Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Banci Hadiah... Why Not? (Just Submit & Forget it)

By 4:33:00 PM ,

Perkenalkan, saya sandra, saya banci hadiah & gratisan hahaha!

Awalnya saya mulai ikutan giveaway, kuis, repost poto, lomba nulis/blog itu diawali dengan satu pencerahan dari salah satu bos di perusahaan tempat dulu saya kerja. Dulu kalau liat orang yang dapet gratisan langsung sirik, kok bisa sih? Iiih kok dia banci gratisan banget *nyinyir padahal pengen*. 

Lanjut cerita, ngobrol-ngobrol lah saya sama si bos ini, ngalor-ngidul dan nyerempet masalah gratisan & hadiah, dia bilang kalau kamu mau dapet hadiah-hadiah itu kenapa ngga ikutan aja kuis/sayembara/lombanya? dan saya bilang.. Aaah males pak, musti bikin ina-inu, dan segala macem. Kemudian si bos ngomong sesuatu yang bikin saya tersentak "Kalau kamu ngga mau nyoba, gimana kamu bisa dapetin apa yang kamu mau?" Jleb jleb, tiba-tiba saya kayak tersadarkan, kemudian dia melanjutkan "Ini tidak hanya untuk hadiah2 & grtisan lho San, ini juga bisa kamu aplikasikan untuk kerjaan, dan keinginan lain yang kamu harapkan dalam hidup ini, ngga ada salahnya kan untuk mencoba" kemudian saya terdiam... *dan suara jangkrik pun mulai* krik... krik.. krik... 

Seharian saya tergiang-ngiang pesan si bos, dan mulai mikir kenapa ya saya ngga mau nyoba, padahal alasannya sederhana: 1) Malas, 2) Ngga pede, 3) Takut salah, 4) Takut nyoba, 5) Takut malu-maluin & 6) Ngga yakin menang. 6 hal yang saya pikirin ketika itu kalau mau ikutan macem2.

Satu hari, ada giveaway yang hadiahnya  bikin ngiler, saya pengen, tapi ngga pede, tiba-tiba temen saya bilang, coba aja lah, cuek, iseng-iseng berhadiah, submit & forget it, kalau rejeki menang, kalau ngga rejeki lupakan!. Wow, iya juga ya... Ya udah deh, saya pun ikutan lomba poto salah satu tas batik di FB, daaan taraaaa saya menang, kemenangan pertama, bikin pede, bikin nagih nyahahaha!

Alhamdulillah banget ikutan beberapa giveaway, lomba blog, kuis, repost poto, retweet, dll sudah menghasilkan macem-macem, dan saya senang hahaha. Sampe-sampe temen saya bilang kalau saya lucky & selalu menang kalau ikutan gratisan, padahal sih sebenernya ngga. Seperti quote Dixy Fox di film Jerry Maguire: "In life, to be honest, I failed as much as I have succeeded. But I love my wife. I love my life. And I wish you my kind of success."

Jadi, kalau mau pengen gratisan, ikutan kuis, giveaway, lomba blog, dll, dsb, etc, udah sih ikutan aja :) No worries, just submit & forget it! Kalau ngga nyoba, gimana kita tau kalau kita bisa menang? Ya ngga, iya kan, iya sih, iya dooong... 
Semoga tulisan ini bisa menginspirasi buat yang mau ikutan lomba2*gaya* & have a nice week end all!

 Poto yang bikin saya menang tas batik, dompet & dompet passport dari FB :)
 

You Might Also Like

6 comments

  1. Kalo ikutan lomba saya ga pernah euy. Memang ga pengen ikutan biar ga menang *langsung dijorokin ke jurang. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, apalagi kalau lomba makan kerupuk & balap karung.. Yakin menang lah :p

      Delete
  2. aaww cantik banget ituu...apelnya...haha *langsung ditujes tujes sama mamih yaya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aseli ya cantik bgt apelnya, beliin dong 10kg buat aku na ! :D

      Delete
  3. saya juga suka gratisan mba, mayan ngirit uang belanja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahhaa bener bgt mba, dpt gratisan itu menyenangkan

      Delete