Welcome to our website !

My Kidney Bean

Story about me, family & my Baby

Menulis adalah kegiatan yang saya pelajari dan ditularkan oleh Ibu saya. Selain menjadi dosen, beliau adalah wartawati salah satu harian terkemuka di Bandung, dan sering menulis beberapa cerita pendek atau puisi diwaktu senggang apabila tidak mengajar atau meliput acara. menurut Mamih, menulis merupakan penyaluran rasa, pemikiran, curahan hati, dapat membantu me-reset daya pikir, melahirkan gagasan dan menyalurkan kreativitas. 

Jelang SMP, Mamih memberikan buku catatan atau diary yang sangat terkenal pada jamannya  untuk menyimpan semua catatan tentang apapun. Dari situ saya belajar menulis, setiap perasaan, ide, impian, keinginan, saya tulis dibuku tersebut. Saya merasakan kenikmatan dan keasikan tersendiri saat menulit, dan sejak saat itu saya tidak dapat lepas dari buku dan tulisan. 

Ketertarikan pada tulis-menulis berlanjut ketika saya harus memilih jurusan kuliah, saya lebih memilih masuk ke jurusan Sastra dibandingkan jurusan-jurusan favorit lainnya, dan saya pun masuk ke Sastra Perancis UNPAD dan kemudian dilanjut dengan mengambil jurusan komunikasi setelah saya lulus dan bekerja di Jakarta. 



***
Setelah bekerja, urusan tulis-menulis tetap menjadi rutinitas saya, bedanya dulu saya memakai pulpen dan buku catatan untuk menulis, saat ini saya menulis di blog dengan menggunakan komputer atau laptop. Bagi saya, menulis adalah saat "me-time" ketika saya sedang pusing menghadapi semua pekerjaan di kantor, biasanya saya sering menulis blog di pagi hari, saat makan siang, atau sebelum pulang kantor. Setelah menulis entah mengapa pikiran saya lebih jernih, semua beban terlepaskan dan merasa senang kalau tulisan saya bisa dibaca orang lain serta menginspirasi. 

Sebagai seorang Ibu dan pekerja kantoran, saya memiliki banyak aktivitas dan harus menyelaraskan prioritas antara rumah tangga dan pekerjaan agar tidak ada yang terabaikan. Dengan banyaknya aktivitas yang saya hadapi, saya tetap ingin mempunyai waktu sendiri untuk menyalurkan hobi dan menjaga semuanya tetap balance dengan menulis. Karena waktu yang terbatas di rumah, saat di kantor kadang saya switch diri saya ke sisi lain dan mengambil waktu me-time disela-sela kesibukan. 

Jika ada yang bertanya kapan waktunya saya menulis? Jawabannya, saya menulis saat saya bekerja dan ini adalah sisi lain saya yang sangat switchable seperti Notebook Acer Switch Alpha 12

Kok saya mau disamakan dengan benda. sebetulnya ada apa dengan Notebook 2in1 Acer Switch Alpha 12? :D

Tampilan Notebook 2in1 Acer Switch Alpha 12
Acer Switch Alpha 12, adalah notebook hybrid yang mampu mendukung segala aktivitas multitasking saya. Switch Alpha 12 merupakan notebook 2 in 1 yang powerful,  dan tidak hanya membantu saya "me-time" ketika ingin menulis di blog, tapi juga dapat membantu dalam pekerjaan secara bersamaan. Acer Switch Alpha 12, adalah notebook hybrid didukung dengan Intel® Core™ generasi ke-6 dan teknologi LiquidLoop™ yaitu sistem pendingin yang dapat menstabilkan suhu mesin notebook tanpa kipas. Saya jadi merasa nyaman ketika menggunakan Switch Alpha 12 karena tidak khawatir notebook cepat overheating dan beroperasi dengan senyap sehingga tidak mengganggu konsentrasi kerja orang-orang disekitar saya. 

Sistem pendingin tanpa kipas atau fanless ternyada dapat membuat perangkat bebas debu. Permasalahan debu yang menempel pada kipas dan membuat suhu notebook overheat dan merusak motherboard tidak akan lagi terjadi pada Switch Alpha 12, sehingga notebook tidak cepat rusak dan lebih panjang umur. Selain itu sistem fanless ini membantu menghemat daya baterai sehingga Switch Alpha 12 dapat saya gunakan dalam waktu lama tanpa khawatir tak ada colokan sekitar saya.

