar. Dan karena letaknya ditengah-tengah dan dekat dengan pusat makanan, saya pesan kamar tanpa sarapan. 





Penampakan kamar & tempat tidur bersih, luas & nyaman. Raya udah ngga sabar mau loncat-loncat di tempat tidur hahaha. Fasilitas kamar cukup lengkap, sayang ngga ada setrikaan ((ini penting buat strika kerudung)) harus minta dulu ke concierge biar dikirim setrikaannya. 

Yang paling Raya suka adalah kamar mandinya, emang luas & bathtub nya lebih gede dari yang dirumah, jadi Raya antusias banget buat mandi & berendam di bathtub :D  



Penampakan kamar mandi, emak narsis dikit XD
Yang paling 'gong'nya adalah area kolam renang & taman yang berada di lantai 3. Tamannya asri dan bagus buat foto-foto #eeeeaaa #teteup. Kolam renangnya terbuka banget jadi banyak matahari masuk, jadi airnya ngga terlalu dingin.


  


Taman di lantai 3, menuju kolam renang
Setelah melewati taman, area kolam renang sudah terlihat & ternyata selain ada kolam renang untuk anak, ada juga ruangan khusus seperti playground kecil untuk anak-anak. Raya seneng banget main-main disitu. 

Fasilitas bermainnya ada kolam bola, perosotan, buku-buku, permainan musik-musik daerah kayak angklung dll, permainan daerah kayak congklak, juga dipasang film anak-anak diruangan. Tapi ruangan ini cukup sepi karena anak-anak sepertinya lebih tertarik untuk berenang dikolam :D 



  

  




Tempat bermain untuk anak, cukup lengkap & bikin Raya ngga bosan. 
Sebetulnya saya & Raya hanya lihat-lihat taman & kolam renang saja, karena Raya masih agak flu dan batuk. Tapi setelah Raya lihat kolam renangnya, lansung deh minta nyebur... Untungnya saya udah bawa perlengkapan renang dikoper, tapi ya jadinya balik lagi ke kamar dulu sebelum nyemplung. Kebetulan Abah ngga bisa nemenin dulu, jadi ya saya deh yg ikutan nyebur ke kolam renang :D 



Setelah ganti kostum akhirnya berenang jugaaaa
Selama renang, susah banget lah saya mah moto-moto, gimana ma moto orang saya disuruh berenang-berenang terus sama Raya hihihih. Alhamdulillah ternyata acara Abah sudah selesai, jadi bisa nyusul ke kolam renang dan memenin saya & Raya, saya bisa foto-foto dan berenang-renang sendiri di kolam yang lebih dalam :D Kangen banget renang soalnya hihihi. 




Berenang sama Abah :)
Raya lama banget renangnya, tapi akhirnya setelah ngerasa lapar dan diiming-imingi makan akhirnya mau selesai hahaha. Sebelum kembali ke kamar, ada yang jualan gula-gula & popcorn, Raya anaknya ngga doyan yang manis-manis tapi doyan popcorn, akhirnya minta beli, harganya Rp. 22,000 untuk satu karton popcorn. 



Mas, Raya mau popcorn bukan yang manis-manis... 
Alhamdulillah pulang ke Jakarta semua happy, meski ngga nginep di rumah nyokap tapi kami juga berkunjung kesana dan jalan-jalan bareng ke Saka Bistro & Bar . Kalau ada rejeki lagi boleh juga nyobain nginep ke hotel lain di Bandung sama nyokap biar nyokap seneng :) 

Satu yang rada bikin males yaitu area parkir yang kecil banget, emang sih kita bisa parkir di parkiran BIP dan bisa minta voucher ke hotel jadi tetap gratis, tapi kan males aja jauh dari pintu masuk hotel. Apalagi kalau BIP lagi rame, aduuuh ampun deh, untungnya selama menginap para sekuritinya membantu kami untuk mendapatkan parkiran sekitar pintu hotel, soalnya suka rempong bawa Raya pas Raya lagi tidur kalau jauh. 

