PIlih-pilih Baby Day Care

Mari kita membahas baby day care :)

Peserta daycare :) 
Saat ini saya sedang sibuk browsing-browsing baby day care. Menurut saya, ngga ada kata terlalu dini untuk nyari info mengenai hal ini.

Keputusan untuk menitipkan anak saya di day care memang sudah dipikirkan sebelum saya hamil, dengan alasan:
1. Mami basenya di Bandung dan saya ngga mungkin minta beliau menetap di Jakarta untuk mengurus anak saya, ngga deeeeh. Emangnya Mami baby sitter... :p
2. Mertua ada di Jakarta dan rumahnya dekat, tapiiii... Beliau juga sibuk kaleeee, trus sudah sibuk sama 3 anak adik ipar yang memang tinggal dirumah mertua.  Jadi, saya ngga mau membebani beliau dengan menitipkan anak saya ketika saya bekerja.
3. No Baby Sitter - Karena saya dan suami bekerja, baby sitter nanti bakalan sendirian dirumah. Lalu siapa yang mengawasi? Nanti malah kejadian kayak ditivi dimana si baby sitter mukul or ngasih obat tidur sama anak saya.. Hiiii... Jauh-jauh deh.
4. Saya pengen banget ngurus bayi saya sendiri, tanpa bantuan siapapun. Jadi satu-satunya jalan ya baby day care itu deh. Meski Senin - Jumat dititip, Sabtu - Minggu saya yang urus sendiri.

Karena kantor saya ada di sekitar SCBD, saya browsing2 day care sekitar SCBD, Sudirman & Benhil. Berikut hasih yang saya dapat:

1. I-Lead Family Childcare Center
Mengakomodir sekitar -/+ 40 anak
Anak dibagi dalam 3 kategori usia:
- Infant Care (3-18 Bulan)
- Toddler Care (18m - 3 Tahun)
- Nursery Care (3 to 4 tahun)

Untuk reservasi dapat menghubungi I-Lead Family Childcare :
Mz Floor, The Energy Building
Phone : +62 21 2506638

2. Lovely Sunshine Daycare
menyediakan layanan penitipan anak untuk:
Harian/mingguan/ bulanan
Penitipan anak sepulang sekolah
Aktivitas pra sekolah untuk anak balita
Jam buka : 07.00 WIB – 18.00 WIB
Buka: Senin-Jumat
 
Jl Danau Poso No 157
Bendungan Hilir- Jakarta Pusat
021-27133275 & 081510635159
lovelysunshinedaycare@gmail.com

3. Baby Kangaroo Day Care
Senin sampai Jum'at
07.30 - 17.00 WIB
Jl. Cikajang No. 56
kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12170
management@kangaroo-daycare.com
Phone/Fax :     021 - 7269391

Saya tertarik dengan 3 day care diatas, info lebih jelas bisa di klik masing-masing diatas yaaa. Dari informasi via telepon yang saya lakukan, katanya 3 tempat itu udah pada waitlist. Jadi, kalau memang mau daftar lebih cepat lebih baik. Pendaftaran harus langsung datang ketempatnya, ngga bisa via telepon.

Hmm... kebetulan Jumat depan saya libur, sepertinya mau datang ke 3 tempat itu, liat2 dan daftar kalau cocok. Lumayan, masih ada waktu untuk waitlist. Daripada mepet, ntar malah ngga dapet tempat.

Oh iya, untuk daftar baby day care di daerah Jakarta lainnya, silahkan buka di link ini: daftar baby day care atau disini . Jangan lupa cross check ulang via telepon terlebih dahulu. Karena informasinya kadang sudah lama dan belum update.

Semoga saya bisa dapetin baby day care yang bagus buat bayi saya. Amiiiiiin.... :) 

CONVERSATION

16 comments:

  1. Hai mom, sebagai pembanding kalau msh cari daycare, silahkan cek: http://kideechildcare.com/
    Lokasi: jl.laksana 1 no.16, senopati :)

    ReplyDelete
  2. Promo awal tahun Daycare di Komplek Graha Indah, Jl. Gunung Batur Blok A27/14, Rt/Rw: 008/013 Jati Mekar, Jati Asih, Bekasi 17422. Biaya bulanan menjadi Rp. 550.000,-/bln/anak (khusus u penitipan min 6bln kedepan), biaya sdh termasuk preschool (1,5th-4th), Calistung (5-6th), Homework from school (6th-12th) makan(3x) dan alat makan. Pendaftaran Rp. 150.000,-/anak. Hub Ms Rina : 02191696245 dan 082157751355.