Inovasi teknologi yang ditawarkan Acer Switch Alpha 12 dapat memenuhi gaya hidup saya yang memiliki banyak aktivitas dan diharuskan memiliki perangkat dengan fleksibilitas kerja yang sangat tinggi. Notebook ini tipis dan sangat ringan untuk dibawa kemana-mana, jadi mengerjakan deadline kantor dan curhat di blog bisa diselesaikan dimana saja dan kapan saja. Dengan Acer Switch Alpha 12, saya semakin fleksibel ketika menulis blog dan semangat dalam bekerja. 

Spesifikasi dan feature Acer Switch Alpha 12
Selain keunggulan yang telah saya jabarkan diatas, Acer Switch Alpha 12 dilengkapi dengan pena digital Active Pen yang bukan sekedar stylus biasa untuk mencoret-coret layar, dengan sensitivitas hingga 256 tingkat tekanan active pen ini mampu memberikan pengalaman menulis digital yang rapi dan mudah di layar Switch Alpha 12 terutama jika ingin membuat info graphic di blog. Pena ini juga memiliki fitur Windows Inks, yang berguna untuk mengatur ketipisan dan ketebalan garis sehingga dapat lebih tepat ketika membuat sketsa digital pada layar. 

Untuk mendukung mobilitas saya, Switch Alpha 12 dirancang dengan bodi yang tipis dan bobot yang ringan, cocok untuk meeting diluar kantor dan dinas diluar. Apalagi design Switch Alpha 12 ini dapat berubah sesuai kebutuhan saya, dari mode tablet menjadi notebook atau sebaliknya. Dengan Switch Alpha 12 saya tidak perlu khawatir gaptek karena keyboard dockingnya dilengkapi engsel magnet, sehingga mudah dilepas dan dipasang kembali secara cepat dan aman. 


Keyboard docking Acer Switch Alpha 12 juga berfungsi sebagai screen protection dan dibekali lampu backlit sehingga saya bisa tetap mengetik dalam ruangan yang minim pencahayaan. Juga kickstand yang bisa diatur sudutnya hingga 165 derajat untuk memberikan sudut pandang yang saya inginkan. Saya bisa mengetik, mencatat dan curhat di blog sambil mengambar info graphic dengan lebih nyaman. 

Kegiatan saya terbantu dengan Acer Switch Alpha 12, tidak hanya berguna untuk bekerja, tapi dapat memuaskan kebutuhan saya dalam hal tulis-menulis. Fiturnya yang lengkap dan design yang tipis mudah dibawa ketika tugas luar maupun disaat bertemu dengan counterpart  membuat saya jatuh cinta pada Acer Switch Alpha 12. Sudah dapat dipastikan, bahwa Acer Switch Alpha 12, merupakan notebook yang sangat switchable  cocok digunakan disetiap aktifitas, mirip dengan saya yang switchable saat bekerja dan juga dapt meluangkan waktu untuk menyisipkan hobi menulis. :)  

Bekerja sekaligus meluangkan me-time
Switchable side of me
dengan Acer Switch Alpha 12  
Tulisan ini diikutsertakan dalam #SwitchableMe Switch Alpha 12 Story Competition
Untuk Info Lengkapnnya Bisa Kunjungi Langsung di : Acer #SwitchableMe




Jabat tanganku, mungkin untuk yang terakhir kali
Kita berbincang tentang memori di masa itu
Peluk tubuhku usapkan juga air mataku
Kita terharu seakan tidak bertemu lagi

Bersenang-senanglah
Kar'na hari ini yang 'kan kita rindukan
Di hari nanti sebuah kisah klasik untuk masa depan
Bersenang-senanglah
Kar'na waktu ini yang 'kan kita banggakan di hari tua
[Sebuah Kisah Klasik - Sheila on 7] 


Diusia saya sekarang ini, saya merasa beruntung bisa bertemu dan mendapatkan inner circle teman-teman blogger yang cetar mebahana, tidak sombong, rajin membantu, tidak pelit ilmu, saling menyemangati dan saling support satu sama lain. 

Berkat mereka, saya yang gagap tentang ilmu-ilmu seputar cara memaksimalkan blog, tercerahkan. Kami bersaing secara sehat untuk memaksimalkan blog, selalu saling support apabila salah satu dari kami mendapatkan job dari blog, dan tetap menyemangati yang tidak beruntung mendapatkan rejeki dari blog. 

Kami menamakan grup ini Blogger Horeey, karena pada dasarnya kami hanya ingin horeey-horeey tanpa dipusingkan dengan hal-hal rumit, semua dibawa happy aja, ngga dapet jobs happy, dapet jobs ya lebih happy lagi :D. Di grup ini congkak dan sombong diperbolehkan hahahaha, congkak alexa tambah ramping, congkak tentang DA/PA yang tambah gendut, congkak dapet kerjaan, or hal-hal lainnya, kami bagi tanpa ada yang nyinyir malahan jadi penambah semangat dalam nge-blog... I love them, I love this group, my inner circle... 