Overall Aryaduta Bandung cukup menyenangkan dengan harga yang ngga terlalu mahal, bisa jadi referensi tempat menginap di Bandung selain hotel unyu-unyu yang banyak bertebaran. Apalagi disini disediakan tempat main anak, buat saya yang punya anak kecil mah senang banget :D

Hotel Aryaduta Bandung
http://www.aryaduta.com/bandung/
Address: Jalan Sumatera No. 51
Bandung, Jawa Barat 40115
Phone: (022) 4211234


CONVERSATION

64 comments:

  1. Aryaduta emang lumayan Mba, dulu waktu masih kerja klo ada kunjungan customer dari luar kota mereka selalu dipesenin kamar di aryaduta jg :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gitu ya, maklum jarang nginep di hotel Bandung jadi baru tau XD

      Delete
  2. bersih, cakep, fotonya banyak, lokasi Bandung dan penting nih. Raya bahagia.
    Dan satu juga mesti saya ingat; nggak ada setrikaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iyees, sama satu lagi parkir susaah.. blah XD

      Delete
  3. wow, ada pojok bermain anak ya, keren nih, kapan-kapan coba nginep disana ah, jarang hotel yang nyediain beginian soalnya ^_~ makasih ya mbak Nova sharingna

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget! Ayo winda staycation disini anak2 pasti sukak :D

      Delete
  4. kece ih hotel aryaduta.. paling naksir ngeliat kids cornernya ya.. banyak mainannya yahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, buat kita ibu2 mah kalau liat ginian & gratis paling doyan hahaha, anak jadi lebih hepi & kita pun hepi yes :D

      Delete
  5. ya ampun, saya br tau loh hyatt udah berubah jd aryaduta...
    seru jg ya buat anak2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah sama, aku jg bingung Aryaduta dimana, ternyata bekas Hyatt toh.. :D

      Delete
  6. Beberapa kali lewat depan hotel ini, tapi belum pernah nginep di sana. Ya iyalah, orangtua dan mertua di Bandung semua, masa mau nginep di hotel hihihi...
    Eh, kalo buat refreshing boleh aja ya...apalagi tempatnya enak gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha Tos ah! Karena nyokap di Bandung, manalah mungkin bisa nginep dihotel kalau ngga ada acara suami hihihihi XD Buat staycation bareng keluarga ajak mertua & nyokap lucu juga sih mba :D

      Delete
  7. BIP tempat mainku zaman smp dulu, lihat2 fotonya asyik banget kayanya nginap di aryaduta peduli banget sama emak2 yg punya anak kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iyes, dulu jaman SMA BIP ngeheits pisan, kalau ada ultah pasti makan2 ke McD tapi dulu masih terawat, sekarang dah kusem banget keknya :D

      Delete
  8. ow sekarang jadi aryaduta *kemana aja urang Cimahi mah sok kudet hahaha..
    sering lewat ga pernah tahu dalemannya ternyata emejing *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha iyaa sama sih kalau ngga ada acara Abah aku pun tak tau dalamnya :D Sok atuuh staycation wiken ka Bandung, tong di Cimohay wae :D

      Delete
  9. Dulu pernah nginap di hotel ini, waktu namanya masih Hyatt :D Emang tua yaa hotelnya. Tapi seneng karena nempel mall, gak susah cari makanan. Baru tau ada playground & jualan popcorn! Layak dicoba nih kalo anakku udah gedean XD Makasih infonyaaa mbak Sandra!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Tia, kalau nempel Mall ngga perlu pake breakfast karena pagi2 bisa jalan2 sekeliling situ banyak yg jualan enak2 :D

      Delete
  10. Aku suka tamannya mba, terus kolam renangnya sekilas kayak kolam di Taman Sari jogja.
    Fasilitas bermain juga lengkap banget, bikin Raya tambah betah itu mh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, tamannya emang enakeun, pengen poto2 tapi Raya dah ngga sabar mau ke kolam renang. Aku malah blm pernah ke Taman Sari Jogja hihihi XD

      Delete
  11. Cocok buat family trip yang punya anak nih kayaknya ya Mba. Kelasnya tapi yg premium ya masuknya? Cucok untuk business trip juga sepertinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semi premium menurut aku hahahah biasa aja sih hotelnya, tapi kamarnya & fasilitas utk anaknya enakeun. Untuk kantor bisa niaaa :D

      Delete
  12. Seruuuu ya..ada kids cornernya gitu ya mih..smeoga kapan2 ada rejeki nyoba hotel aryaduta ini.hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, beli booking online gitu lebih murah kok Gen, bisa cek disetiap lapak jualan voucher hotel hihihi :D

      Delete
  13. gemes banget sama Raya cantik hehe, hotelnya enak ya mba ada playground khusus untuk anak-anak juga jadi anak-anak betah main disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, enaknya ada playground buat anak2 jadi mereka bisa puas maen.. Btw sama Ibunya ngga gemes? hahahah XD

      Delete
  14. Mantaff mbaaa....senang sekalii pokoknyaaaa...hehheh

    Salam Blogger

    ReplyDelete
  15. Aku juga suka klo ada bathupnya, soalnya ini yang bikin me time hihihi

    ReplyDelete
  16. Lumayan ya tempatnya :D makasih sharingnya :D

    ReplyDelete
  17. Sarapannya enak ga Mbak disini?


