Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Our Weekend : Food Revolution Day

By 8:01:00 AM , , , ,

Sabtu kemarin Raya ikutan jadi Koki Kelinci, kelas masak dari @mammakanin 
 #KokiKelinci adalah kelas masak dari @MammaKanin utk orangtua-anak dan kali ini @MammaKanin bekerja sama dengan @GudangRottie terinspirasi #FoodRevolutionDay @foodrev (dirintis oleh @JamieOliver untuk mendukung makanan sehat bagi anak)
Menu: Jamie's Squash It Sandwich
Sabtu, 16 Mei 2015
Lokasi: @GudangRottie
Rukan Villa Jatibening Tol. Kavling A4. Jatibening, Bekasi.

Karena kebetulan lokasinya ngga jauh dari rumah & Abah kebetulan ngga ngajar & bisa nganter, akhirnya saya daftarin Raya buat masak-masakan. Abis kalau dirumah suka ngerecokin saya masak, jadi mending saya salurkan aja yaaa. Kebetulan Fatimah & Khayla ikutan, jadi Raya ada temennya. Total peserta masak ada 5 anak + orang tua, lumayan rame :)


Persiapan masak, awalnya Raya mau pake topi & celemek... Tapi cuman bertahan 15 menit abis itu lepass miiiiiiih -_-" 

Abis itu kita motong-motong wortel & timun, nah Raya doyan banget makanin wortel & timun mentah karena kalau saya lagi masak Raya suka nyomotin. Peserta lain seneng banget liat Raya doyan sayur dan pada ketawa, dibilang pinter & hebat... Tapi ternyata Raya lagi sensitif, disangkanya diketawain gara-gara makan wortel, jadinya nangis sedih lah dia, lama pula nenanginnya... :( Jadi mamih lanjutin masak sendiri sementara Abah nenangin Raya keluar ruangan. 

Beberapa kali Raya sempet ikutan trus ngga mau lagi, ya sudah lah.. Anaknya lagi ngga mood jadi ngga saya paksa. Udah gitu ngga tau kenapa tiap ngedeketin meja masak, Raya langsung trauma & rewel... Jadi saya aja deh yg bikin sandwichnya. 

Jamie's squash it sandwich selesaaai!! Bikinnya gampang banget, modal sayuran, olive oil, rempah2 & cheese cream, aseli enak meski ngga pake gula - garam. Dirumah nanti saya mo nyoba ngajakin Raya bikin lagi. 


Selesai masak Raya & Khayla dapet sertifikat juga... Yipiiii


Poto bareng sama semua peserta, Raya udah bosen & rewel jadi nangis pas dipoto (karena udah jadwal bobo siang Raya) :D mamihnya pengen dipoto tetep jadi hasilnya gitu hihihihi *maap ya nak*




 Sampe rumah sandwichnya dicoba & Raya suka :)

Next time kita ikutan lagi jadi koki kelinci bareng @mammakanin ya Raya, semoga lain kali Raya lebih enjoy & ngga bosen lagi :)
 

You Might Also Like

0 comments