Awal November lalu, kami berhasil menambah keterikatan pertemanan dengan jalan-jalan singkat ke Yogjakarta. Bisa dibilang ini mission impossible hahahaha karena 3 gadis cetar; Anggi, Nia, Ifa sedang sibuk-sibuknya kerja, dan 3 Mamah muda: Aie, Lisna, saya (hahaha ngaku2 muda) juga lagi banyak kerjaan dan tentu saja galau meninggalkan anak & suami. Perjalanan ini sempat tidak terlaksana, beberapa kali diundur, Lisna sempat ngga jadi karena Naya sakit, tapi alhamdulillah kami akhirnya berangkat dengan beberapa arrangement tersendiri. 

Sebelum saya cerita tentang keseruan jalan-jalan kami di Yogyakarta, perkenalkan cast of characters Blogger Horeey satu-persatu versi saya ya :D pastinya sih sudah pada kenal, tapi ini cerita tentang karakter mereka versi saya, without alphabetical order maupun age order yaaa XD: 


Nia: Abdi negara yang bermuka serius ini jadi tempat bertanya seputar cara memaksimalkan blog, teman-temannya didunia per-blog-an femes semua. Dengan wajah manis yang senantiasa serius, selalu jadi andalan untuk menetralkan suasana "heboh". 

Orangnya sangat berpikir kedepan, very in to details, dan perfectionists, Nia adalah orang dibalik itinerary perjalanan kami, mendengarkan semua permintaan dari Mahmud & gadis-gadis yang cerewet dengan semua permasalahannya. 

Thanks to Nia, kami dapat jalan-jalan bareng ke Yogya dengan gratisan di hotel Zest Yogyakarta dan melalui semua itinerary dengan sakses dan bahagia. 


Aie: Siapa tak kenal dia? *udah macam Mas Boy - Catatan si Boy* Selebgram/Selebblog ini mengajarkan saya dunia sosmed, konten blog, jobs untuk blog dan berbagai info sejenis lainnya.

Orangnya bubbly, ceria, fashionable, OOTD junkie, optimis, dan selalu berenergi. Sepanjang perjalanan di Yogja nyanyi dangdut dan selalu kelaparan hahaha. Pokoknya dia rese berat kalau lapar *sama sih kayak saya* XD. Yang saya tau, Aie sebetulnya sangat serius dan sangat gigih untuk mengejar impiannya, dibalik wajah ceria Aie, tersimpan keseriusan, dan kalau ini anak suka tiba-tiba diem & serius kalau abis ketawa ngakak,  itu tandanya lagi diresein sama kerjaan :D 

Ke Yogya sama Aie merupakan kebahagiaan tersendiri karena perjalanan selalu penuh ketawa-tawa sampai hal yang ngga lucu pun sama Aie bisa dibikin becandaan. Bareng Aie berarti tertawa sepanjang perjalanan. 


Lisna: Tetangga kesayangan saya di BKT ini adalah Star Clozette dan panutan dalam hal fashion, dandan, make-up, dan referensi di dunia belanja online hahaha. Bangga dah sama dese dalam kecetarannya dikancah perfashionan IG.  

Menurut saya, Lisna adalah kembar dempetnya Aie. Mereka berdua bisa ketawa-ketawa ngga jelas sambil dangdutan, plus kompak urusan nyari makanan. Lisna orang yang ngga pernah marah & selalu serius kalau makan. Buat Lisna, makan adalah saat sakral antara dia & makanannya sehingga ngga bisa diganggu oleh satu apapun hihihi. 

Perjalanan Yogya kemarin ngga akan serame & sehebohh kemarin kalau lisna ngga ada, Lisna bagaikan duit lima puluh ribuan di saku celana yang seneng banget kita temuin pas lagi bokek #eh #perumpamaanyanganeh XD 


Anggie: Selalu disangka sudah berkeluarga dan mempunyai anak karena sering dipanggil Bunda Anggie maupun Mamtir = mama tiri hahaha. Padahal Anggie adalah gadis tulen yang sedang menanti #halal2017 jadi jangan salah lagi ya :D 

Anggie adalah sosok yang ceriwis, apa adanya, blak-blakan, punya percaya diri 10M dan mandiri. Tapi jangan salah, dibalik semua ketegaran dan kegarangan yang diperlihatkannya, Anggie adalah sosok baik hati, tidak sombong dan penyayang. Buktinya waktu di Yogya selalu bantuin saya buat bikin Raya happy & ikut menjaga Raya :)

Meskipun terlihat dewasa, sebetulnya ngga juga dan Anggie takut banget sama ketinggian. Keberhasilan Anggie foto di atas spot Kalibiru merupakan kebanggan tersendiri karena Anggie bisa menaklukan takutnya dan tetap berfoto bareng bersama kami. 