    -MKS.
    http://inklocita.blogspot.co.id/2016/11/easy-money-jual-barang-preloved-mu-di.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih kamu ketauan ngga baca tulisan aku... Kan udah dibilang ngga pesen sarapan, jd meneketehe enak apa ngga :p

      Delete
  18. fasilitas buat anak-anak lengkap bangett...ples ijo royo-royo halamannya. seger di mata nih bener-bener bisa relax

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup Mba, tapi kalau kelamaan ditamannya panas juga hihihi XD

      Delete
  19. Aaakk seneng banget liatnya :D Raya mau tan.. eh kakak temenin main nggak kalo ke Bandung lagi? mau atuhlah ya da cantik imut menggemaskan kayak mamihnya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaaah baru Nesa yg muji mamihnya!!! Cipok pake gemes... hahahah maaciy *mamih haus pujian* Nanti kl ke Bandung lagi ketemuan atuh laaah

      Delete
  20. wuaahhhhh kolam renangnyaaaa... tapi penasaran sama makanan hotelnya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi maap mba, ngga tau makanannya gimana, abis deket BIP sayang euy kalau makan di hotel. Aku doyan jajan soalnya hihihi XD

      Delete
  21. Hotelnya comfortable banget ya Sandra, jadi pengin juga nginep sono hihiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ke Semarang dulu laah.. Nanti sediain sesajen buat aku ya Mba Unieeek XD

      Delete
  22. Ahh pankapan mau cobaaa. Kapaaaan? Auk pankapan ajaaah, hahaha. Aku suka sama hotel yang kids friendly, tapi keknya masalah parkiran bakal jadi concern buat suami dah, huhuhu. Why oh why si aryaduta parkirannya sempiiit, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emburan.. bikin males itu parkirnya, solusi lain adalah setelah parkir jalan2 sekitar situ pake angkot hahahah pan deket ke Riau tinggal jalan gitu XD

      Delete
    2. Ga mauuu, pegel kaaak, angkot lama kak jalannya kyk keong,hahaha. *zompo*

      Delete
  23. Wah ada playgroundnya. Anak2ku pasti betah gak mau pualng :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, plus deket kolam renang pula.. udah deh ngga mau pulang XD Raya baru mau selesai setelah kelaparan mau makan Lhiihihi

      Delete
  24. lengkap nih hotelnya ada tempat main anak juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuh Mba, padahal keliatannya agak gimanaaa gitu karena hotel tua, eeh ternyata bagus :D

      Delete
  25. nyaman kelihatannya kamarnya mbak. Raya pasti senang banget tuh ya mbak. Jadi pengen nginap di Aryaduta Bandung juga. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoih, nyaman banget kamarnya cobain deh bareng keluarga pasti seneng :D

      Delete
  26. Wah Aryaduta memang bagus ya, saya orang bandung malah belum pernah nginep disini hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, biasanya ya gitu, orang Bandung justru jarang nginep di hotel kan :D tapi bisa lah jadi alternatif kalau lagi bosen & pengen staycation :D

      Delete
  27. Mba maaf kl boleh tau tipe kamarnya apa yah ini mba? Lg ada rencana nginep juga di aryaduta, kamar nya bagus pisan ihhh mupeng ...

    ReplyDelete
  28. Horang Kayah yaaa kak, tiap minggu piknik ke hotel mulu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga sekayah Omcum lah yang tiap minggu trip keluar kota molooh.. :p

      Delete
  29. aihh keren banget hotelnya, apalagi liat kolam renangnya jadi pengen nyemplung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuh mba, kemaren aku pun lagi flu tetep pengen nyemplung banget hihihi XD

      Delete
  30. Pernah sekali di Aryaduta Manado, cuma gak kayak gini deh interior kamarnya mungkin beda kelas kali ya hihihh paling suka kamar yang ada karpetnya :D
    Playgroundnya bikin betah anak-anak bermain ya

    ReplyDelete

Back
to top