Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Bebelac Sunday Brunch: Berbagi Cinta Lewat Menari

By 4:56:00 PM , , , ,


Dekorasi acara Bebelac Sunday Brunch
Hari Minggu, 9 Oktober kemarin, saya berkesempatan diundang oleh Bebelac & Blogger Crony untuk acara Bebelac Sunday Brunch. Saya paling semangat kalau mendapatkan undangan ke acara yang mengundang blogger karena bisa saling berbagi dan acaranya sangat dekat dengan keseharian saya sebagai Ibu yang memiliki anak balita. 

Kali ini Bebelac mengajak para Ibu mencari tahu bagaimana musik dan tari dapat membantu membesarkan anak hebat. Bersama para psikolog dari Rumah Dandelion, para Blogger diajak untuk diskusi mengenai pentingnya nutrisi dalam masa golden years dan cara membesarkan anak hebat yang tidak hanya pintar namun juga cepat tanggap dan peduli terhadap lingkungan/orang-orang sekitar. 




Dekorasi kuning/orange membuat suasana tambah ceria
Sesi diskusi dimulai dengan diskusi dan pembukaan dari Mba Ririn - Brand Manager Nutrifood yang menginformasikan mengenai kampanye Bebehero yang mengajak anak untuk "Berbagi Cinta lewat Hebatnya Menari" melalui tarian L.O.V.E Hi-5. 

Dilanjutkan diskusi dengan para pakar psikologi dari Rumah Dandelion, mereka menjelaskan mengenai 8 macam kecerdasan anak

Faktanya Adalah: 
Dari 8 kecerdasan anak, kecerdasan musikal & kinestetik paling dianggap kurang populer diantara para orang tua. Banyak orang tua yang masih beranggapan anak pintar hanya diukur dari IQ (Intelligence Quotient) nya saja. Padahal EQ atau Emotional Quatioent juga berperan penting untuk membantu agar anak tumbuh menjadi anak yang hebat. Emotional Quotient (EQ) adalah kemampuan anak untuk menguasai diri dan mengendalikan emosi, sehingga ia punya kemampuan bersosialisasi dan berkomunikasi dengan orang lain dan lingkungannya.

Mba Ririn dari Nutrifood, Mba Astried & Mba Nandya psikolog dari Rumah Dandelion
Para blogger yang asik live tweet
Apa saja yang termasuk kecerdasan EQ?
Kecerdasarn EQ mencakup, rasa empati, mengungkapkan dan memahami perasaan, mengendalikan amarah, sikap mandiri, adaptasi, problem solving, rasa setia kawan, ketekunan, sikap hormat dan lain sebagainya.

Proses perkembangan EQ sangat  dipengaruhi faktor lingkungan serta keluarga. Tentunya peran Ibu dan Ayah sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang bisa merangsang potensi anak agar bisa berkembang optimal.

Saat anak mampu mengembangkan kemampuan emosi nya dengan baik ia pun bisa menyelesaikan permasalahannya dengan tepat. Jika keseimbangan ini dimiliki maka akan melahirkan generasi hebat, yang cerdas, cepat tanggap dan juga peduli terhadap lingkungan sekitarnya.

Pentingnya Berbagi Cinta Lewat Menari
Menurut penelitian, interaksi verbal antara orang tua dan anak berperan penting dalam mengoptimalkan pengasuhan untuk mencetak anak-anak berkarakter hebat. Oleh karena itu sangat penting bagi orangtua untuk menstimulasi anak-anak mereka dengan kegiatan-kegiatan yang merangsnag tumbuh kembangnya, salah satunya melalui kegiatan menari dan bernyanyi. 

Aktivitas menari dan bernyanyi sangat menyenangkan dilakukan bersama antara Ibu dan anak sebagai kegiatan bermain aktif, yang tidak hanya kaya stimulasi, namun juga melibatkan interaksi verbal dan kedekatan secara emosional yang dapat menumbuhkan rasa empati anak, terutama di usia "Play Years" yakni usia dua hingga enam tahun ketika kegiatan bermain berkembang dengan sangat pesat.

