Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Raya goes to Lembang Floating Market (again)

By 1:44:00 PM , , , , , ,

Dulu, waktu lebaran tahun 2014. Saya & keluarga sempat ke floating market di Lembang ini. Secara lagi libur lebaran ya, walhasil rameee banget kayak cendol lalala. Raya ngga suka, dan rewek karena keramean, saya & Abah pun ngga nyaman keliling or makan, udah males duluan. 

Kebetulan, minggu lalu saya cuti ke Bandung & bermaksud ke floating market Lembang itu, dengan harapan hari biasa (Kamis) pasti sepi booo. Tapi ternyata saya salah, masih tetep rame juga, meski ngga serame waktu dulu. Lumayan lah, masih nyaman jalan-jalan & liat2. 

Masalahnya adalah, entah kenapa si bocah ini ngga mood. Sepanjang jalan-jalan di floating market Raya minta gendong terus, liat bebek ngga mau, liat kelinci takut, di poto ngga mau... Mamih patah hati. Tapi kemudian Raya agak happy ketika lihat ikan-ikan.. Yaaay!!

Yang manyun pas nyampe floating market

Masih manyun pas liat bebek

Dan  juga ngga mau di poto sama Uwa, Teteh2 & Nenda.. (-_-)'


Agak mulai hepi pas liat ikang-ikang, tapi pas saya ninggalin Raya buat nyimpen tas, tiba-tiba Raya mewek aja gitu... Blah..

Abis liat ikan, saya beli makanan, Raya milih bakpau bentuk doraemon & helo kitty, tapi sayangnya cuman diliat doang, kagak dimakan.. Gah! Ternyata Raya lebih suka lotek (sunda pisan) & kentang yg digoreng pluntir2 itu. 

 Sepertinya Raya lapar :D 

Abis makan, rada-rada ceria & mau maen sama Teteh Intan & Dira. Mulai main-main & mau pergi liat ikan lagi sama Nenda. 

Ini anak2 kecil terobsesi sama kentang, sampe beli 3x

Yes, akhirnya ada yg mau dipoto lagi 

Lotek ini enaaak 


Serius nongkrong liatin ikan sama Teteh Dira

Selfie sama mamih sebelum pulang



Pas mau pulang malah hepi banget, duh nak kamu mah meni lama pisan panasnya. Mamih harus nunggu beberapa jam dulu sebelum kamu bisa enjoy maen2.

Bye bye floating market...

Kesimpulan: 
Kayaknya kesini lagi kalau Raya udah agak lebih gede & ngga moody. Padahal udah brangkat pagi biar Raya ngga ngantuk & udara Lembang saat itu sangat enak & sejuk, tetep ngga ngaruh buat Raya. Setidaknya lumayan lah, tau rasanya ke floating market & nyobain makan-makan disitu, meskipun ngga sempet nyoba segala macem permainan yang ada (secara Raya udah kayak koala nyantel mulu digendong). Tapi intinya sih floating market ini cocok & enak buat tempat liburan keluarga & anak-anak. Kalau mau mending datang pas hari biasa, biar bisa lebih santai & explore segala macam fasilitas, kalau wiken kayak cendol banget, ngga rekomended menurut saya :) 


You Might Also Like

4 comments

  1. asiknyaa Raya jalan2 ke Bandung, belum pernah nih saya ke floating marketnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kesana mba, tapi mending hari biasa ya, biar lebih nyaman & bisa liat macem2 :)

      Delete
  2. Raya kenapa semakin terlihat seperti anak bule yaa...tapi seleranya Lotek, hahahaha...hebat ih bocah bisa doyan gitu..gueh aja ngga doyan lotek..kikikik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tante, raya wajah global selera lokal kaaan XD...
      Ga tau nih, ngga pernah gue ajarin maen nyosor aja makan lotek sendiri, kagak bagi2 orang pula... Bagusnya kl ga punya duit tinggal gue kasih dedaunan aja kayaknya haha

      Delete