Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Let's play at Bee Bee Land
Buat yang tinggal di Jakarta Timur seperti saya, pasti merasakan sulitnya nyari tempat main anak yang bersih, bagus, dekat & juga murah. Biasanya saya ngajak Raya main ke Chipmunk Kotakasablanka, tapi kalau sering-sering ya susah Buuu, hanrganya lumayan mahal kan yaa hihihi. Tapi penantian saya dan Ibu-Ibu irit lainnya sudah berakhir *tsaaah* sekarang ini ada playground bersih, terawat dan yang penting terjangkau di kawasan Jakarta Timur, tepatnya di Mall Cipinang Indah. 

Lokasi Bee-Bee Land terdapat di lantai 2 Cipinang Indah Mall, kalau memakai lift, bisa langsung terlihat dan Raya bisa langsung lari menuju TKP. 


Bee Bee Land tampak depan
Bee-Bee Land dibagi atas dua area; yang pertama adalah area bermain dan area kedua adalah creative space tempat anak-anak mewarnai, menggambar dan bisa digunakan juga untuk tempat ulang tahun. Harga tiket masuk sangat terjangkau IDR 45,000 untuk hari biasa dan IDR 55,000 untuk hari libur & tanggal merah. Free pendamping pertama, apabila ada pendamping tambahan hanya tinggal menambah IDR 20,000. 

Harga tiket masuk
Kalau dibandingkan dengan playground lain yang lebih mahal, memang Bee Bee Land ini lebih kecil area bermainnya, tapi untuk anak toddler seumur Raya, justru lebih enak karena tidak terlalu bingung mau main yang mana dan untuk pengawas juga lebih tenang karena tidak perlu lari kesana-sini mengikuti anak. 



Area bermain untuk anak
Untuk yang senang bermain perosotan, ada 2 tempat yang dapat digunakan, yaitu perosotan biasa dan perosotan yang langsung ke tempat bermain bola. 




Pondok kayu untuk anak yang senang memanjat 
Disini anak bisa bereksplorasi dan melancarkan motorik kasar dengan memanjat tali-tali dan melintasi titian untuk menuju kolam bola atau tempat yang diinginkan. Untuk anak balita, tempat ini sangat memadai untuk bermain & memuaskan ketertarikan mereka. 



Meski terlihat kecil, tapi permainan di Bee Bee Land cukup lengkap untuk anak
Selain permainan rumah pohon, perosotan & kolam bola, Bee Bee land juga menyediakan mobil-mobilan dan rumah-rumahan untuk anak-anak. 



Favorit Raya adalah kolam bola
Pada saat libur, Bee Bee Land cukup ramai tapi tidak seramai playground lain yang lebih besar. Mungkin karena saat libur para orang tua lebih memilih datang ke mall yang lebih besar jadi masih menyenangkan untuk datang kesini saat libur. Hari biasa paling enak datang kesini karena relatif sepi dan Raya bisa main dan memakai fasilitas yang ada sepuasnya. 

 
Foto didepan rumah-rumahan
Apabila anak bosan ditempat bermain, bisa juga eksplore di creative space yang menyediakan lego, mewarnai, menggambar dan melukis. Ada juga workshop untuk anak yang harganya tidak mahal, semua dibawah IDR 50,000. 


Bisa digunakan untuk lokasi ulang tahun anak
Selain itu, terdapat CCTV disekitar tempat bermain, dibagian atap saya melihat ada dua/tiga kamera CCTV yang diletakan di posisi yang strategis sehingga seluruh pelosok area bermain. Jadi keamanannya betul-betul terjaga. 

Bee Bee Land juga bisa digunakan sebagai tempat ulang tahun anak, tapi sayang kemarin saya tidak sempat tanya-tanya mengenai paket ulang tahun disitu, kalau ingin tanya-tanya silahkan menghubungi info dibawah ini ya.