Ifa: Ifa adalah remaja kekinian pelengkap harmonisasi di grup ini. Tanpa Ifa ngga akan ada istilah-istilah kekinian yang saya tau dan Ifa bisa jadi rujukan untuk rate kerjaan di blog & sosmed hahaha. 

Karena paling kecil, Ifa dipanggil Bayi Onion alias Anak bawang XD meskipun paling kecil, Ifa sering memberikan masukan-masukan yang terpercaya untuk blog dan seputarnya. Tapi tetep nanti di bully lagi karena selalu aja ada kata-kata atau istilah kekinian aneh yang dilontarkan si bayi ini. 

Ifa bagaikan angin sepoi-sepoi disaat panas, dengan keceriaan dan kepolosannya yang bikin perjalanan Yogya semakin tambah menarik. 

****
Hari yang ditunggu-tunggu sudah tiba, tanggal 11 November 2016. Perjalanan kami ke Yogya menggunakan kereta api dari stasiun Senen, sebagai titik pertemuan, dan kereta direncakanan akan berangkat jam 18.00 WIB.  Saya & yang lain pisah gerbong karena saya boyong Raya dan demi kenyamanan Raya saya pilih gerbong eksekutif terpisah dengan yang lain di bisnis.  

Apalah artinya perjalanan tanpa drama hahaha. Hari itu padahal saya sudah cuti kerja biar ngga terlalu repot karena harus bawa Raya. Tapi ya itu lah, ndilalah hujan, trus waze salah petunjuk, macet, dan Abah ngga bisa muter ke pintu sebelah sana stasiun Senen, akhirnya saya turun dari mobil gendong Raya yang lagi tidur, sambil bawa ransel, satu tas jinjing dan payung. Pas jam 17.55 akhirnya saya bisa sampai & masuk mefeet gila, alhamdulillah sudah ditunggu Nia didepan pintu masuk. 

Berasa amazing race naik kereta ini XD 
Ngos-ngosan banget ketika nyampe tempat duduk, plus keringetan! Raya sih santai aja hahaha. Selama di kereta Raya ngga bisa tidur karena lampu ngga dimatikan, saya otomatis ngga bisa tidur, Raya baru bisa tidur setelah saya tutupin kepalanya jam 12.30 malam... Padahal kami akan tiba di Kutoarjo jam 02.00 subuh, alamat saya kecapean dan kurang tidur deh. 

Rencananya hari Sabtu jalan-jalan, Minggu pagi pulang lagi naik pesawat pagi, dan yang lain tetap jalan-jalan dan baru pulang naik kereta Minggu malam. Saya milih pulang lebih cepat dan ngga ikut jalan-jalan hari ke dua karena Seninnya banyak kerjaan banget. 

Jadi itinerary hari pertama selama di Yogya adalah: 
02:00 - 03:00 Tiba di Kutoarjo, bersih-bersih
03:00 - 04:30 Perjalanan menuju Kalibiru
04:30 - 09:00 Makan pagi 
10:30 - 11:00 Menuju Ulen sentalu dan makan siang di Beukenhoff Restoran
13:00 - 14:00 Menuju Zest Hotel & istirahat
16:00 - 17:00 makan Eskrim di tempo Gelato 
17:00 - 18:00 Sunset di Ratu Boko - Ini ngga jadi karena hujan.. 
18:00 - 21:00 Makan di Sate Klathak Pak Baru 
21:00 - 00:00 Ngopi di Peacock Cafee  

Kalau sekarang baru bisa menulis perjalanan Blogger Horeey ke Yogya ini karena banyak banget sebenarnya yang pengen saya tulis, kemarin sempat nulis dulu perjalanan Menikmati Sunrise di Kalibiru karena baru itu yang bisa saya rangkum. 