Kampanye BebeHero berbagi cinta lewat hebatnya menari
Kampanye Grow Them Great BebeHero Hi-5 
Karena Bebelac berkomitmen untuk mendukung Ibu dalam membesarkan anak dengan hebat, saat ini Bebelac kembali mengajak Ibu berbagi cinta dengan tarian L.O.V.E yang dapat menstimulasi kecerdasan (IQ) dan rasa peduli anak (EQ) sejak dini. 

Melalui tarian L.O.V.E, Ibu dapat memberikan stimulasi yang tepat kepada anak untuk menjadi cepat tanggap lewat gerakan yang menarik perhatian serta mudah ditiru oleh anak-anak. Dipadu dengan musik yang menyenangkan, Ibu juga dapat merangsang kemampuan kognitif anak. 

Dengan kampanye Grow them Great BebeHero Hi5, Bebelac mengajak Ibu berbagi momen kebahagiaan bersama anak serta menginspirasi Ibu-Ibu lainnya untuk mengunggah video tari L.O.V.E anak mereka ke website www.bebeclub.co.id/bebehero


Bebelac percaya bahwa nilai kebaikan adalah nilai yang harus dipupuk sejak kecil dengan memberikan stimulus dan nutrisi yang tepat. Bebelac berharap tarian L.O.V.E dapat menjadi aktivitas yang bermanfaat bagi para Ibu di Indonesia untuk mengasah kecerdasan dan kepedulian anak sehingga menjadikannya anak yang hebat. 


Yuk ikutan Bebehero Hi5 untuk dukung cepat tanggap dan rasa pedulinya si Kecil dengan menari L.O.V.E.  
Caranya: 
  1. Rekam video L.O.V.E Dance terbaik versi si Kecil dan tuliskan kepada siapa video tersebut
  2. dipersembahkan. 
  3. Kirim video L.O.V.E Dance si Kecil ke www.bebeclub.co.id/bebehero atau ke sosial media dengan hashtag #GrowThemGreat 
  4. Menangkan hadiah liburan ke Singapura!!





You Might Also Like

92 comments

  1. L.O.V.E I love you and you love me, gitu kan ya lagunya HI5. Salah satu lagu favoritnya darell hehehhe. nanti ikutan juga ah bikin videonya. semoga darell nya mau ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo bikin videonya ma Darell, sapa tau rejeki ke Singapur kan yeeesss

      Delete
  2. Gils lagu LOVE terngiang2 terus smp kantor tadiii,hahaha. Dan ilmu parentingnya bergunaaa. Alhamdulillah bisa ikutan yaak. Naya lg aku latih dance walau msh ngaco,hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya, selalu suka kalau ada diskusi tentang parenting. Nambah ilmu, nambah temen, nambah rejeki juga. Aaah video muh udah baguuuss cakeeep

      Delete
  3. Kal sampe hafal juga sama lagu ini krn sering diulang2 di Disney jr. Tp eike gak pede bikin videonya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya Allah Olaaaa, kalau dirimu aja kagak pede, apalagi gueeeh XD

      Delete
  4. Udah bikin videonya tapi hasilnya yaaa gitu deh hehe..yg rekam anak saya yg 9 thn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaay, ayo mba di upload siapa tau rejeki :)

      Delete
  5. Ini lagu love sebenernya alula hapal bgt,emaknya juga hapal. Giliran diajak bikin video dese nolak gak mau,gak bisa katanya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha Alula malu2 kali puut, coba temenin sama elo atau anak lain biar bisa boost pedenya Alula

      Delete
  6. Seru bgt kuning2 hepi... Baru tau ternyta menari banyak manfaatnya buat anak2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cerah ceria ya Retno, ayo ajakin ponakannya nari2 :D

      Delete
  7. Mambes....nggak sabar nunggu videonya, pasti kece deh. Teaser yang kemaren aja kece lho.

    Aku jadi kepengen ikutan 😢😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo #halal2017 biar bisa nari2 sama paptri #eh hahaha

      Delete
    2. Aamiin mambes, after #Halal2017 nari sama paptir. Klo bisa sekalian aja di acara syukuran beserta horeey ya wkwkwkk

      Delete
  8. Mambes....nggak sabar nunggu videonya, pasti kece deh. Teaser yang kemaren aja kece lho.