Selamat mencoba & bermain. :) 

Bee Bee Land
Mall Cipinang Indah lt. 2
Jl. Raya kalimalang No. 88 
Jakarta Timur
Info: Fahmi di 081380556561
Jam buka: 10.00 - 19.30





















Siapa yang punya anak balita?
Cung, saya!

Mungkin ngerasain kayak saya sekarang yang udah jompo banget dan ngga bisa keep-up saya dengan keaktifan Raya. Diumurnya sekarang, Raya lagi lincah-lincahnya bergerak kesana-kemari dan melakukan aktifitas fisik yang suka bikin saya & Abah kewalahan, dari main bola, lari-lari,naik turun tangga, perosotan, minta gendong, juga selalu ingin megang & mengeksplore semua benda yang baru dilihatnya.


Main sama Raya pastinya seru banget, tapi apa daya faktor U bikin saya kewalahan, cape Buuu... Padahal pengennya saya selalu nemenin Raya dan punya fisik yang prima dan sehat dalam segala kondisi untuk mengimbangi semua akfitifitasnya. Secara ya, sebagai Ibu itu harus serba bisa dan multi tasking, masalah fisik yang prima dan mumpuni ini juga sih sebenarnya bukan hanya untuk urusan Raya, tapi juga penting untuk pekerjaan, juga semua urusan rumah tangga. Meskipun Abah selalu membantu saya, tapi sebagian besar ya bebannya jatuh pada saya sebagai Ibu hihihi.  

Karena usia memang sudah matang *whazeek*, dari 10 tahun yang lalu saya mencoba berusaha untuk hidup sehat. Untuk saya, sakit atau tidak fit merupakan hal yang sebisa mungkin dihindari, karena pada saat kondisi tubuh drop banyak kegiatan yang biasa saya lakukan menjadi terganggu, terutama saya tidak dapat mengurus dan mencurahkan kasih sayang saya pada Raya dan keluarga.

Kondisi cuaca  yang ngga menentu dan gaya hidup masa kini sering menimbulkan penyakit. Sakit pasti ngga enak dan menghabiskan uang, sakit semacam demam, sakit kepala atau flu aja udah repot dan ngga bisa melakukan apa-apa karena harus istirahat. Apalagi kalau harus nginep di RS, duh jangan sampai deh *ketok meja*.

Ketika sakit, saat-saat berharga yang harusnya dijadikan waktu untuk keluarga akan banyak berkurang, karena itu saya & Abah terpacu untuk hidup sehat, saya ngga mau Raya & keluarga terabaikan saat sakit, kalau sakitkan boro-boro bisa ngurus Raya, ngurus diri sendiri aja ngga bisa yang ada malah nyusahin orang lain. Apalagi saya ingin melihat Raya dewasa, menikah, dan mempunyai keluarga sendiri, jadi saya betul-betul ingin sekali menjaga kesehatan saya agar selalu ada untuk Raya

Saya ingin selalu ada untuk mereka :)
Alhamdulillah, setelah mengaplikasikan dan mencoba hidup sehat, saya lebih sehat meskipun kadang kala terserang commond cold,  tapi tidak terlalu parah dan masih bisa menjaga Raya dengan baik. So, kali ini saya pengen berbagi tips ala-ala saya untuk lebih sehat, sehingga bisa menjaga orang-orang yang terkasih lebih maksimal lagi.

PERAWATAN KESEHATAN DARI DALAM 
Saya percaya kalau kesehatan dari dalam akan berperngaruh pada semua, terutama fisik dan penampilan, biasanya saya melakukan hal-hal berikut:

1. Makan Makanan Sehat 
Saya selalu memastikan cukup makan sayur dan buah setiap harinya. Karena saya orang Sunda yang terbiasa makan lalapan, sayur mentah atau pun masak ngga ada masalah untuk saya makan. Semua pasti sudah tau dong kalau sayuran & buah itu penting banget untuk kesehatan tubuh, kandungan vitamin dan mineral yang tinggi, kemudian serat yang tinggi dalam sayur & buah dapat melancarkan pencernaan, mampu menurunkan obesitas serta bisa menurunkan kadar kolesterol yang cukup tinggi, & tekanan darah yang lebih stabil.

