Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Belanja Apa Lagi Yaaa???

By 10:35:00 AM , , ,

Alhamdulillah, minggu ini mau masuk 36 minggu.
Udah semakin menghitung hari, kok rasanya masih banyak yang perlu dibeli yaaa...

Sekarang ini, saya pengen posting apa aja yang udah saya cicil beli:

Keperluan bayi dikeranjang :D

Maapken kalau potonya burem, hahaha Bumil ngga fokus, udah males poto2 sebenernya. Semua barang dikeranjang ini dah dicuci, jadi tinggal pake aja. Isinya:
1. Popok kain 1 lusin, meskipun banyak orang yg bilang perlu dan ada beberapa yang bilang ngga  perlu, saya jaga-jaga aja deh. Beli 1 lusin juga cuman IDR 45,000 di ITC kuningan
2. 3 Selimut bayi, 2 lungsuran, 1 baru
3. Bantal peyang 1
4. Handuk bayi 2, sebenernya ada 4, tapi baru dicuci 2 ajah (bumil males)
5. kaos kaki bayi 6
6. Leging bayi 4
7. Baju bayi fluffy, tangan panjang & pendek, celana panjang & pendek (pop) semua 1/2 lusin ajah
8. Baby jumper buat tidur yang ada sepatunya gitu lah (ngga tau namanya apa) 4
9. Baby jumper lengan panjang 1/2 lusin, lengan pendek 1 lusin (ini karena kalap liat jumpernya lucu2 di Mivi - Bandung)
10. Bedong baru 2, bedong lama hasil lungsuran 1 keranjang
11. 2 cardigan, 1 rok & 1 clana panjang katun
Yang lainnya apa ya.. eerrrr lupa, hahahaha maklum bumil kan suka disorientasi & pelupa (alesan)

Nah yang ini hasil belanja dari berbagai sumber: 
Yak sepatu! Karena maminya doyan banget beli sepatu, masa Baby Bala2 ngga dibeliin sepatu juga siih.. Lucu-lucu kan sepatunyaaa (maksa)

Gendongan bayi, Stroller & Car Seat
Gambar diambil dari website: Ergobaby

Beli gendongan bayi Ergobaby, tapi ngga sempet foto kemaren, jadi gambarnya ambil dari website aja. Saya beli yang petunia fez ini karena suka aja sama warnanya.

Stroller Quinny Zapp, tapi bukan yang extra, beli second, tadinya mau dijual lagi. Tapi kok ya ngga ada yang beli hahahaha. Ya udahlah akhirnya pake yang ada aja, daripada mubazir udah beli ngga dipake.

Car Seat Maxicosi, biar bisa dipasang sama si stroller quinny, beli second juga. Barangnya masih bagus & bersih, daripada beli baru mahaaaal... Mending duitnya buat yang lain aja (beda tipis antara pedit & hemat)

Cloth Diaper
Saya beli 4 Clodi merek Blueberry yang sampe saat ini belum di cuci & masih ngedekem dilemari si bayi... Belum sempet banget ngurusin cucian buat clodi iniiih.. hiks

Baju bayi (hasil diskonan di mothercare)
Ini hasil saya blanja di mothercare kemaren... (Bumil kalap)


Sengaja ambil yang ukuran 3-6m & 6-9m biar bisa dipake lama, bayi kan cepet gedenya.. iya ngga? (cari pembenaran)

Perlengkapan bayi
Untuk perlengkapan mandi dll nya Baby Bala2 saya beli merek Zwitsal & ada beberapa merek Pigeon gratisan dari parenting class kemarin :D 

 Baby bouncer & baby bather mau dikasih sama temen, jadi nunggu kado ajah.

Pospak, kemaren beli merek Merries yang NB 2 bungkus

Kapas bulet-bulet 3 plastik, cotton bud udah beli

Diaper Bag ada 2, satu beli & satu lungsuran.

Perlengkapan Perah ASI
Breast pump Tommee Tippee, elektrik & manual. Kenapa harus ada 2?? Iseng aja sih, waktu kemaren nyari yang elektrik kok ya susah banget yaaaa, langka gitu, Ibu2 kebanyakan pada beli yang Medela. Trus kenapa saya ngga beli yg Medela? Males aja sih, ngga mau mainstream (halaaaah alesan ngga jelas)
Setelah beli yang manual kemaren saya iseng brosing yang elektrik dan ada stok di OL Shop Toko Bayi Bayi harganya pun ngga semahal di mothercare, IDR 851,000 udah termasuk ongkir. Jadi punya 2 deh breast pumpnya.

Botol UC1000 : 100 botol, 20 botol hasil minum sendiri, 80 botol beli di OL shop juga, tapi lupa namanya. Satu botol cuman IDR 2,000 jadi lumayan murah.

Sterilizer & cooler bag + ice: nunggu kado (dijanjiin sama orang kantor) Hihihihihi

Rak pengering botol munchkin.

---------------------------------------------
Kayaknya sih masih banyak ya printilan yang belum saya beli. Tapi insyaallah masih ada waktu, kadang bingung juga kalau ada yang nanya mau dikadoin apa? Jadi saya selalu bilang apa aja deh, pasti diterima... Abis binguuuung


You Might Also Like

0 comments