Perjalanan ini sangat berarti buat saya, kami belajar tentang pertemanan, saling menyemangati, saling bantu, sesuai penuturan Imam al-Ghazali ada dua belas kriteria sahabat  dan saya menemukan ke 12 kriteria tersebut di grup ini:
  1. Jika kau berbuat baik kepadanya, maka ia juga akan melindungimu.
  2. Jika engkau merapatkan ikatan persahabatan dengannya, maka ia akan membalas balik persahabatanmu itu.
  3. Jika engkau memerlukan pertolongan darinya, maka ia akan berupaya membantu sesuai dengan kemampuannya.
  4. Jika kau menawarkan berbuat baik kepadanya, maka ia akan menyambut dengan baik.
  5. Jika ia memproleh suatu kebaikan atau bantuan darimu, maka ia akan menghargai kebaikan itu.
  6. Jika ia melihat sesuatu yang tidak baik dari dirimu, maka akan berupaya menutupinya.
  7. Jika engkau meminta sesuatu bantuan darinya, maka ia akan mengusahakannya dengan sungguh-sungguh.
  8. Jika engkau berdiam diri (karena malu untuk meminta), maka ia akan menanyakan kesulitan yang kamu hadapi.
  9. Jika bencana datang menimpa dirimu, maka ia akan berbuat sesuatu untuk meringankan kesusahanmu itu.
  10. Jika engkau berkata benar kepadanya, niscaya ia akan membenarkanmu.
  11. Jika engkau merencanakan sesuatu kebaikan, maka dengan senang hati ia akan membantu rencana itu.
  12. Jika kamu berdua sedang berbeda pendapat atau berselisih paham, niscaya ia akan lebih senang mengalah untuk menjaga.
Semoga akan ada lagi perjalanan-perjalanan lain bersama Blogger Horeey, dan terutama semoga kami berjodoh dan selalu berteman sampai nanti. Plus jangan lupa juga baca postingan keseruan dan kehebohan kami selama di Yogya :D 

Semoga pertemanan ini terus berlanjut sampai kami tua :) 
Sampai jumpa kawanku
S'moga kita selalu
Menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan
Sampai jumpa kawanku
S'moga kita selalu
Menjadi sebuah kisah klasik untuk masa depan

Bersenang-senanglah
Kar'na hari ini yang 'kan kita rindukan
Di hari nanti...

Mungkin diriku masih ingin bersama kalian
Mungkin jiwaku masih haus sanjungan kalian
[Sebuah Kisah Klasik - Sheila on 7] 

Cerita tentang Blogger Horeey: 

Buat para Ibu apalagi yang mempunyai bayi & anak, Indonesia Maternity, Baby & Kids Expo (IMBEX) adalah acara yang ditunggu-tunggu setiap tahunnya. Acara ini adalah pameran terbesar untuk produk Ibu hamil, bayi dan anak-anak. Tahun ini adalah pameran IMBEX yang ke 8 dan diadakan tanggal 25 – 27 November 2016 di Jakarta Convention Center.

Hari ini, Sabtu 26 November, 2016 saya berkesempatan hadir ke acara #BlibliFriendsMeetUp Blogger Day out at IMBEX 2016 dimulai pukul 13.00 sore. Alhamdulillah saya bisa ikut datang keacara ini bersama teman-teman blogger dari komunitas BloggerCrony.



Booth Blibli.com di IMBEX 2016


Beberapa produk dari Blibli.com yang didisplay
Jadi, Blibli.com membuka booth di IMBEX 2016 dari tanggal 25-27 November 2016 di Jakarta Convention Center, Ibu-Ibu sudah pada tau dong Blibli.com, yaitu e-commerce terpercaya yang selalu menjadi salah satu rujukan utama saya dan para Ibu untuk urusan online shopping. Selain menjual produk-produknya yang terkemuka, Blibli.com juga memiliki beberapa penawaran menarik yang diselenggarakan di Blibli.com IMBEX 2016, yaitu: 

1. Royal family photobooth
Dengan berbelanja sebesar IDR. 100,000 pengunjung dapat berfoto di Royal family photobooth Blibli.com dan mewujudkan impian mempunyai foto a la kerajaan. 

Saya & Raya ikutan foto juga ala-ala Royal family :D 
2. Registrasi Online Blibli.com dan dapatkan kejutannya
Untuk pengunjung yang belum menjadi memberi Blibli.com, bisa mendaftar langsung di booth Blibli dan mendapatkan hadian kejutan dari booth Blibli.com. Setelah menjadi member, para pengunjung dapat memanfaatkan semua fasilitas yang diberikan, mulai dari cicilan 0%, bebas biaya kirim, beragam cara pembayaran, dan jaminan akan kualitas produk. 


3. Nonton Fashion Show Stoller Inglesina
Nah ini adalah menurut saya adalah 'GONG'nya. Dari dulu penasaran sama stroller Inglesina yang penampilannya sangat elegan, prestis, stylish dan banyak digunakan oleh artis hollywood ternama. 

Untuk yang belum tahu, Inglesina adalah produk baby stroller dari Italia yang mengeluarkan seri royal stroller. Jadi, Pra Ibu yang ingin tampil elegan dapat berjalan-jalan dengan bayinya dengan gaya kerajaan seperti Kate Midelton *ngarep* :D 

Fashion show ini diperagakan oleh model-model bule yang berdandan dengan pakaian lengkap seperti royal family membawa 3 jenis stroller Inglesina yang elegan, stylish, tapi tetap praktis. 