Bahkan beberapa kandungan di dalam buah dan sayur mampu mencegah terjadinya pertumbuhan sel kanker seperti antioksidan yang bisa mengikat radikal bebas yang bisa merusak tubuh. Sampai saat ini saya tidak pernah melupakan buah & sayur dalam keseharian saya. Ini juga bisa dijadikan rahasia untuk awet muda lho, jadi kalau ada yang nanya kenapa saya awet muda, ini rahasianya *kemudian ditoyor orang satu kelurahan* XD

Ayok konsumsi sayur & buah yang banyak!!
2. Banyak Minum Air Putih
Karena setiap hari saya bekerja diruangan ber AC, kulit saya suka kering & kusam, konsumsi air putih yang cukup dapat membantu kulit tetap lembab & segar. Saya sudah lama sekali menghindari minuman bersoda dan hanya satu hari sekali meminum minuman berkafein. Alhamdulillah kulit saya sekarang lebih lembab dan terlihat awet muda. *eeeaaa*

3. Cukup Tidur
Sebetulnya sebagai Ibu, mana bisa sih kita tidur cukup hahaha. Pasti semua Ibu merasakan hal ini, tapiii, sebisa mungkin saya mendapatkan tidur yang cukup karena kalau saya kurang tidur, pasti akan cranky seharian, mood juga berantakan sehingga tidak bisa mengerjakan kewajiban saya sebagai Ibu dengan baik. Minimal saya ikutan tidur ketika Raya tidur siang, dan jarang sekali begadang apabila tidak diperlukan.

Begadang jangan begadang... 
4. Minum Vitamin/Suplemen Tambahan Apabila Diperlukan
Mungkin ada yang berangapan suplemen atau vitamin tambahan itu tidak diperlukan apalagi kalau sudah mengkonsumsi makanan sehat. Kalau kata saya, vitamin / suplemen tambahan itu perlu, apa lagi setelah sakit, kekurangan vitamin dan mineral dapat menyebabkan penurunan daya tahan tubuh, jadi untuk mengembalikan kondisi tubuh seperti sedia kala diperlukan tambahan vitamin yang tidak terdapat pada makanan sehari-hari.

Salah satu suplemen yang penting dikonsumsi yaitu Theragran-M merupakan vitamin yang bagus untuk mempercepat masa penyembuhan setelah sakit. Kombinasi multivitamin (Vit A, Vit B, Vit C, Vit D, Vit E) dan Mineral esensial (seperti Magnesium dan Zinc) di dalam THERAGRAN-M Multivitamin Mineral 4 Tablet terbukti  meningkatkan, mengembalikan dan menjaga daya tahan tubuh, serta mempercepat proses penyembuhan pada pra dan pasca operasi, atau masa penyembuhan. Mengkonsumsi Theragran-M sehari sekali membantu memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral sehingga tubuh dapat beraktifitas dengan baik.



5. Selalu Bersyukur & Berpikir Positif
Mungkin semua orang pikir ini klise, tapi ini betulan manjur buat saya. Ketika saya mensyukuri semua hal kecil yang saya miliki, otomatis tubuh juga lebih sehat dan bugar. Jauhi aura-aura negatif dan bertemanlah dengan orang-orang yang dapat memberikan aura positif, itu yang saat ini saya lakukan. Karena aura negatif itu menular, jadi saya mending jauh-jauh deh sama orang tukang mengeluh.

