Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Review: Roppan - Toast to Happines, Kota Kasablanka

By 8:04:00 AM , , ,

Buat pecinta roti, pasti tau tentang Roppan. Saya beberapa kali sempat lirik-lirik ke Roppan, tapi belum pernah masuk & makan disitu, kata Abah sih mending beli roti & bikin dirumah sendiri lebih murah *suami.. irit & pedit emang beda tipis*. 

Tapii, akhirnya minggu lalu saya nyobain juga makan disini karena Abah diajakin ketemuan sama rekan kerjanya disini hohohoho, jadi saya & Raya kesampaikan bisa icip-icip si roti Roppan di Kota Kasablanca. 

Tampilan luar Roppan Kota Kasablanka
Apa sih Roppan ini? 
Jadi Roppan ini adaptasi dari makanan Jepang yang konsepnya diambil dari Roppongi Hill, sebuah distrik di Jepang Capital Tokyo terkenal untuk tempat-tempat hiburan malam, atraksi, belanja dan makan nya. Pan adalah kata dalam bahasa Jepang untuk Bread. Roppan ini milik Johnny Andrean Group yang juga punya  J.CO Donuts and Coffee. 




Berbagai macam varian roti yang ditawarkan Roppan
Suasananya? 
Suasana di Roppan lumayan instagramable dan bikin santai dengan hawa-hawa Jepang. Dapurnya dirancang dengan dapur semi terbuka, jadi para pelanggan bisa lihat langsung kebersihan & kesegaran bahan yang ditawarkan.





Suasana di Roppan Kota Kasablanka
Lalu, apa yang saya pesan? 
Saya pesan satu roti ajah hahahaha. Bukan pelit bukan medit saudaraaaa, tapi sebelum ke Roppan Raya kelaparan, jadi mlipir dulu beli makan ditempat lain abis itu nyusul Abah ke Roppan. Roti yang saya pesan yaitu Ikebanana, roti coklat plus keju ada pisangnya kesukaan Raya. 






Roti habis lenyap dimakan Raya
Dengan harga IDR 9,500 Roppan lumayan lah ya, variasinya juga banyak. Harga jual roti di toko-toko roti lainnya juga standarnya segitu. 

Ada Rocha & Kopi Juga
Selain Roti, Roppan juga menawarkan Rocha, alias Japanese Milk Tea dan juga kopi. Abah yang sempat nyobain kopinya bilang lumayan. 


Area kopi yang di tawarkan Roppan
Verdict? 
Saya akan kembali lagi kesini, tempatnya nyaman dan makanannya cocok untuk ngupi-ngupi cantik. :)

Kalau mau cari tau tentang si Roppan, silahkan lihat info dibawah ya. Selamat mencoba.

Roppan - Toast to Happines
Kota Kasablanka
Address: Kota Kasablanka, Jl. Casablanca No.88, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870
Phone:(021) 29488490
Hours: Open today · 10AM–10PM
website: http://www.roppan.com/

Mobile for Outside Catering & Delivery Order
PIC 0812.8165183
Hotline 0815.1195800
Min. Order Rp. 50.000,- (exclude ppn 10%)
Delivery Cost Fee Rp. 10.000,-







You Might Also Like

25 comments

  1. Weksss baru tau kalo ini punya nya jonny andrean
    Rasa nya sama ngak kayak sodara2 mya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Topingnya yg sama ama sodaranya Omcum, rasanya sama2 enak untuk ukuran roti dan teman2nya :D

      Delete
  2. Duhhh liat si adek makan jadi ngilerrr deh hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mba Amel, emang keliatan kelaperan banget itu Raya kalau makan XD

      Delete
  3. Aku cobanya yang di plangi, enak anet... Apalagi kalo ada promo hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah embeer, kl ada promo pasti lebih legit Bunbes.. XD

      Delete
  4. Ish jadi tergoda padahal tadinya ga pernah lirik2. yaya makannya menggiurkan banget. Horeey pankapan bisa ke sini lah ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Raya suka sama semua berbau roti, pisang, coklat & keju. Ayuklah coba kita kesini nanti ya diatur

      Delete
  5. wish aku, malah pengen makan roti roppan di tempat, selama ini cuman ditake away. Hhaha. Gara2 roppan, ropang ada di mana-mana juga mbaksann.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah apa sih bedanya roppan & ropang Idhan? Aku malah ngga tau. apakah Ropang itu roti panggang yg suka dijual segerobak ma indomie? hahaha

      Delete
  6. Roti dan tempatnya lucu banget :3 sukaaa makasih infonya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya Hana, lucu2 tp kl buat aku bikin gedats kl banyak2 :'( #masalahgueh

      Delete
  7. Aku termasuk yg suka Roppan hihi.. Dan baru tau klo JA Group.. Pantes ajaa toppingnya mirip2 si donat yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes, aku jg baru tau setelah brosing2 put..

      Delete
  8. glek...*nelen ludah

    keliatannya lezat banget tuh mbak, btw roppan toast udh ada sertifikat halalnya belum yakk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang kl liat dietalasenya pengen beli semua.. #glegh. Menurut info di FB nya semua produk roppan menggunakan bahan yg sdh disertifikasi halal MUI :)

      Delete
    2. bahan pembuatnya iya, tapi mereknya sendiri? belum ada info sepertinya

      Delete
    3. oh ndak tau kalau itu, aku makan bahannya bukan mereknya sih :D

      Delete
  9. Aku mau aja ke sini, mau banget malah yuk horeey ke sini, ahahaha. Kokas idolakuu.. :))

    ReplyDelete
  10. hehe, sama kayak suami..apa2 mending bikin di rumah katanya.
    Padahal saya biar numpang duduknya doang udah berasa senang

    ReplyDelete
  11. Mba Sandra, udah coba ramennya? Ramennya juga enaaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah serius?? Next time nyobain aaah maaciy infonya ya minda xoxo

      Delete
  12. aku kemaren nyobain waktu mereka ada promo ulang tahun di pejaten village.. enaaaakk kok rotinya..

    ReplyDelete