Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Lost in Cebu City, Philippine - Part II

By 10:09:00 AM , , , ,

Kebetulan lagi mood nulis nih... Jadi mari dilanjut cerita tentang pengalaman di kota Cebu, Filipina ini... Part 1 nya silahkan di klik disini


Malamnya, kita ngubek-ngubek SM mall buat nyari money changer. Pengalaman nyari money changer ini agak menyeramkan juga, karena awalnya nanya ke sekuriti dia bilang ke departemen store aja trus lo lurus dan didalamnya ada money changer. Ngubek-ngubek, ngga ada juga bo... Akhirnya nanya lagi ke satu sekuriti mall, dia nyuruh kami ngikutin, katanya mo ditunjukin. Tadinya udah alhamdulillah ada juga sekuriti baek mau nunjukin money changer, tapi... tapi.. kok agak curiga, udah jalan jauh-jauh, eeeh dia malah masuk ke salah satu toko baju & bilang nanti orang money changernya bakal dateng kesini. Waduh, saya males dong, takutnya pas ntar tu orang dateng, kita di ketok pake harga yang ngga senonoh, trus saya bilang ke Abah, udah bilang aja deh kita ngga jadi ganti duit... Takut, takut scam gitu.. Mana pengalaman dapet uang palsu di Beijing bikin saya semakin extra hati-hati nukerin duit. Untungnya pas kita bilang ngga jadi, mereka ngga masalah, lagian itu sekuriti kok ya menjerumuskan siiih...

Udah cape, pegel, akhirnya kita terdampar di supermarket & tanya sini sono, ternyataaaa itu money changer ada disitu, seempil banget dipojokan kayak upil. Jadi bukan money changer gede yg kayak biasanya. Ah whatever, yang penting bisa nuker duit, secara mereka ngga terima dollar maunya pesso doang. 

Kelar urusan nuker duit, kami cari makan. Ini juga bagian yg tricky, pas ke food courtnya, semua makanan selalu mengandung hal2 yang ngga halal... Pusiing pala mamih, ujung-ujungnya kita makan diiii McD... Jauh-jauh ke Cebu, makannya di Pizza Hut, terus McD, asli ngga asik. Tapi demi kehalalan, ya sudah deh mo gimana lagi :D


Raya di SM mall

Paginya, sarapan di hotel & berdoa semoga makanannya enak... Ternyata, ya sama aja hahahaha banyak yang ngga halalnya. Halal corner cuman ada mie goreng, sayuran & nasi goreng.. Glegh.. Ada bebek juga sih, tapi aseli ngga bisa makan macem-macem karena semua mengandung babi. Bahkan sosis ayam pun campur babi... 

 Restoran di hotel



Sebagai kota pelabuhan, ternyata ngga  banyak makanan sea food yang disediakan. Saya jadi brasa vegetarian disini. Raya karena anaknya gampang makan macem-macem, jadi makan roti, cereal, mie (meskipun ngga tau kuahnya halal apa ngga, ya udah deh bismillah aja), buah dll, yang penting Raya kenyang & happy, saya mah makan seadanya juga ngga papa deh. 

Setelah makan saya ikut acara kantor & Raya sama Abah, ternyata mereka juga ngga kemana-mana, secara minggu itu udaranya panas banget & kota Cebu sangat berdebu. Jadi cuman ke mall trus berenang- renang, untuk si eneng seneng banget bisa berenang jadi ngga bete & rewel karena bisa kemana-mana. 





Raya renang pake baju renang baru, beli di SM mall, soalnya saya lupaaa banget bawa baju renang Raya dari Jakarta. Padahal udah disiapin, tapi karena ribet ngurusin ini itu... Akhirnya kelupaan, untuk ada baju renang lagi diskon & lucu banget gambar hello kitty, jadi pas liat baju renangnya Raya seneng banget & minta renang tiap hari hihihi. 

Di Cebu saya sempet jalan-jalan ke showroom furniture Kenneth Cobonpoe & Casa de Cacao. Tapi dilanjut nanti ya.. Biar ngga kepanjangan :) 

To be continue...




You Might Also Like

4 comments

  1. repot ya mih.. klo makanan banyak yg ga halal begitu..
    untung yaya ngga picky, jadi walau harus vegetarian ngga masalah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang repot maknik, ya ujung2nya makan ayam lagi ayam lagi... Pun ngga ada yang namanya cabe!! hiks
      Iya alhamdulillah Yaya bisa makan apa aja, itu aku beruntung banget :)

      Delete
  2. iya bo di filipin itu emang susah makanan halal, makanya gw dah 4x bolak balik kesana selalu ngebekal bawa rendang sama kripik kentang dendeng balado Lamaknyo dagangan gw, hahahaha #numpanglapak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahah, itu dia!! Emang niatnya bawa dendeng mertua atau apalah, tapi karena kurang persiapan & emang terlalu ngegampangin, jadilah ayam lagi, ayam lagi.. hahaha

      Delete