PERAWATAN KESEHATAN DARI LUAR 
Ketika menjaga dan merawat kesehatan dari dalam sudah dilakukan, jangan abaikan perawatan diri dari dalam, hal yang saya lakukan untuk merawat kesehatan dari luar antara lain:

1.Menjaga Kebersihan Tubuh  
Mandi, teratur dapat menghilangkan kuman setelah saya beraktifitas, selain itu tubuh juga merasa segar, bebas keringat sehingga bisa bergerak bebas mengikuti Raya dan melakukan aktifitas lainnya. Gunting kuku juga salah satu cara menjaga kesehatan, ngga perlu meni-pedi setiap saat, yang penting kuku terlihat rapi, dan bersih sehingga kuman-kuman tidak bisa menempel didalamnya.

Kuku terawat bikin sehat
2. Perawatan Bagian Luar Tubuh
Jangan pelit untuk merawat tubuh! Jujur, semenjak saya melahirkan, jaraaaang banget merasakan perawatan tubuh seperti pijat, lulur, spa, creambath dll. Dan setelah itu saya merasa jelek, tidak bergairah, mudah marah, dll. Untung saya punya suami seperti Abah yang mendukung kesehatan emosi istrinya, sehingga Abah sering memberikan saya waktu untuk perawatan diri. Perawatan tubuh dari ujung kaki sampai ujung rambut berdampak baik untuk kesehatan fisik, mental & emosi saya. Kalau ngga ada waktu melakukan sendiri, saya tinggal pergi ke salon muslimah dekat rumah, dan setelah itu saya mendapatkan energi baru untuk mengerjakan semua tugas-tugas rumah tangga dan mengurus Raya.

3. Menjaga Lingkungan Hidup yang Sehat
Karena saya ngga punya asisten rumah tangga, kadang kalau udah cape banget, rasanya malassss untuk bersih-bersih rumah. Akibatnya debu menumpuk, Raya & Abah gampang bersin-bersin dan terserang common cold. Jadi, lingkungan sehat penting banget untuk kesehatan keluarga, debu-debu dan sampah tentu harus rutin dibersihkan dan dibuang, saluran air juga dijaga jangan sampai ada tempat untuk jentik nyamuk berkembang & memakai air purifier untuk kebersihan udara rumah. Selain itu juga saya usahakan untuk menanam tumbuhan hijau sekitar pekarangan, agar sirkulasi udara dapat tersaring oleh daun-daun sekitarnya.

4. Olahraga & Banyak Beraktifitas 
Ini nih yang paling susah hahaha. Saya termasuk orang yang mager alias malas gerak, apalagi kalau olah raga yang mengharuskan untuk loncat-loncat kayak erobik, senam, lari dll. Saya sebetulnya lebih suka renang, tapi kok ya selalu ngga sempat & tempat renang muslim jauh dari rumah. Sampai akhirnya saya mencoba yoga, dan cocok banget! Gerakan-gerakan yoga yang tidak terlalu memberatkan tapi membuat tubuh saya bugar, tidur pun jadi lebih lelap dan mood saya lebih baik setelah melakukan yoga. Selain itu saya juga melakukan aktifitas lain alternatif seperti naik tangga daripada eskalator atau jalan kaki santai daripada memakai kendaraan apabila tujuannya dekat.

Yoga yuk!
4. Tampil Bersih & Cantik 
Untuk saya, memakai baju yang cocok dan bagus bisa memambah mood dan baik untuk kesehatan emosi plus tentunya terlihat cantik secara fisik, meski tidak baik untuk dompet. Ngga usah mahal juga sih sebetulnya, asalkan rapih, bersih, cocok & membuat pede, pasti akan terlihat cantik & sehat. Tentunya saya juga ngga mau kalau suami saya melirik wanita lain karena saya keliatan kucel, atau saya disangka baby sitternya Raya karena kliatan ngga modis hahahaha (pernah sih kejadian gitu). Makanya, saya usahakan terlihat rapi & enak dilihat

Kalau udah tampil cantik jangan lupa senyum :D
Last but not least, kesehatan jasmani, rohani, mental dan spiritual tentu harus dijaga. Adalah keinginan setiap orang tua untuk dapat mendampingi anaknya sampai mereka dewasa dan sampai akhirnya mereka mempunyai keluarga sendiri. Sehat adalah pilihan saya agar dapat tetap memiliki waktu yang berharga untuk keluarga dan tidak terganggu karena sakit.

