Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Manfaat Widget MelOn Indonesia di Blog Pribadi

By 10:26:00 AM , , ,

Mungkin sudah banyak yang tau (atau belum tau) mengenai aplikasi MelOn. Bukan ini bukan melon yang berbentuk buah-buahan yang berguna untuk melancarkan pencernaan dan mengandung banyak vitamin C hiihihi. Jadi untuk yang belum tahu saya jelaskan dikit aja ya (soalnya pasti banyak yang udah tau) apasih MelOn yang mau saya bicarakan.  

Apa sih Aplikasi MelOn itu? 
MelOn merupakan sebuah aplikasi musik untuk mendengarkan dan mendowload lagu secara legal bagi penikmat musik indonesia. Lebih dari 4.000.000 lagu dapat ditemukan di aplikasi Melon dengan berlangganan setiap hari, mingguan atau bulanan. Aplikasi ini virus free karena setiap lagu yang ada di MelOn legal dan dijamin bersih dari virus yang membahayakan gadget yang dimiliki.

Nah, kalau banyak blog membahas masalah aplikasi MelOn. Kali ini saya mau membahas manfaat Manfaat Widget MelOn Indonesia bagi para Blogger di Indonesia. 

Apa sih manfaat widget MelOn untuk para Blogger? 
Saat ini ada widget baru dibagian bawah blog saya, yaitu widget MelOn Indonesia. Manfaatnya lumayan bikin hepi antara lain: 
  1. Dengan memasang widget MelOn, blogger berarti ikut serta dalam dalam program Kontes Widget berhadiah jutaan setiap bulan. Apah? Jutaan ribu perbulan??!! IYE JUTAAN RUPIAH PERBULAN *catet*
  2. Informasi di widget MelOn dapat membantu mengabarkan informasi yang bermanfaat tentang musik di Indonesia. 
  3. Trus yang juga, dengan memasang widget MelOn saya sebagai tukang nulis blog membantu dan mendukung pencegahan pembajakan musik di tanah air dan luar negeri. *CATET*
  4. Ini juga penting, widget melon tidak akan memberatkan kinerja blog
  5. Blog saya lebih terlihat keren, terdepan & aktual dengan adanya widget MelOn *iya ngga? Iya ajalah biar cepet* 

Manfaat lain mungkin bisa dirasakan berbeda-beda ketika memasang widget MelOn bagi pada blogger, tergantung personal dan cara pandangnya masing-masing. Buat yang punya blog dan penasaran pengen punya widget MelOn, silahkan saja memasang widget dari MelOn Indonesia yang bisa di akses di widget.melon.co.id

Widget MelOn yg terpasang di www.Mykidneybean.com
Trus manfaatnya buat yang punya blog doang? Buat pengunjung blog aposeh manfaatnya? Masa ngga ada? hihihiih *maaf jadi drama*. Tenang saudara-saudara, semua dapat bagian, buat para pengunjung blog, ini lho manfaat yang bisa didapat ketika melihat widget MelOn. 

Manfaat Widget MelOn Indonesia Bagi Pengunjung Blog:
  1. Lebih update mengenai informasi lagu baru atau pun lagu yang sedang naik daun saat ini, jadi ngga kudet kak. 
  2. Lagu-lagu di widget MelOn dapat menemani ketika sedang blog walking jadi bisa lebih betah baca postingan-postingan lain gitu *ngarep* 
  3. Sebagai mana gencarnya kampanye cegah pembajakan, penungjung blog secara tidak langsung juga mendukung pencegahan pembajakan dengan membeli/download lagu legal yang ada di aplikasi MelOn. 

Jadi gimana? Oke kan oke kan? *okein ajalah biar cepet* hihihhihihi. Semoga dengan adanya widget MelOn semua mempunyai kesadaran untuk tidak melakukan pembajakan terhadap musik Indonesia khususnya dan luar negeri umumnya. Yuk, cegah pembajakan dengan mendowload lagu-lagu legal di MelOn Indonesia. :) 

You Might Also Like

48 comments

  1. Aku ngacung baru tahu mba :D setelah baca ini jd tahu loh *pamer :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, alhamdulillah ya sekarang jadi tau :D

      Delete
  2. Wah keren ya :D makasih infonya mba sandra :D

    ReplyDelete
  3. Baru tau juga aku.. Keren yaa... Thanks for sharing sandra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren kan yes yes yes.. hahahah *congkak & sombong*