    Aku jadi kepengen ikutan 😢😢

    ReplyDelete
  9. Nice infos. Thank u for sharing mba sand ^^

    ReplyDelete
  10. Wah baru tau kalau musik dan tari dapat membantu membesarkan anak hebat, thanks sharingnya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Mba, yuk ajak anaknya buat ikutan tarian L.O.V.E :D

      Delete
  11. suka banget sama dresscodenya, segeeeerrr ya ;)
    aku sering nih nari2 ala Hi5 sama ponakan, sampe ikutan jadi hafal lagu2nya, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ayo keponakannya ikutan LOVE dance Ingga, sapa tau kan menang ke Singapur :D

      Delete
  12. Wah menari bisa membantu perkembangan anak ya :D bahkan ada lombanya juga :D makasih infonya mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 Hana, yuk ajakin ponakan2nya ikutan LOVE dance :D

      Delete
  13. Waktu bikin video LOVE ini dramanya banyak banget. Tapi, banyak juga manfaatnya. Anak jadi lebih fokus karena kan harus hafalin gerakan. Dan ternyata benar ya kalo kecerdasan kinestetik dan musikal itu bisa mempengaruhi daya serapnya mereka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha tapi akhirnya berhasil kan Ciii, LOVE dancenya berhasil di upload, semoga beruntung ya! Aku jg baru tau kl menari bisa mempengaruhi emosi anak, sharing ilmu yg bermanfaat bgt kemarin

      Delete
  14. Abis ini mau atur dancing LOVE sama Naeema aahh....siapa tau kesampean liburan ke singapura

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIIN! Sok atuh ceu, upload videonya si cantik Naeema.

      Delete
  15. Aku jadi pengen bikin video sama ponakan kaya gitu
    sayang sekarang lg jauh huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin video sama anak2 bule disana Abby hahahah pasti ucul banget!

      Delete
  16. Lagu LOVE ini earcatching banget, dacenya juga asik. Iklan yg berhasil :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow Nia yg sisteriuz aja sampe suka lagi LOVE berarti ini kampanye sangat berhasil hahaha

      Delete
  17. misan kok gak post photo dan video yang di instagram pas di acara ini, hehehe cantik loh

    ReplyDelete
  18. Klo aku masih failed nih ngajak ziya sama ibay nari2, yg ada kadang si kakak cemberut, si adek nari bebas, sisanya malah emaknya yg paling heboh.. hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha biarin atuuh yg penting nyobain, upload aja Nin sapa tau menang :D

      Delete
  19. Tiap ada iklannya di tv, jav lgsg blg pgn ikutan jg hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan di video-in, sapa tau kaan bisa cuss ke Singapura :D

      Delete
  20. Ga cm IQ tp EQ jg penting bgt ya u anak kita. Hihi.. seru pastinya tuh joget2 LOVE. Klo direkam pasti lbh seru lg ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes Buyu, dengan EQ anak bisa menghadapi dunia buas iniih *halaah* Ayo Rafasya ikutan dooong

      Delete
  21. ini yang lagi rame di IG ya...ish serunyaaa ibu sama anak nari2, sweet banget sih.
    Keponakan saya rasanya juga masuk kecerdasan musikal. Niru tariannya jago banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ini yg videonya lalu-lalang di IG, ayo ikutan mbaa :D

      Delete
  22. tariannya lucu dan asyik ya, jadi pengen nyoba bareng anak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan Mbaaaa... sapa tau rejeki lhoo ke Singapur yuks yuks

      Delete
  23. seru banget liat emak2 joget2 ala el o v e gini, keliatan kompaknya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rame kalau videoin bareng anak & bikin bondingnya tambah erat mba, ayuks ikuts :D

      Delete
  24. Serunyaa ibu-ibu ini, nanti pas aku punya anak masih ada nggak ya hihi.. Suka banget dresscode sama dekornya mbak, aku suka warna orange sih hehee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, ntar meskipun udah ngga ada tetep bisa mengaplikasikan musik & tari untuk menstimulasi kepintaran anak duong Nesaaaa :D

      Delete
  25. asyik sekali acaranya ya Mbak, jadi banyak tahu soal Bebelac :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba, acaranya bagusss, diskusinya juga bikin betah & ngena banget buat para Ibu infonya :)

      Delete
  26. asyik sekali acaranya ya Mbak, jadi banyak tahu soal Bebelac :)

    ReplyDelete
  27. Jadi ngak hanya IQ yaaa tapi EQ juga penting untuk di perhatikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya, kalau pinter doang di IQ, nanti ngga bisa luwes bergaul & manja2an kayak Omcum duoong..