Kalau kalian gimana? ada tips lain ngga buat jaga kesehatan selama ini? Bagi-bagi tips & pengalamannya ya :)

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho



Mempersiapkan liburan anak itu menurut saya bikin senang tapi repot hahaha. Senang karena bisa liburan sama anak, tapi repot mempersiapkan semua keperluan selama liburan *emak pemalesan*. 

Tapi harus diakui kalau liburan keluarga itu penting banget untuk bonding keluarga juga untuk menikmati masa-masa santai untuk saya, Raya & Abah. Secara setiap hari udah stress sama macet, ngurusin rumah, kerjaan, dan lain-lain, saat liburan merupakan waktu yang betul-betul kami nikmati untuk 'istirahat keluarga'. Kalau mau cek mbah google, banyak banget manfaat liburan yang bisa didapatkan untuk keluarga, terutama anak. Manfaat berliburan dengan keluarga antara lain: 


Liburan keluarga emang ngga perlu jauh & mahal, tapi kadang sesekali kalau ada kesempatan dan rejeki, saya & Abah sengaja berlibur ke luar negeri agar Raya bisa perbedaan budaya & tempat wisata selain di Indonesia. Jadi sekarang saya mau sharing pengalaman saya mempersiapkan perjalanan kami ke luar negeri.

Perjalanan bersama anak mau kemana pun harus dipersiapkan dengan baik, apalagi kalau bepergian ke luar negeri. Liburan yang menyenangkan kadang rusak hanya karena persiapannya kurang baik, pengalaman mengejarkan saya, gimana repotnya mencari popok Raya yang habis di Beijing, atau paniknya saya ketika Raya sakit ketika liburan.  

Persiapan Awal

Hal pertama yang wajib dipersiapkan ketika berlibur ke luar negeri tentu saja paspor. Untuk membuat paspor anak prosesnya sangat mudah dan cepat. Apa saja dokumen yang diperlukan, berapa bianya dan seberapa cepat membuat paspor anak bisa dibaca ditulisan saya sebelumya: Mudahnya membuat paspor anak. 

Setelah mempunya passport, persiapan budget juga tidak kalah penting, pastikan keuangan untuk persiapan liburan sesuai budget yang dimiliki agar tidak menyulitkan. Kartu kredit menurut saya wajib dimiliki dan dibawa saat liburan ke luar negeri untuk keperluan bayar membayar dan berjaga-jaga ketika uang cash tidak cukup. 

Proses pembuatan visa juga harus dipikirkan agar tidak mepet waktu ketika mengajukan permohonan visa. Selama ini saya selalu menggunakan jasa travel agent untuk membuat visa karena lebih hemat waktu dan saya bisa fokus untuk menyiapkan hal-hal lain yang diperlukan selama perjalanan. Untuk tiket, biasanya maskapai menyediakan tempat khusus untuk anak/balita, begitu pun untuk hotel, pilihlah hotel yang ramah anak, sehingga lebih nyaman. Jangan lupa untuk membuat jadwal perjalanan (itinerary) dan tempat-tempat yang akan dikunjungi, jangan terlalu ambisius karena kemampuan fisik anak berbeda dengan orangtua, jadi mungkin membuat jadwal yang santai tapi tetap menyenangkan. 

Persiapan Lebih Lanjut

Pastikan semua dokumen telah lengkap dan siap, biasanya saya selalu scan semua dokumen penting dan kirim ke email saya atau foto di HP untuk berjaga-jaga apabila diperlukan disaat mendesak. 