      Delete
  4. Baru tau juga aku.. Keren yaa... Thanks for sharing sandra

    ReplyDelete
  5. ooowwhh jadi melon itu aplikasi musik.. baru tau.. jadi penasaran pengen nnyobain

    ReplyDelete
  6. Ceu sandra, si widget melon ini tidak mengeluarkan suara dari blog kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga ceu Desy, dia ngga ngeluarin suara di blog tiba2 gitu. Harus di klik2 dolo

      Delete
  7. Waaa aku baru tau widget ini. Kece juga biar pembacanya betah di blog kita😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya.. hihihi, semakin pengunjung betah semakin bagus kan Retno :D

      Delete
  8. hiii mba Sandraaa... wah baru taauu.. thanks infonya nanti mau coba aaah ai Melon ini.. maklum skrg aku masih pake musik yang nongol tiba2 di blog aku, khawatir yang berkunjung malah gengges atau males gara2 bikin lemot haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Inka! Iya si widget MelOn ini ngga macam tiba2 nonggol musik yg bikin genges kok, cuman bisa diklik aja kl mau :)

      Delete
  9. Gils (bahasa Ifa) ada 2PM itu! Langsung pasng Melon! (pencitraan bertahun tahun hancur karena komen ini deh) :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha 2PM! REALLY ??!! hahahaha *ngga bisa brenti ngakak*

      Delete
    2. aku ngakak sampe nangis, untung ga guling2 hahaha

      Delete
  10. kemudian saya celingak-celinguk kanan-kiri...mana-mana-mana melOn nya...
    ohhhhhh ternyata di bawah..xixixi
    Btw, saya penggemar buah2an (nyambung nggak nyambung, penting banget ditulis)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah iya aku tarok bawah mba :D
      Sama aku juga penyuka buah melon, apalagi yang gratisan & udah dipotong2 dingin #lho XD

      Delete
  11. Dulu waktu awal2 ngeblog juga suka pasang widget2 music gitu tp sekarang udah gak pernah lagi.

    Btw, tanya Mbak, klo lagu2 yg udh didownload dari Melon itu gak ada batasan valid untilnya kan? Jgn2 cuma berlaku sekian hari, misalnya. Klo gak salah kan ada yg kayak gtu ya? ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya ada validasinya mba, tapi nanti dicek dulu yaaa :D

      Delete
  12. Wah, aku malah baru denger tentang melon ini di sini, Mba. Tq for sharingnya lho. Asyik juga, nih. Mau download aplikasinya ah, dan berlangganan musiknya.

    ReplyDelete
  13. Keren widgetnya untuk mencegah pembajakan :), tapi kira - kira bikin berat di loading nggak ya mba Andra ? hihihi

    ReplyDelete
  14. ini semacam joox ya San? boleh dicoba nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nin, semacam2 gitu tapi yang punya Telkom

      Delete
  15. ebaru tau soal si MelOn ini, keren juga=, yah, gak sekedar apps. Thanks infonya yaa Sannn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Zata ada widgetnya buat blog :) Sama2 yaa

      Delete
  16. Ya ampun, aku kiran melOn ini kayak widget sebelah buat belanja nggak taunya buat musik hahaha....cuss lah pasang ;)

    ReplyDelete
  17. Kamu terdepan ya kaaak, tau yg beginian. Kudu download keknya ya, biar musiknya yg didengerin legal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terdepan dan terpercaya? Hahahah soalnya kalau terdepan & amanah kan Sisteriuz Nia tea :D

      Delete
  18. Jadi pengen pasang mba. Aku suka banget musik, tapi jadi jarang denger sejak hp rusak hahahha. Biasanya pasang pas lagi kerjain kerjaan rumah. Boleh nih dicoba.

    ReplyDelete
  19. Aku baru tau tentang widget melon ini. Kayanya keren juga. Makasih sharingnya ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg baru tau kok, karena infonya menarik jadi aku pengen yg lain jg tau :)

      Delete
  20. Yes, bisa jadi legal ya, Mbak.

    Anyway, salam kenal ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, salam kenal juga :) Iyes legal lebih asyik hihi

      Delete
  21. Wah baru tahu aku mbak, perlu dicoba dong, kebetulan aku suka dengerin lagu-lagu terbaru.

    ReplyDelete
  22. Sik asiiik $_$. Baru tau aku mbak. Salam kenal :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga! hihihi ijo lah ijooo.. XD sok atuh pasang

      Delete