MC acara fashion show stoller Inglesina


Para model dengan Stroller Inglesina yang elegan
Ada 3 jenis stroller yang ikut dalam fashion show kali ini yaitu: 

1. Inglesina Classica Vaniglia
Stroller ini akan membuat bayi seperti berada dalam royal kerajaan. Classica Vaniglia sangat cocok untuk para penggemar benda-benda yang mampu menunjukkan prestis, gaya dan kepribadiannya. Classica Vaniglia yang luas dan nyaman sangat ideal untuk tidur bayi maupun ketika bepergian. Seluruh bagian dari Classica Vaniglia diproduksi secara handmade oleh orang-orang yang handal di Italia. Salah satu keunggulan dari Classica Pram ini adalah kepraktisannya untuk dioperasikan dan dibongkar-pasang.

Ini gemes bangeeet, berasa Kate Midelton kalau jalan-jalan pake stroller ini... *ngayal* 

Gambar dari Blibli.com
2. Inglesina Zippy Light Stroller
Inglesina Zippy Light Stroller Ocean - Blue merupakan kereta dorong bayi berwarna biru tua dan sangat nyaman digunakan karena dilengkapi beberapa fitur, yaitu sandaran yang dapat diturunkan sampai berbaring, pijakan kaki yang dapat disesuaikan, tudung yang dapat diperpanjang dan terdapat UPF 50+ yang melindungi si kecil dari paparan sinar matahari. 

Keunggulan dari Zippy Light Stroller adalah kelebarannya yang hanya 49 cm, sehingga dapat tidak memakan banyak ruang penyimpanan dan dapat berjalan di gang yang sempit. Dalam keadaan tertutup, Zippy Light Stroller juga dapat berdiri tegak sendiri tanpa harus disandarkan. Segala sesuatu menjadi lebih cepat dan praktis dengan Zippy Light Stroller ini.

Gambar dari Blibli.com
3. Inglesina Trilogy Amarena
Inglesina Trilogy Amarena merupakan kereta dorong bayi berwarna merah dan memiliki chassis yang sangat ringan, dapat dibuka, ditutup, serta dioperasikan hanya dengan 1 tangan. Trilogy Stroller sangat mudah dibongkar-pasang dan memiliki roda yang mudah dikontrol. 

Ibu dapat saling berhadapan dengan si kecil saat melakukan perjalanan atau juga sebaliknya. Stroller ini menjamin kenyamanan bagi anak Anda karena meliputi tempat duduk yang luas dengan lapisan internal yang empuk, sandaran yang dapat dinaik-turunkan, dan tatakan kaki yang dapat disesuaikan. Tudung Trilogy City Stroller Amarena juga dilengkapi dengan perlindungan matahari UPF 50+, jaring-jaring sebagai media sirkulasi udara, serta raincover yang akan melindungi anak Anda selama musim hujan.

Gambar dari Blibli.com
Setelah lihat fashion show stroller Inglesina, jadi pengen punya stroller kayak gitu, tapi bayinya mana? Hihihihi. Stoller Inglesina ini dapat dibeli di Blibli.com dengan berbagai tawaran dan keuntungan yang memudahkan para pengunjung. 

Di IMBEX 2016 Blibli.com berkomitmen memberikan pengalaman berbelanja online yang aman, nyaman, mudah, menyenangkan, dimana saja dan kapan saja. Apa aja sih fasilitas yang ditawarkan Blibli.com ? 


1. Cicilan 0% untuk Semua Produk 
Apabila pengunjung ingin membeli stroller Inglesina ini, Blibli.com menawarkan fasilitas cicilan 0% dengan tenor cicilan hingga 12 bulan. Jadi kalau memang ngiler dengan stoller Inglesina dan udah mimpi membawa bayi/anak jalan-jalan seperti royal family, langsung deh cus pilih fasilitas cicilan 0% dari Blibli.com

2. Gratis Pengiriman Seluruh Indonesia
Malas dan repot bawa-bawa stoller setelah membeli di IMBEX? Jangan khawatir bu, Blibli.com memberikan layanan Gratis Pengiriman ke seluruh Indonesia. Jadi, langsung downlod aplikasi Blibli,com, kemudian daftar & masuk ke aplikasi sebagai member, pilih stoller Inglesina yang diinginkan, pilih pembayaran, dan cara pengiriman, kemudian langsung bisa pulang atau jalan-jalan ke tempat lain, tanpa harus membawa-bawa barangnya, gampang kan. 

3. Customer Care 0804 1 871 871
Masih bingung mau beli stroller Inglesina yang mana dan ingin tanya-tanya? Jangan khawatir Blibli.com menghadirkan layanan Customer Care yang siaga membantu kita dalam berkonsultasi atau bertanya seputar produk dan layanan yang diberikan. 

