Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

(Belum) Saatnya Belanjaaaa

By 2:44:00 PM

Ok, memang saya belum memasuki minggu ke 28 alias bulan ke 7. Tapi saya udah gateeeel banget buat belanja, abis kalau ngga nyicil dari sekarang takutnya nanti malah bangkrut & ngga ada spare uang lagi *alasan*

Jadi, mulai lah saya browsing2 untuk keperluan baby. Menurut Ayahbunda, ini daftar wajib yang harus dibeli calon Ibu:


1. Perlengkapan bayi
*Satu lusin baju lengan panjang dan pendek ->
*Dua lusin celana panjang dan pendek ->
*Dua lusin popok kain. -> Dapet lungsuran dari teteh jadi mo beli 1.2 lusin aja
*Dua perlak, untuk alas ganti popok atau mandi dan alas tidur -> Lungsuran juga
*Setengah lusin selimut atau gendongan.-> Lungsuran juga
*Setengah lusin washlap -> nanti beli di Ambasador
*Satu lusin lap gumoh -> idem sama diatas
*Clodi -> lagi nyari merek yang bagus, pengennya sih blueberry, but we'll see

2. Perlengkapan mandi.
*Cukup beli bak mandi satu buah saja (ya iya lah ya, ngapain beli banyak2?) -> lagi mikir perlu apa ngga karena dirumah ada bathtub 
*Sabun dan sampo cukup dua botol -> satu botol dulu deh kayaknya
*2-3 handuk lembut -> nyari di Ambas

3. Perlengkapan kebersihan -> Semua dibeli nanti aja :D
*Beli cotton bud dua kotak
*Kapas dua kotak
*Gunting kuku
*Sisir
*Wadah penampung air hangat
*Diaper

4. Perlengkapan menyusui.
*Beli botol kaca untuk menyimpan ASI perah setengah lusin atau sesuai kebutuhan ibu bila ASI-nya sangat banyak -> ngga beli tapi dah nyetok botol sisa UC1000 dan masih mau nyetok banyak lagi
*Sterilizer -> lagi nyari yg okeh
*Cooler bag -> idem sama diatas
*Pompa ASI -> lagi mikirin mo pake merek apa

5. Perlengkapan kosmetik/perawatan tubuh.
Seperti baby oil/lotion, minyak telon, bedak dan lainnya.

6. Perlengkapan lain.
Anda juga memerlukan perlengkapan seperti gendingan (cukup beli dua), dan celemek (beli tiga buah) -> appron buat menyusui mau bikin aja, abis mahal kl beli :D

7. Baby gear (yang menurut Ayahbunda - penting, tapi tak harus beli).
*Boks bayi  -> ngga perlu, baby nanti bobo ma mami & abah aja
*Kereta dorong -> Quinny Zapp Extra - done
*Lemari tempat ganti popok -> lagi nyari, kemaren di informa stock yg dimau cuman yg display
*Car seat -> MaxiCosi karena bisa dipake di quinny - done
*Baby carrier -> Ergo baby carrier yang petunia -> done, tinggal tunggu di kirim lumayan lagi sale disini
*Diaper bag -> done, beli di Etsy udah nyampe, tapi kayaknya mo nyari lagi yg ransel buat dibawa abah.

Hmmm apa lagi ya? Kayaknya liat blog tetangga sebelah, listnya panjang banget... Nanti deh diupdate lagi listnya setelah banyak yg udah dibeli :D



You Might Also Like

3 comments

  1. Dear Bun.. Ongkirnya jadi berapa ya Ergobaby nya kalo beli di sana? Trims ya.. ^^

    ReplyDelete
  2. Hi Bun, ini perincian biayanya ya:)

    Ergo Baby Carrier Petunia Pickle Bottom Frolicking in Fez + Additional - Infant Insert - Grey + Additional - Rearview Mirror : $139.98

    Shipping (4-7 days): $6.99

    Total: $146.97

    Kemarin datangnya cepet, cuman semingguan deh, trus ngga kena pajak pula hehehe... jauh lbh murah dibanding beli disini (menurutku)

    ReplyDelete
  3. numpang promo ya mbak..
    aq jual ergobaby yg non ori..
    300ribuan ajah..
    www.facebook.com/dunianyasefri
    sms/wa 081285853354

    ReplyDelete