    ReplyDelete
  3. halo Mom nya Raya..
    Salam kenal, saya mama nya Graciela, sedang cari2 day care utk Ciela nih.. karena suster Ciela sudah 2 bulan pulang kampung dan ga balik2.. sudah 2 bulan jg Ciela dititipin ke neneknya di Cirebon, sedangkan saya & suami domisili di jkt :( *sorry jd curhat*
    btw, boleh saya diberi info, setelah pilih2 daycare, jadinya Raya dititipkan ke Daycare mana ya?
    Siapa tahu bisa jd referensi saya utk gunakan Daycare tersebut.. Supaya Ciela bisa cepet balik jkt lagi nih..
    We miss her so bad :(
    Terima kasih sebelumnya ya Mom...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mom, Raya jadi masuk daycare I-Lead karena dekat kantor aku.. Reviewnya aku tulis diblog juga, silahkan dilihat :)

      Delete
  4. Hai Mom....

    Salam kenal ya...aku shanty...aku mau memperkenalkan NAMAS DAYCARE sebagai salah satu solusi alternative mom and dad...posisinya di Tebet barat 1 no. 12 . Namas Daycare menyediakan 3 pilihan daycare yang bisa di sesuaikan dengan kebutuhan putra dan putri bunda, program harian, mingguan dan bulanan. Fasilitas yang disediakan antara lain makan (3x) snacktime (2x, makanan kecil plus jus atau susu dan juga buah2xan segar), Kelas Toddler (untuk putra dan putri mom and dad yang berusia 2 tahun) dan preschool (untuk putra dan putri mom and dad yang berusia 3 tahun), Tenaga pengajar dan pengasuh yang berpengalaman, Jam operasional dari jam 7 pagi s/d jam 7 malam, Lingkungan daycare yang hommy, bersih dan sehat,Out door play area, Indoor play area,Kamar tidur dan kamar mandi khusus anak, Kamar mandi untuk umum, Sun Bathing untuk infant dan sesuai permintaan orang tua, Ruangan ber-AC TV Cable untuk memfasilitasi anak menonton acara khusus anak, Media dan alat pengajaran yang aman dan menarik untuk membantu proses belajar sambil bermain anak, Laporan harian kegiatan anak, Rasio anak dan pengasuh 3:1, Berbagai macam mainan edukatif yang memudah kan anak untuk bereksplorasi, Mendukung program ASI, Ruang kelas yang nyaman untuk kegiatan belajar anak, Loker per anak , Taman bacaan, Kegiatan field trip setiap bulan yang disesuaikan dengan tema.

    Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi :
    *Alamat : Jln. Tebet Barat l No. 12 Tebet Jakarta - Selatan
    * Phone : (021) 27076161, (021) 830.96.81, (021) 829.26.05
    * Contact person : Ms. Shanty (021) 92095752
    * Face book : Namas Daycare
    * Website : www.namasdaycare.com
    * email : info@namasdaycare.com

    ReplyDelete
  5. Hi Ayah dan Ibu,

    Di Jaman sekarang, semua orang tua mempercayakan anaknya pada baby sitter yg berada dirumah untuk menjaga si Kecil. Tapi kadang-kadang, pengasuh tidak mengajarkan atau bermain dengan si Kecil atau Orang tua takut menitipkan si Kecil dengan pengasuh di rumah.


    Nah disinilah terbentuk Le Bebe Daycare, tempat penitipan anak dimana pengasuhnya menjadi Teman si Kecil, mengajarkan kepada mereka permainan yg mengembangkan motorik kasar dan motorik halusnya, yang diselingi dengan belajar agar mereka lebih berkembang dan menjadi lebih mandiri.

    Disini juga diajarkan bahasa inggris, dimana pada di satu hari, pengasuh diwajibkan berbicara bahasa inggris. Juga disini mengajarkan Iqra dan shalat. Selain itu apabila Ayah dan Ibu ingin anaknya bisa menguasai calistung, disini kita mengajarkan juga. Oh ya..Owner atau pemilik yg punya le bebe daycare yaitu Mama Anggi akan turun tangan juga loh, nanti beliau juga akan ikut menjaga buah hati Ibu dan Ayah, dan karena beliau suka membaca, ada di satu hari beliau akan membacakan cerita ke buah hati Ayah dan Ibu.