4. Jaminan Pengembalian Produk
Ketika sampai rumah stroller Inglesinanya kotor atau tidak sesuai harapan? Tenang Bu... Untuk kepuasan dalam berbelanja, Blibli.com memfasilitasi layanan pengembalian produk dengan batas waktu klaim 15 hari setelah produk diterima. 

5. Sistem pembayaran yang mudah, aman dan terpercaya
Menghadirkan beberapa pilihan metode pembayaran yang bervariasi dan aman dengan sertifikasi VeriSign dan Credit Card Fraud Detection System antara lain: 
  • Internet Banking: BCA KlikPay, CIMB Clicks, KlikBCA, e-Pay BRI
  • Klik BCA 
  • Kartu Debit/Kredit
  • Semua Visa dan Mastercard
  • Cicilan 0%
  • Kartu Kredit, BCA Klikpay
  • Transfer
  • Batas waktu pembayaran 24 jam
  • Pos Indonesia

6. Promo
Manfaatkan momen IMBEX 2016 yang menjadi ajang promo produk-produk yang ditawarkan Blibli,com, belanja lebih hemat & menyenangkan dengan promo menarik yang dihadirkan *Ibu hemat* 

Jadi gimana? Penasaran & ingin ikut keseruam IMBEX 2016 Blibli.com? Kalau hari ini tidak sempat datang, jangan sedih besok masih ada skesempatan hari terakhir jadi jangan sampai dilewatkan ya. Jangan lupa untuk beli tiketnya di di Blibli.com dapatkan potongan harga, hanya IDR. 50,000 untuk 3 tiket, dan ada juga penawaran cashback sampai dengan IDR. 350,000. 

Tapi untuk para Ibu yang berhalangan hadir ke IMBEX 2016, karena besok tidak bisa datang, jangan khawatir! Bisa tetap berbelanja semua perlengkapan untuk buah hati ((termasuk stroller Inglesina)) dengan klik link : Blibli.com. Selamat berbelanja ya!! :D
Warning, postingan kali ini memuat banyak foto-foto kece hahaha XD 


Setelah melalui perjalanan panjang dengan kereta api, saya, Raya, & blogger horeey (Aie, Anggie, Ifa, Lisna & Nia) akhirnya sampai juga di Kutoarjo jam 2.00 subuh, setelah itu kami bersih-bersih, sholat, dan kemudia melanjutkan perjalanan ke Kalibiru jam 3.30. 

Jam 4.30 kami sudah tiba di Kalibiru Kulon Progo - Yogyakarta. Keadaannya masih sepi, pintu masuk belum ada penjaganya, jadi kami langsung masuk untuk mengejar sunrise. Masalahnya, Raya lagi bobo & saya harus gendong ini bayi koala seberat 15kg ke tanjakan manyun huhuhu. Akhirnya, mau ngga mau harus dilakukan, daripada sunsire-nya ilang, mari menanjak. Berbekal semangat 45 naik tanjakan manyun sambil gendong Raya. 

Kalibiru adalah salah satu wisata alam yang merupakan wishtlist kami, berada diperbukitan menoren kulonprogo Yogyakarta, pada ketinggian 450 m dibawah permukaan laut. Dari puncak kalibiru, kami dapat melihat pemandangan bukit menoreh dari atas sekaligus melihat keindahan waduk sermo.


Pintu masuk Kalibiru & tanjakan manyun yang semakin keatas semakin menanjak XD




Pemandangan sekitar pinru masuk, sampai sini tanjakannya ngga manyun2 amat deh :D 
Setelah sampai diatas dengan ngos-ngosan, alhamdulillah kami berhasil juga hahaha. Rasanya senang & kedinginan :D Raya yang sebelum tidur ngga mau pake jaket, merinding disko kedinginan, untungnya tante Ifa baek, merelakan pashminanya dipinjem buat Raya menghangatkan badan. 

Perjalanan menuju Kalibiru cukup menantang karena jalanan yang sempit, berbelok-belok dan naik turun, jadi kendaraan harus cukup kuat dan bermesin baik. Jangan tanya gimana kami sampai kesini, semua terlaksana karena ada Nia sebagai tour guide, kami asli blank jalanan ke daerah sini hahahah. 

Fasilitas yang tersedia di Kalibiru cukup lengkap, ada 2 mushola yang dapat digunakan dan toilet yang tersedia juga bersih. Kemudian ada juga ayunan untuk anak, dekat mushola & toilet sebelum masuk pintu Kalibiru, meski cuma 2, tapi lumayan buat Raya main-main. 



