Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Me vs Party Dress

By 9:23:00 AM ,

Saya agak beribet sama urusan baju pas kondangan atau ada acara-acara resmi. 
Dulu jaman sebelum berhijab, andalan saya dress item yang bisa dipake segala acara. Ketika udah berhijab saya agak bingung pake baju apa kalau ke pesta. Masalahnya, baju-baju pesta tertutup yang dijual mahal-mahal cyiiin, percaya lah percayalah ini serius hahahaha. Belum lagi modelnya kadang terlalu ribet, dan ngga cocok dengan selera saya, bisa abis seharian nyari baju pesta tapi setelah itu pulang dengan tangan hampa...

Karena males nyari biasanya untuk kondangan atau acara resmi saya bikin/jait baju sendiri, atau pake kebaya encim. Masalahnya tukang jait saya ini kadang oke, kadang ngga, jadi yaaah tingkat kesuksesan baju pesta saya cuman 1-2 deh. Kalau pake kebaya encim mulu bosen, secara cuman kebaya encim 4, masa pake itu lagi-itu lagi *masalah klasik perempuan* Ujung-ujungnya saya suka males kalau dateng kondangan/acara resmi, padahal saya doyan banget makan gratisan digubuk-gubuk or makanan pesta yang enak-enak itu #mureeeh.
Laluuuuuuuuu, masalah bertambah ketika saya hamil & lahiran. Dengan penambahan BB sampe 25kg, manalah saya pede pake baju, apalagi musti dateng ke pesta... hiks :'( Emang sih sekarang BB saya dah turun, meskipun belum balik lagi ke BB awal tapi saya masih ngga pede kalau musti pake baju pesta. Ditambah lagi dengan acara nyusuin Raya, dan helooow pembuat baju-baju pesta, apakah kalian ngga mikirin para ibu menyusui seperti saya inih yang kesulitan nyari baju pesta berkancing depan demi menyusui anaaak? #elapkringet #esmoni. Belum lagi model, bahan & style si baju pesta yang beribet ngga menungkinkan ngendong anak, bisa-bisa saya meleleh keringetan sebelum nyampe acara.

Berdasarkan penjelasan diatas saya suka tambah males kalau Abah nganjakin keacara-acara or kondangan. Kemarin tiba-tiba saya dapat informasi tentang Zalora.co.id yang mejual baju-baju pesta. Awalnya saya skeptis secara saya trauma sama baju pesta & ini harus beli online pula... Hmmm... Tapiii, emang dasar kepo & penasaran sama olshop, saya pun coba buka link untuk baju pesta: http://www.zalora.co.id/baju-pesta/

Ternyata, eeeeh haaai... Halo baju-baju pesta cantik, bemodel simple, warna oke, bahan keren, bukaan depan pujaanku. Kemana saja dirimu selama iniii??? #norak. Seriusan, ternyata pilihan baju pestanya oke, meskipun untuk bukaan depan pilihannya terbatas, tapi ada beberapa baju tanpa bukaan depan yang saya taksir dan pengen saya beli (dengan alasan Raya sebentar lagi disapih, dan pemikiran positif bahwa penyapihan akan sukses).

Ini beberapa baju pesta dari Zalora yang saya pilih:





Keren-keren kan... Modelnya simple, dan warnanya ngga aneh-aneh bikin saya pengen beli semua #manadompetAbah. Dress pertama punya kancing depan busui friendly banget!! Pilihan warnanya pun beragam, tapi saya lebih suka yang hitam ini, soalnya bisa ngasih efek langsing :D  
Dress selanjutnya pilihan saya (dengan pemikiran sukses menyapih) ngga kalah keren kan, saya langsung ngayal pake baju-baju pesta ini bakalan bikin saya jadi secantik si model #khayalansemu.

Pilihan untuk yang ngga berhijab juga banyak, favorit saya adalah baju pesta seperti poto dibawah ini (kemudiann ngayal kapan bisa punya badan kayak si model):



Sekarang saya lagi bingung milih yang mana diatara pilihan baju pesta (yang panjang yaaa, bukan yang pendek) diatas ini yang musti saya beli... 

Oh iya, masalah harga, jangan khawatir, baju yang saya pilih semua dibawah IDR 500,000 (kecuali yang pendek2 yaaa). Pas udah beli ternyata ngga muat jangan khawatiiir, ada fasilitas gratis 30 hari pengembalian, urusan biaya pengiriman juga gratiis #pecintagratisan, jadi jangan khawatir mahal dipengiriman. Trus ngga punya kartu kredit? Ngga bisa transfer? No worries be happy, ada fasilitas bayar di tempat dari Zalora buuu. Kalau penasaran (kayak saya) sok atuh linknya diklik aja: http://www.zalora.co.id/baju-pesta/ 

Pssst buat para cowo yang terdiskriminasi karena postingan ini, jangan sedih, Zalora adil olshopnya, buat cowo juga pilihan baju pestanya banyak, jangan khawatir & langsung cus liat aja disini link tadi ya.

Udah ah, saya mau liat-liat lagi baju pestanya Zalora, kebetulan minggu depan ada undangan pesta, mayan bisa pake baju baru. Dadah! 



 
  

You Might Also Like

12 comments

  1. wow sudah ada label "sponsored" hihihi... :)
    mau liat dong foto mamih pake baju pestanya..
    btw kemarin yang beli kembaran sama yaya udah jadi belom.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha Bonie bisa ajeeee
      Beluman Bon, ntar yak kl dah pake... Males banget kondangan kemaren2 -_-"

      Delete
  2. Bagus-bagus modelnya, simpel tapi elegan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap, paling penting itu.. simple tapi elegan :)

      Delete
  3. asik, sudah ada zalora disini...uhukk...
    tambah semangat bloggingnya ya mba sandra :)
    biar tambah sering dapet baju pestanya hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah aku jadi maluuw, aku mah apa atuh dibandingin dirimu Hand :D
      Amiin buat sering dapet baju pestanya hahahhaa

      Delete
  4. uhuuuyy mamih udh ada iklannya..
    baju yg kedua bagus mih... langsung ikutan ngintip zalora :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nik, bagus ya buat kepesta... Nantikan postingan baju yang aku pilih #tsaaah

      Delete
  5. aiihhh mamih, pilihan baju pesta-nya keren-keren..cusss zalora-an yuuuk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makgen, ayolah sok dibrosing2 pati dirimu bakal tambah cantik!

      Delete
  6. Mba San itu paragaf pertama persis akuuu! Ribet sendiri nyari baju buat kondang-in. >.<
    Makasih infonya langsung meluncur ke TKP! Dress-nya simple yet elegant. Aku mahuuuu. *pinjem dompet Papap*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tos Ata!! Emang nyari baju pesta itu PeeR banget... -_-"

      Delete