Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

(Not so) Terrible Two.... and Preparing for Three

By 2:44:00 PM , ,










2 Bulan lagi, tepatnya Juli, Raya akan ultah ke-3. 
Kalau ada orang yang bilang cepet banget udah mau 3 tahun lagi, hmm... Saya sih ngga ngerasain cepet juga hahahaha. Throw back Raya umur 2 tahunan, alhamdulillah teribble two nya ngga terlalu dhasyat.  

Raya termasuk anak yang penurut kalau saya bilangin, (tapi kalau dibilangin Abah suka ngga mau hihi). Raya itu sensitif banget dan ngga terlalu suka sama orang baru, jadi kalau ada orang baru jangan harap bisa ngedeketin Raya, yang ada pas ditanya langsung mengkeret nemplok ke saya. 

Semua perkembangannya alhamdulillah sesuai jalur *apaan sih!* 
Tantrum or drama-drama kecil pasti ada... Tapi anaknya ngga pernah tuh (alhamdulillah) nangis goler-goler kalau keinginannya ngga kesampaian. Paling banter drama & tantrum karena miskom, Raya pengen ini, saya ngga ngerti (terutama kalau sama Abah, miskom banget). Abis itu Raya frustasi karena keinginannya ngga kecapai, akhirnya drama.... Glegh.

Toilet training on progress hahahah, emaknya pemalesan! Tapi kalau di daycare udah pinter, di rumah galau karena emaknya males ngepel bekas pipis, cape buuu *derita non art* 

Kesimpulannya, umur 2 tahun Raya is not so terrible two, dan semoga nanti memasuki umur ke 3, Raya bisa lebih pinter berkomunikasi & menyampaikan keinginan, saya lebih bisa mengerti & sabar menghadapi moodnya, biar Raya ngga frustasi lagi. Semoga nanti ngga bakal ada terrible Three :) Amiin.

You Might Also Like

8 comments

  1. Ahhhh sebentar lagi baby Juliers pada ultah ya mih..Ketemuan yuuuk sekedar playdate bareng sama baby juliers lain..kangeeeenn!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk yuk ketemuan! Dah lam banget ngga ketemu kitah... Rencanakan dong Gen digrup :)

      Delete
  2. Hayukk kapan nihhh bisanyaa....
    Yaya pinter yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo Bon!! Anak2 Juliers udah pada pinter2 Bon, kebayang jaman kecil2nya, skrg udah toddler kayak gini hihihihi

      Delete
  3. sama kalo soal training, emaknya pemalesaan....yee, raya ntar bareng ya ultahnya sama Birru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah Tos pemalesan, cape kan yaaa apalagi kl pulang kantor pengenya gogoleran aja #pembenaran
      Tos Biru! Samaan ma Raya ya ternyata ultahnya

      Delete
  4. selamat ultah ya Raya, eh belated deng..
    btw itu dimanaa lokasi foto2nya kok lucuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belom tanteeeee, nanti Juli atuh hihihihi
      Itu di showroom furniture Kenneth Cobonpoe di Cebu, aseli lucuk, pleus harganya pun lucuk2 :D

      Delete