Urusan daftar pakaian juga harus diperhatikan, jangan sampai salah musim hihihi. Ini beneran terjadi pada saya saat jalan-jalan ke Nepal. Saya mendapatkan info dari teman bahwa Nepal sedang musim dingin dan wajib membawa jaket tebal, bodohnya saya malah ngga cek-cek info lain, ternyata pas saya datang kesana sudah mulai musim panas, jadi semua jaket ngga kepake, untungnya saya membawa beberapa baju santai buat Raya sehingga Raya ngga kepanasan... Jadi, cek musim di negara tujuan agar perlengkapan & pakaian yang dibawa tepat. 

Musim dingin di Beijing, bawa jaket & perlengkapan musim dingin baru pas :D
Mainan, stroller, power bank, charger adaptor, dan perlengkapan kecil lainnya harus didata dan jangan lupa dibawa. Jangan sampai kejadian batere kamera habis dan ngga bisa di charge, jadinya ngga bisa poto-poto padahal ketika liburan kan pengennya mengabadikan momen sebanyak-banyaknya. 

Satu yang tak kalah penting yaitu obat-obatan. Ketika berlibur perbedaan makanan dan cuaca terkadang membuat tubuh Raya menjadi lemah dan gampang sakit, obat-obatan penurun demam seperti Tempra, paracetamol selalu saya bawa karena cepat menurunkan demam. Saya selalu memilih tempra karena bekerja langsung ke pusat demam. 

Berikut sedikit tips ala-ala saya ketika anak liburan saat demam: 


Terakhir, Nikmati Liburan Ceria Bersama Keluarga
Dimuseum Kesenian Nepal
Setelah semua persiapan, perlengkapan dan hal-hal yang penting dibawa serta untuk berlibur. Jangan lupa nikmati waktu-waktu bersama dengan keluarga dan anak. 

Ketika berlibur, saya bebas membiarkan Raya melakukan apapun dan tidak terlalu "galak" hihihi. Saya ingin Raya, saya & Abah benar-benar melepaskan stress dan tidak terlalu terikat dengan peraturan-peraturan. Jangan lupa explore ketempat-tempat yang menyenangkan dan memorable. Saya juga tidak pernah lupa banyak-banyak mengabadikan setiap momen dengan foto-foto agar bisa menceritakan semua perjalanan liburan kami pada Raya nanti.  

Brasa keren padahal lagi panaaa banget di Nepal XD
Main-main di Singapur

Somewhere in Beijing 
Di bandara Cebu
Manfaat liburan memang sangat baik untuk kesehatan jiwa, raga, batin & jasmani, tapi tidak baik untuk dompet. Saya ingat jaman kecil, kenangan bepergian bareng sekeluarga sangat berkesan dan saya berharap ketika saya memiliki keluarga, anak saya juga bisa merasakan kenangan indah dan pengalaman yang menyenangkan saat berlibur. 

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Taisho

Seperti janji saya dipostingan yang lalu, berikut daftar daycare yang saya rangkum sekitar Sudirman - Kuningan. Kenapa cuma sekitaran situ? Karena kantor saya sekitaran situ hihihihi. Sengaja saya posting daftar ini karena mungkin tahu saya menitipkan Raya di Daycare dan suka banyak yang nanyain juga jadi sekalian aja saya posting. 

Ada beberapa yang pernah saya review, saya tambahkan juga diketerangannya. Beberapa website memasang informasi mengenai harga, saya juga sempat menuliskan harga di review, tapi silahkan cek ulang karena kemungkinan harganya sudah berbeda karena biasanya ada kenaikan per tahun :)

1. LittleBee
http://littlebee-daycare.com/
Jl. Bromo 19, Guntur
Kuningan, Jakarta Selatan
(Di dekat Menara imperium, Kuningan)
Phone : 021-8298083
Bernadette | 0816 1302393
Email : littlebee.daycare.jakarta@gmail.com

2. Lovely Sunshine Daycare
http://lovelysunshinedaycare.com/
Alamat :
Jalan Danau Poso No.157
Bendungan Hilir Jakarta Pusat
Telepon : 021-27133275 atau 081510635159.

