Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Berdamai Dengan Stretchmarks

By 12:18:00 PM , ,

Oh well, menulis tentang ini seperti membuka luka lama angan-angan akan kulit mulus pasca melahirkan yang tinggal kenangan.... *memandangijendelaruanganbos*

Waktu hamil Raya, saya udah siap peralatan tempur untuk membasmi stretchmarks. Body butter olive - checked, olive oil extra virgin *kayakmaumasak* - checked, body lotion merk Mothercare yang katanya bisa menangkis stretchmarks selama hamil - cheked, balurin semua itu losion kebadan-badan pagi, siang, malem - checkd. Hasilnya? Stretchmarks dimana-manaaaaaaa :((

Padahal saya udah pede, kalau dengan semua lotion-lotion itu kulit saya terbebas dari stretchmarks. Secara nyokap kulitnya mulus setelah ngelahirin 4 anak, trus Kakak2 saya yang mulus pula, apalagi Kakak #1 yang kulitnya tetap mulus sampai sekarang ngga ada satu stretchmarks pun padahal dia udah ngelahirin sebanyak 6 kali... Glegh... Semua padahal berjalan dengan baik dari kehamilan bulan pertama sampai bulan keenam. Saya udah yakin kalau terbebas dari stretchmarks. Sayangnya tiba-tiba bulan ketujuh, guratan-guratan itu merajalela muncul. Ngga cuman diperut & pinggang, paha & betis pun dipenuhi stretchmarks. Huaaaaaaaah #mewekbombay 

Emang dari bulan pertama sampai bulan kelima, saya susah makan dan kenaikan badannya biasa aja. Tapiii karena Abah khawatir sama bayi kami (takut BB bayi kurang) saya pun didaulat makan banyaaaaaak, hiks... Pokoknya Abah nyekokin saya makan mulu, walhasil total kenaikan BB pas saya hamil adalah 25kg #ngok Karena kenaikan BB yang drastis, stretchmarks pun bermunculan, ditambah kulit badan saya yang tipis, jadi si stretchmarks dengan seenaknya berlomba-lomba mengguratkan garis diperut, paha & betis. Saya menyalahkan Abah atas kejadian ini... Pokoknya semua gara-gara Abah deh.. XD 

Sekarang stretchmarks itu udah kayak bagian dari badan saya, kadang kalau lagi ngaca dikamar mandi, rasanya pengen punya bayak duit biar bisa operasi ngilangin stretchmarks kayak Krisdayanti :( 

Apa daya dan mau dikata, stretchmarks udah menjadi bagian dari tubuh saya... (soalnya ngga bisa operasi karena ngga punya banyak duit kayak Krisdayanti #teteup) Yang bisa saya lakukan ya menerima & berdamai dengan stretchmarks inih. Meskipun kulit saya udah kayak macan (loreng-loreng) tapi setiap ngeliat Raya, saya rela kok... Ikhlas, ridho berloreng-loreng ria karena liat hasilnya udah lahir dengan selamat, sempurna & sehat. Saya anggap aja stretchmarks ini sebagai salah satu sejarah atau prakarya lahirnya Raya #blah. 

Tapi tetep sih, ini salah Abah & kalau saya punya duit banyak mau operasi kulit kayak Krisdayanti XD #berdamaiapaaaan

Rayaaa, mamih mau doong pahanya semulus tanpa stretchmarks kayak Rayaaa XD #ngayal

You Might Also Like

6 comments

  1. huehehehehehehe.. jadi inti postingannya tetep mau operasi nih? :D
    sama mamiiihh akupun udh ikhlas sama si strechmark -__-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huakakakaka, dengan posting ini berharap ada yang sedih & mau bayarin operasi memuluskan kulit makniiik XD #modus
      Tapi pada akhirnya memang harus berdamai & mengikhlaskan siloreng2 ini.. ya kaliik mau digimanain lagi ya maaak hahahahaha

      Delete
  2. aku yang belon punya anak dan belon pernah hamil juga punya huhu. menyedihkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaaaa jangan sediiih, aku jamin strechmark Mba Noni ngga sebanding dengan punyakuuu... Beneran deh, jadi berbahagialaaaah :D

      Delete
  3. Aku munculnya pas 8 bln nyesek ga sih hehe trus dibwh perut yg mana aku ga bisa liat jg
    Hehe minta duit operasi sama abah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bon, aku aja pas 7 bulan nyesek... Apalagi pas 8 bulan, bentar lagi brojol pan yak. Masih mending cuman dibawah perut.. aku semuaaah.. ah sudah lah
      Iyaaaa, ini salah Abah, pokoknya kalau banyak duit aku minta operasi hahahaha XD

      Delete