      Delete
  28. lagunya Ochan nih, hapal dounk diaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha lagunya emang disenengin banget sama anak2 ya Etu.. Bikin anak2 joged

      Delete
  29. wah acaranya seru, pengen ikutan bikin vidio tapi belum punya si kecil. hehe

    ReplyDelete
  30. Ada anak yang tidak suka kalau divideoin, butuh pendekatan khusus neh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba bapak & ibunya ikutan juga, anaknya mungkin tertarik ikutan nari setelah itu :)

      Delete
  31. udah nandain nih, pengen ikutan kontes menarinya, di rumah kebetulan pakai bebelac 4

    ReplyDelete
    Replies
    1. Issh Mba Ep pasti cetar pideonyaaa, ayo ikutaaan cusss!!

      Delete
  32. Anakku suka banget nih sama jingle Love nya

    ReplyDelete
  33. Nanti saya coba video in ponakan saya ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya bener, ponakan bisa dikaryakan tuh !

      Delete
  34. Bukan cuma Glow dan Max yang suka lagu ini, mamanya juga suka ikutan dancing hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah sama Mba, aku juga suka ikut2an Raya nari ginian koo.. Tos lah

      Delete
  35. Kalau anak-anak saya masih kecil kayaknya bakal ikutan juga. Hi-5 itu favorit mereka dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin anak lagi gimana mba? hahahha *kaburrrr*

      Delete
  36. seru banget dan hangat kayaknya ya suasana gatheringnya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru & hangat sehangat baju kuning & orennya mbaaa :D

      Delete
  37. Penasaran video jogetnya Mbak sama Raya deh. Kalau udah publish colek akuuuh. Pengen liat pipi comelnya Rayaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... Videoin dong tanteeee *ngelunjak* XD

      Delete
  38. adoooh pengen ikutan, deadline kapan yaaa, di rumah pake bebelac soalnya, pas gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuus atuuh cepetan bikiin, pasti videonya bagusss deh kl Mba ep yg bikin

      Delete
  39. setuju, dengan menari juga bisa membantu meningkatkan kecerdasan anak, karena menari membantu menyalurkan emosi anak ke arah yg lebih positif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya banget Mba, jadi emosi anak tersalurkan dengan nari2 sambil nyanyi2, abis itu ketawa2 deh :D

      Delete
  40. Iya memang banyak cara ya untuk kedekatan ibu dan anak. Salah satunya dg menari sama2 :D Keren Bebelac idenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyeees, idenya baguuuss.. Tulisan yg nulis juga bagus ngga Mba? hahahah *ngayal* XD

      Delete
  41. Aku suka menyanyi dan menari bareng sama anakku mba tapi kami masih malu tampil di muka umum wkwkwk masih jago kandang saja :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan videoinnya di rumaaaah = kandang, ngga perlu di mall atuh neng geuliiis, jadi ngga pake malu2, ayuk cus ikutan, sapa tau rejeki ke Singapur!

      Delete
  42. Saya beberapa kali nonton video peserta bagus2 & lucu2.. Tapi saya gak ikut, anak saya sudah SMP soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiih Mba Enny ini ternyata awet muda, anaknya dah pada gede tapi masih kliatan kinyis2 :D

      Delete
  43. Gak kebayang lucunya kalok liat dedek dedek pada nari ya, Mbak. Megal megol ngegemesin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu tanggal mainnya video Raya keluar ya! hahaha Beby Kemana ajaaa?! Kok baru nonggol lagi?

      Delete
  44. Kereeen, jadi terkontaminasi virus LOVE nih, ampuun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kamu mah dah cetaaar!! Narinya sampe menang ke Medan, keren pisan.

      Delete
  45. Hiks,, dh lewat usia anak buat video thank infny mba Sandra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin saudara lain ada yg mau mbaa hihihi jadi nanti tantenya bisa ikutaan XD *ngarep*

      Delete
  46. Dija suka lagunya itu
    tapi gak berhasil ngikuti gerakannya
    hehehheee

    ReplyDelete