3. Tweede Daycare
http://tweededaycare.blogspot.co.id/
Lokasi : Jl. Danau Limboto No.4 Pejompongan Jakarta Pusat
Email  : tweededaycare@gmail.com
Contact : 0857.76120025 / 0856.8452777

4. Happy Hippo Daycare
http://happyhippodaycare.blogspot.co.id/
Lippo Kuningan
Mezzanine (2nd) Level
Unit B
Jl HR Rasuna Said
Jakarta Selatan
Phone : 021-29110092
Mobile : 081298596988/081514592063
Email : happyhippojakarta@gmail.com
FB Page : Happy Hippo Daycare

5. Kidee Child Daycare
http://kideechildcare.com/
Contact person:    Mrs. Icha & Mrs. Irna
Address:    KiDee ChildCare,
Jl. Laksana I No.16 (Dekat lapangan blok S)
Senopati -  Jakarta Selatan
Telp :   021 – 7396022
Email :   administrator@kideechildcare.com
Baca review saya untuk Kidee Child Daycare
Foto dok. pribadi
6. I-Lead Family Childcare
I-LEaD Family Childcare Center
The Energy
Mezzanine Level SCBD Lot.11A
Jl. Jend. Sudirman Kav.52-53
Jakarta 12190
Phone: (+6221) 250-6638
email: info@ileadedu.org
www.ileadedu.org
Baca review saya untuk I-LEAD
Foto dok. pribadi
7. Taman Main Daycare
http://www.tamanmain.co.id/
Alamat
Jl. WIjaya XVI no.23, Jaksel
Telepon: 0813 1413 6300
Email: info@tamanmain.co.id

8. Baby Kangaroo Daycare
Baby Kangaroo Kids & Baby Daycare
www.kangaroo-daycare.com
Jalan Bendi Raya No. 17
Jakarta 14210
(021) 7269391
Email: management@kangaroo-daycare.com
FB: https://www.facebook.com/Kangaroo.Daycare/

9. Flying Star Daycare
http://www.flyingstarschool.com/
SCBD/ Blok M  
Jl. Cikajang 32
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan  
Phone : 081585857117

10. Lollikids Montessori Preschool & Daycare 
http://www.lollikidspreschool.com/
Panin Tower Senayan City Lantai 12
Jalan Asia Afrika Lot.19
Jakarta Selatan
Phone: (021) 72782125
email: lollikidspreschool@gmail.com
Baca review saya untuk Lollikids Montessori Preschool & Daycare 
Foto dok. pribadi
Baca juga beberapa tulisan saya mengenai daycare :)
Tips Pilih-Pilih Baby Daycare
Keuntungan Menitipkan Bayi di Daycare

Maaf info daftar daycarenya hanya ada sekitaran Sudriman, tapi silahkan menambahkan daftarnya di kolom komen kalau ada informasi baru. Semoga bermanfaat ya :)

Weekend kemarin, setelah nonton The Secret Life of Pets (reviewnya nyusul ya), saya, Abah & Raya sepakat untuk makan di Fook Yew Shanghai Bistro dan Bubble Tea Lab. Dapat rekomendasi dari temen katanya makanan disini enak, karena penasaran dan bosan sama makanan lain di Pacific Place jadi cus saya langsung menuju ketujuan. 

Pintu masuk Fook Yew
Can you spot Raya & Abah lagi foto-foto? XD
Liat pintu masuknya, Abah langsung tertarik dan setuju makan disini. Kebetulan kami telat makan siang, jadi suasana restoran sepi dan nyaman buat makan & foto-foto. 

Fook Yew, Restoran Cina yang Terinpirasi Gaya Pop Cina Kuno 
Jadi Fook Yew Shanghai Bistro dan Bubble Tea Lab adalah restoran Cina yang terinspirasi oleh makanan lezat lezat dari jalan-jalan Shanghai, mengatur di-pop-gaya Cina kantin kuno. Emang sih kalau dilihat dari interiornya menarik banget dan mirip jalan-jalan di Cina. Semua tempat instagramable dan bagus untuk foto-foto. 




