Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Baby Raya : 6 Mo

By 10:23:00 AM , , ,

Hari ini rasanya males banget kerja, udah 3 hari Raya panas & nangis terus kalau bangun tidur, minta digendong.

Nyampe kantor banyak kerjaan & email permintaan yg nyebelin dan suka bikin kesel.... *sigh* *inhale-exhale*

Daripada bete terus, saya mau update perkembangan Raya yang udah masuk bulan ke 6.
Alhamdulillah ya Allah lulus ASIX. Meskipun sempet was-was takut kurang ASIP buat ke daycarenya, tarpi ternyata lulus juga. Semoga bisa tetep ASI sampe Raya 2thn. Amiin.

 Sarjana ASI siap buat MPASI :)

Trus... Trus... Mulai MPASI doooong, emaknya udah heboh duluan blanja bahan untuk ASIP (kebeneran abis gajian). Apa aja yg dibeli?

- Butternut pumpkin *ini bikin dompet cekak
- Pisang kecil2 *ngga tau namanya
- Pepaya organic
- Butter Avocado
- Australian Avocado *bikin dompet merana juga
- Jeruk baby
- Mangga arum manis
- Labu parang *lupa dimasukin poto

Heboh kan? Yap... Alesannya bakal libut 4 hari & males keluar rumah lagi. Tapi belanja ini jadi keputusan yang tepat karena pas liburan ujan terus, banjir & macet kalau mau belanja ke mall... Syukurlah..

Makanan pertama yang dicoba tadinya mau alpuket, ternyata belum mateng sodara-sodara. Ya udah deh, pasrah... Males ngukus pula, jadilah Raya mam pure pisang + ASI *emakpemalas
Kesan pertama nyobain makanan, mengrenyik kayak keaseman gitu, cuman 2 sendok dimakan & ngga abis tapi ya sudah la saya ngga maksa juga karena pas saya coba ternyata pisangnya masih rada ngga enak *lhaaaa

Agak siang saya coba kukus butternut pumpkin dan Raya sukaa... Horeeee!! Abis tandas alhamdulillah.. Seneng deh Raya makannya pinter.
Hari ke 3 nyobain alpukat yang udah matang, Raya lebih suka lagi... Makanya habis sambil ketawa-tawa. Pinter banget kamu nak... *sini sun dulu

Abis itu Raya panas.. hiks entah karena baru makan atau emang mau pinter, yang jelas tiba2 panas ngga batuk, ngga pilek & ngga tumbuh gigi... Tiap bangun tidur nangis & minta digendong. Semoga sih mau pinter aja ya nak...

Overall perkembangan Raya 6bulan ini menurut saya sih baek banget. Udah pinter duduk tegak banget jadi mami gampang nyuapinnya meskipun ngga pake high chair *maap ya nak, nanti nyari deh.
Tapi seperti kemaren-kemaren masih males tengkurep, udah pinter babling, nangisnya sekarang plus ngoceh & nyembur2, sama tambah seneng nonton bola.
Sehat-sehat selalu ya nak. Mami & Abah love you... muach

Raya lagi makan alpukat :)

Atit panas :( dikasih bye2 fever cuek aja ngga dikletekin

Sorenya dikasih pepaya tapi cuman dicicip dikit aja... Ngga papa deh, yang penting sehat ya naaak :-*

You Might Also Like

0 comments