Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Resep: Kastengel (Kue Keju) Lebaran

By 1:57:00 PM , ,

Ramadan ini entah kenapa produktif banget hahaha...  Kerjaan lagi amit-amit banyaknya dan Juni ini tutup tahun, jadi heboh sureboh harareboh deh, bikin ngga bisa update blog lama. Tapi teteup produktif masak & bikin kue, ntah kenapa bersemangat sekali, padahal ngga punya mixer & alat2 lain yang lebih mendukung, seadanya aja. 

Kali ini pengen share resep kastangel alias si kue keju, kue ini agak jarang dibikin karena keju edam sekarang semakin melesat harganya.. Dem you edam, plus juga si butter wisjman yg nauzubillah harganya, jadi ngga perlu lah sering-sering bikin kue ini hihihihi. 

Bersanding sama nastar

Bahan-bahan yang diperlukan: 
300gr butter (saya pake wisjman, kalau mau dicampur margarin jd paket hemat juga ngga papa) 
2 kuning telur besar (kalau kecil-kecil pake 3 kuning telur) 
200 gr keju edam (keju edam biasanya dijual  di supermarket yg dibungkus pake plastik merah2) - diparut
2 sdm susu bubuk full cream (kl mau diskip jg ngga masalah) 
1 block Keju chedar parut, 1/2 saya masukan adonan, 1/2 saya jadikan toping diatas kue keju
Olesan: 2 kuning telur + keju chedar parut

Cara membuat: 
Kocok butter suhu ruangan + telur (saya pake whisker aja) sampai rata
Masukan keju, kocok asal pelan-pelan 
masukan terigu & susu bubuk sedikit demi sedikit memakai spatula atau sendok kayu sampai tercampur. 
Kalau mau langsung digilas bisa aja, tapi saya masukan adonannya ke kulkas dulu 1/2 jam aja cukup biar agak gampang dibentuk. 
Olesi atasnya dengan kuning telur & keju parut. 
Panggang dengan suhu 150 derajat selsius sekitar 30-40 menit, sampai kecoklatan (sesuai selera) 


Poto agak blur, dah ngga fokeus gegara puyeng nyetak2 kue keju hihihi

Kue keju ini ngepros banget *bahasa apa buuu* aseli berkeju & si keju edamnya brasa krenyes-krenyes pas dimakan. 

Silahkan dicoba, lumayan lah abis puasa makan ginian, langsung semua BB yang ilang kembali dalam waktu sesingkat-singkatnya.. hiks. *nyari temen gendut* 

You Might Also Like

0 comments