Suasana di Fook Yew
Foto dok, Pribadi
Suasana Fook Yew yang Instragamable
Ketika masuk kesini, suasananya terasa bagaikan masuk kedalam restoran tradisional Cina klasik, dan banyak poster-poster lama tentang zodiak Cina, film Cina, Kung-Fu Sekolah, Cina Pop Art, dan banyak lagi. Cocok untuk foto-foto sambil santai & melihat-lihat info yang ada diposter. 

Kursi & mejanya pun unik, kayak terbuat dari tegel, tapi ada juga kursi sofa yang nyaman dibagian dalam. Kalau suka nonton film silat jaman dulu, langsung tau dan ngeh karena dekorasinya emang mirip banget kayak restoran difilm-film tersebut.  

Warna dekorasi dominan merah & hijau jadi ciri khas yang menambah kental suasana Cina tradisional. 




 
Suasana di Fook Yew
Foto dok. pribadi

Masakan Cina & Bubble Tea di Fook Yew
Oke, setelah puas sama suasana, mari kita lihat menu & makanannya. Kalau dilihat sih semua menu yang biasa ada di restoran Cina, ditawarkan disini. 


Foto dok, pribadi
Kami pesan Xinzhou 3 Kinds of Crispy Mushroom (IDR 40,000), Prawn Mayo Sauce (IDR 95,000), Dory Garlic (IDR 65,000), Brocolli Garlic (IDR 52,000), Nasi (IDR 12,000), Aqua (IDR 23,000) dan Hot Tea (IDR 18,000). Harganya lumayan mahal dibandingkan restoran Cina lainnya, rasanya juga ya sama aja kayak masakan Cina yang beredar ditempat lain dengan harga lebih murah hahaha. Total pengeluaran untuk makan IDR 451,715 *glegh*

Seperti biasa, saya ngga sempet foto-foto makanannya, udah lapar duluan, jadi sutralah makan aja daripada kelapran nungguin makanan di foto-foto kan yaa. Kalau mau lebih tau menu apa yang ditawarkan cek aja ke websitenya: http://www.ismayausserver.com/micro/read/fookyew

Setelah makan kami foto-foto dan mendapatkan tulisan ini: 

Snap, follow & tag @fook_yew on Instagram get our free dessert
Sebagai emak-emak pecinta gratisan dan saya  juga udah posting foto di IG, saya info lah pelayan disitu untuk menagih dessert gratis yang ditawarkan. Kami mendapat gratis coffe puding yang lumayan lah karena gratisan, tapi kalau ngga gartis sih saya belum tentu mesan XD

The Verdict of Fook Yew
Sebetulnya sih semua akan baik-baik saja kalau ngga ada drama pas pembayaran. Jadi ketika saya bayar, ngga tau kenapa kartu saya di gesek dua kali, meskipun memang jumlahnya sama tapi saya kok ya bertanya-tanya kenapa harus dua kali itu bikin kesel satu. Kedua waktu saya cek ulang, kok saya malah kena charge si puding kopi yang katanya gratis itu... Mmppppffff... 

Setelah protes, karena saya bayar pake kartu, akhirnya saya dikasih uang penganti untuk si puding. Fixed saya ngga akan kesini lagi hahahahaha, kecuali kalau ada yang traktir tentunya *ogah rugi*. Kelebihan Fook Yew mungkin hanya menawarkan suana yang asik dengan harga yang tidak murah. Next time kesini mungkin cuma beli bubble tea sambil foto-foto aja. Dan semoga kejadian pembayaran yang nyebelin dan janji gratisan yang ternyata di tagih kemudian dikurangi lagi ngga dialami oleh orang lain. 

Bye Fook Yew, we will not miss yew!


Fook Yew ada di:
Gandaria City 
Grand Indonesia 
Mall Kelapa Gading 
Pacific Place
http://www.ismayausserver.com/micro/read/fookyew