    Jadi tunggu apalagi Ayah dan Ibu, mari mengunjungi Daycare kita di Jl. Kebalen 3 no.7, Rawa Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ( Dekat Lapangan Blok S), dekat dengan Sudirman dan Kuningan.
    Telepon ke 083873787401 / 021-7201813 atau lihat ke website : lebebedaycare.blogspot.com
    Kita tunggu kedatangan ya ^_^ -

    ReplyDelete
  6. nambahin info yah...

    Nurfahmi School telah membuka fasilitas daycare....

    Nurfahmi DAYCARE *party*
    Untuk 1.5 - 6 tahun
    Jam oprasional: Senin - jum'at 07:00 - 18:00 WIB

    Fasilitas :
    ● Ruang kamar ber AC
    ● Playground Outdoor n Indoor
    ● Berkarakter Islami
    ● Snack & makan denganbmenu sehat
    ● Visit dokter dan Psikolog berkala
    ● Pro ASI dan toilet traning
    ● Pijat oleh fisioterapi
    ● Kamar mandi dilengkapi water heater

    Jl. Porselein Raya No. 19 Kayuputih
    www.sekolahnurfahmi.com

    For info: 021-489 3872 - 0214624833

    ReplyDelete
  7. Dear Moms,

    Mohon Ijin Share ya.. Siapa tau ada yang membutuhkan..

    Happy Hippo Daycare
    Tempat penitipan anak usia 3 bulan hingga 4 tahun.
    Lokasi : gedung Lippo Kuningan, Jl. HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.
    Fasilitas :
    - Ruang & kelas bersih, homey, full AC, CCTV
    - Indoor Playground & Mini Library
    - Pro ASI, Kulkas khusus ASI dan area khusus menyusui
    - Pengasuh terlatih & berpengalaman di bidang PAUD
    - Makan 3x sehari, menu disusun ahli gizi, homemade, non-MSG
    - Kamar mandi dengan Water Heater & toilet khusus anak
    - Visit berkala dokter anak, dokter kulit dan psikolog
    - Learning Activities (stimulasi Multiple Intelligence, stimulasi Gross & Fine Motor)
    - One on One Session (untuk Kindergarten readiness)
    - Circle Time, Story Telling & Physical Activity
    - Laporan harian & bulanan anak (perkembangan & kesehatan)

    Info promo & tree trial : 021-29110092 / 0815-14592063 / happyhippojakarta@gmail.com
    www.happyhippodaycare.blogspot.com FB : Happy Hippo Daycare
    - a happy childhood lasts a lifetime -

    ReplyDelete
  8. Rekomendasi Daycare Islam di daerah Kayu Putih, Rawamangun dan sekitarnya
    Namanya Nurfahmi Daycare
    Tempatnya Bangunan 2 lantai, lantai 1 nya buat kelas lantai 2 ada kamar buat daycare
    bersih nyaman dan homeyy

    Metode yang dipakai Sistem Centra, berkarakter Islami
    Fasilitas nya :
    Makan dengan menu sehat, setiap kamar ada kamar mandi dilengkapi water heater, visit dokter dan psikologi berkala, plus nya Ada RUANGAN FUN GYM nya yang Cute banget,
    Kelas nya mulai dari Toddler sampai Kindergarten
    UP 6.000.000 Bisa dicicil 3x
    SPP Daycare 2.000.000/ Bulan itu udah termasuk kegiatan sekolah seperti berenang dan Fieldtrip
    Nih alamatnya :
    Jl. Porselen No. 1
    Kayu Putih - Pulo Gadung
    Jakarta Timur
    021 - 4893872

    ReplyDelete
  9. Dibuka rumahku Daycare di Jalan swadaya VI no 55 D. Rt 004/ rw 05. Kelurahan cilangkap. Kecamatan cipayung. Jaktim kodepos 13870. Call : 087776502718 dan 082157751355.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa wa info daycarenya ke 08988396665???

      Delete
  10. wah ... aku izin nyimak aja ya mbak ....

    ReplyDelete
  11. Alasan-alasannya sama mbak Sandra, saya kayanya juga prefer nyari baby day care, karena kalau ada baby sitter rasanya privacy pas malam agak berkurang hehehe.... Semoga dapat day care yang bagus atau baby sitter yang pulang pergi.... amiiinnnn.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerr... baby sitter yg pulang pergi tetep nyeremin buat aku kalau ngga ada sapa2 di rumah mba huhuhu :(

      Delete

Back
to top