Maka nikmat mana lagi yang engkau dustakan? 
Pemandangannya subhanallah bikin takjub dan merinding (ditambah dingin tambah merinding), alhamdulillah kami berhasil melihat matahari terbit dan bisa sholat subuh disini... Mind blowing banget deh pemandangannya. 

Setelah sholat subuh, karena kami ingin foto-foto diatas itu, dan jam buka baru jam 8, jadi kami foto-foto, cek sosmed, nyari makan dll hahaha. Tapi sayangnya warung-warung baru buka sekitar jam 7-an. Jadi masing-masing berkegiatan sendiri. Anggi & Nia kecapean jadi tidur di pondok yang ada disitu, Lisna & Aie foto-foto sambil cari makanan, Ifa sibuk cek sosmed dan saya? Sibuk jagain Raya yang seneng banget main-main di pinggiran pagar kayu. Untung mamihnya ngga takut ketinggian, kalau kayak Abah bisa-bisa parno hihihi :D 


Posting foto & cek sosmed sambil nunggu :D 




Foto-foto teruuus :D 
Sebetulnya ada banyak aktifitas seru yang bisa dilakukan di Kalibiru, tapi karena kami datang terlalu pagi, semua wahana ((wahanaaa.. dikata Dufan ape)) masih tutup dan harus menunggu sampai operatornya datang dulu. 

Menyebrang jembatan diatas ketinggian, foto diatas pohon sambil menikmati keindahan Kalibiru, bermain ayunan diatas ketinggian, flying fox dan treking. Sayang, karena itinerari kami cukup padat, plus saya dan Lisna hanya punya waktu satu hari untuk menjelajahi Yogya, jadi kami putuskan hanya mengambil paket berfoto diketinggian. 

Untuk berfoto diketinggian, kami harus antri untuk ambil nomor. Untungnya kami sudah datang dari subuh, jadi mendapatkan nomor pertama hihihi. Hari itu banyak juga yang sudah booking untuk foto dari travel agent, setelah kami foto-foto, ada beberapa grup yang baru datang harus nunggu 2 jam untuk bisa berfoto.. Widiiiih... 

Untuk berfoto, setiap orang diwajibkan membayar IDR. 15,000 (termasuk Raya), itu sudah termasuk menyewa peralatan keselamatan. Tapi untuk mengambil fotonya tiap orang dikenakan biaya IDR 35,000 untuk 4 foto (termasuk anak kecil dihitung), apabila ada penambahan dikenakan biaya IDR. 5,000. 

Jadi gimana hasil foto-foto kami? Silahkan dilihat dibawah ini :D 





 
 
Happy together :) 
Meskipun Anggie takut ketinggian, tapi kami semua berhasil foto session disini hahaha. Raya malah senang banget & pose terus hihihi. Setelah selesai foto-foto, kami bergerak menuju tempat makan karena udah kelaparaaan. 

Sedikit tips untuk yang mau foto-foto diketinggian Kalibiru: 
  1. Usahakan datang pagi ((subuh disana aja)) karena kalau sudah jam 8, semua sudah mengantri dan rame banget
  2. Pake sepatu atau sendal yang nyaman, jangan pake high heels XD
  3. Bawa flashdisk untuk menyimpan softcopy foto, tapi pake HP jg bisa kalau masih muat 
  4. Bawa makanan & minuman karena pagi-pagi warung sekitar situ belum buka
  5. Punya teman yang sudah hapal menuju daerah situ karena kadang sinyal naik turun jadi sedikit sulit kalau pake aplikasi penunjuk jalan. 
  6. Kalau memakai rok (gamis), pastikan memakan dalaman biar aman
  7. Buat yang takut ketinggian, jangan khawatir semua kegiatan ketinggian didukung dengan fasilitas dan keamanan yang memadai, serta ada operator yang menjaga.
Untuk rute yang bisa diambil, banyak info di google dan sepanjang perjalanan banyak keamanan yang mengatur jalur jalan yang sempit sehingga aman dilewati oleh mobil.

Alhamdulillah perjalanan Blogger Horeey ke Kalibiru berhasil, satu whist list sudah terpenuhi.. More wish to go :D

Baca juga tulisan Blogger Horeey tentang Kalibiru:
Lisna: Wisata Alam Kalibiru Kulonprogo Yang WOW

Wisata Alam Kalibiru
Kalibiru, Hargowilis, Kokap 
Kabupaten Kulon Progo, 
Daerah Istimewa Yogyakarta 55653
Telepon: 0813-9294-7249
Tiket masuk: 
Rp. 10.000/ orang (tiket masuk)
Rp. 2.000 parkir motor, Rp.5000 parkir mobil